All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
115
0
Щекн-Итрч @sheknitrtch

User

Send message
Возникает логичный вопрос: как у них дела с русским языком?
Хотелось бы вбить в поиск «Хищные Вещи Века» и получить краткую информацию о книге: когда была написана, кто авторы, когда опубликована, какой жанр, цитаты. Сейчас для этого используется Wikipedia.
Разработчики из Mozilla предлагают свой вариант автоматической регистрации и авторизации BrowserID. Даже имеется кросбраузерная поддержка. На Хабре эта технология уже освещалась [1].
Мне кажется, что использование такого IDE заставит программистов писать короткие методы. Ведь в режиме «Table» большие функции будут занимать много места, и польза от такой визуализации будет сомнительная. Также и в крайнем режиме «Light» большое количество кода будет только мешать. IMHO, такое IDE реальный стимул избегать огромных функций по 200 строк.
плюсую тех, кто пишет полезные вещи, и кому это может как-то помочь (добрать кармы до 10, 15 и т.д.). Как-то так. Глобально это уже ничего не изменит, но хочется думать, что делаешь что-то полезное.

Мне хочется видеть Хабр техническим ресурсом, где люди делятся информацией, и прислушиваются к чужому мнению.

Не Боги горшки обжигают. Если вы хотите что-либо поменять — просто делайте так, как считаете нужным. Тем более, что вы не одиноки в своих стремлениях ;)
У меня было немного иначе. Но по свежим следам могу сказать, что получить приглашение было не так просто. У меня это вышло с третьей попытки. Я постарался быть полезным: написал про своё исследование интерпретатора Python, а потом долго и с интересом переводил статью по ФП. Теперь, когда у меня есть возможность голосовать за посты и карму, Я ощущаю себя борцом с ветряными мельницами. Ведь когда Я готовил пост, тратил на это время, пытался донести что-то новое, то параллельно замечал на хабре статьи-бугагашеньки [1] [2], авторы которых добивались неплохого рейтинга гораздо меньшими усилиями. Я не говорю, что статьи плохи, и не обвиняю авторов. Просто Хабр для меня начинался как источник полезной, хорошо проработанной информации. Именно здесь можно было найти исследовательские статьи и качественные переводы технической литературы. Но всё чаще Я замечаю в ленте новости о планах выпуска Windows 8, о пойманных хакерах, об обыске в каком-то магазине, в то время как статьи с большим количеством формул [3] едва набирают 2 десятка комментариев. Что делать? Фильтровать то, что вам не нравиться, и наслаждаться тем Хабром, который вам по душе. Раз большинству по душе небольшие статьи с вставками видео из Google или скандальные новости с желтыми заголовками, пусть так и будет. Насколько Я могу судить, всё ещё есть люди, желающие постить что-то своё, обсуждать и дискутировать, а не «срать в каментах». Кто ищет — тот найдёт.
P.S. Уж если не согласны — то аргументируйте. Не нажимайте молча на красный крестик или на стрелку вниз возле моего ника!
Вспоминается цитата из романа Аркадия Натановича и Бориса Натановича Стругацких:
*… ненависти легко научить, а вот любви — трудно, ...
Спасибо за тёплый приём. Были интересно читать комментарии.
Удивительное дело, Я почти неделю занимался переводом. В сумме четыре раза перечитывал весь пост с включённой проверкой орфографии, и всё равно в текст проникли опечатки и ошибки. Спасибо всем, кто писал мне на почту замечания. По состоянию на момент написания этого комментария в тексте было исправлено 10 опечаток. Это так, для статистики :)
Я как раз и вспомнил про yeild и генераторы, когда увидел «бесконечные структуры данных».
Автор оригинальной статьи ставил себе целью объяснить ФП для любителей императивных языков программирования. Видимо он решил, что Java будет понятней большинству.
А копирование памяти — операция довольно быстрая.

тем более если используется механизм copy-on-write
В переводе на RSDN есть довольно занимательные комментарии переводчика, который в ФП разбирается получше меня.
Добавил в шапку ссылку на RSDN вариант перевода
Таки да. Вы правы.
И что теперь делать с моим постом? Удалять?
Сори, отправил раньше времени.
Поиском в Google site:rsdn.ru "defmacro.org" нашёл ссылки на другие статьи автора, но на эту — нет.
Да уж, после программирования на Python, PHP выглядит как набор костылей из глобальных переменных, операторов вместо функций и ООП заимствований отовсюду.
«Пипл хавает» (с).
А свои разработки они выложили в OpenSource?
Ребятам из OpenStreetMap такие разработки пригодились бы.
Да, изменения, которые мой хак делает в __dict__, не отображаются на значениях tp_* полей класса. Поэтому Я реализовал лишь добавление новых аттрибутов.
Заметил одну неприятную особенность под Windows 7: если в папке Яндекс.диска создать NTFS-ссылку на другую папку, то содержимое файлов по это ссылке синхронизироваться не будет. Жаль, Dropbox такие ссылки нормально воспринимает.

Information

Rating
Does not participate
Location
Одесса, Одесская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity