Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
shell14 @shell14

User

Send message
Серверная часть — php, почти весь фронт — на javascript. Ну все касается работы с плейлистами и прослушивания музыки — решили реализовать на флеше
Какого рода хотите апи? У нас было общение с микроблогами — для вставки треков в посты.
Да, вы правы — чтобы добавить песню в плейлист необходимо загрузить нужный плейлист, добавить песню и сохранить его. Первая версия была реализована на ява скрипте и там был выбор необходимого плейлиста, но мы решили отказаться от этого в пользу флеша. Так что думаю, в ближайшее время эта функция станет доступна.
На пике проекта было 5000-6000 тысяч, сейчас, в связи с проблемами с каналом, к сожалению, упала до 2500-3000.
насчет РАО — в планах все решить и платить заслуженные авторские отчисления. Мы активно движемся в этом направлении. Только это делать надо с прибыли проекта, которой он, как понимаете, не приносит. А брать деньги с пользователей — не наш путь.
да, только в зоне нет он кем то другим зареган.=)
А у нас домен в зоне org.
Блин пост прочитал — очень напоминает меня, научился не проверять почту, выключать звук на телефоне, ставить невидимый режим icq, и никуда кроме хабра не лазить!
А еще очень часто могу просидеть ночь за работой — никто не отвлекает и тихо!

мм, пост прочитал, половину коментов тоже, потом понял что время как уходит=) в работу!
Спасибо. Решил прочесть книгу, после этой статьи.
Всегда спорили с друзьями о соотношении в жизни случая и твоей работы. Я склоняюсь к 70 на 30, учитывая что если ты движешься в каком-то направлении, то случай движется тебе на встречу. Но случай определенно нужен. Родится в семье профессора или миллиардера — случай, встретить человека — случай (но если вы работаете или учитесь в одной области, то значит и лично ты сыграл в этой встрече свою роль)

Еще, не знаю почему, вспомнил книгу Джеффри А. Мур «Преодоление пропасти» (Geoffrey A. Moore «Crossing The Chasm») — думаю что стартаперам может быть полезна, с переложением на нашу страну конечно. Книга по сути — про проблемы на IT рынках, про то, как много компаний провалились после удачного начала и как можно было этого избежать. Конечно, без упоминания про любимый Microsoft не обошлось.
Не перестаю удивляться, ученые изобретают все нове и новые вещи, с целью улучшения жизни! Но каждую такую вещь начинать использовать для нанесения вреда людям.
Вот и тут — полезность вижу только для спецслужб, но зато про нанесение вреда уже много предположение было сказано: пароли от всяких аккаунтов, номера и CSV кредиток…
Большой привет Казани! Очень хочу там побывать! (сорри за офтоп).
Теперь по делу: если не ошибаюсь, то в опере нельзя использовать контекстное меню? или все таки ошибаюсь? позже протестирую.
Народ, скидываемся на гаджет? один на всех=)
Я уже представляю кучу людей едущих в метро и постоянно меняющимся выражением на лице, с явным усердием и старанием сующих палец в дырку этого гаджета!))))
Действительно странно, что решили озаботиться таким вопросом, и наверное все очевидно — деньги.
Но мне больше интересно, сколько шансов что-то отсудить что-либо, у порталов с юзер-генерейтид контентом? Я так понимаю, что никакой законодательной базы для этого нету, т. е. по идее даже не прописано удаление контента по запросу (это вроде американская фишка).
Как можно отсудить что-то, если в этой области нет законодательной базы? Иначе — можно судиться различным звукозаписывающим компаниям музыкальными сервисами (зайцев. нет, тем же контактом и т. д.).
блин, мне во всех числах не хватает последней цифры, что в дате рождения, что в аське, что в номере телефона.
Странно, я уже заинтересовался было магией этого числа.
Кстати когда в школе учился (типо физмат… хе-хе), то знал Пи до 10 знака.
Если не ошибаюсь, то подписался на 2008 Сервер когда была конференция Remix в Москве, или что-то около того. Пару недель назад получил письмо:

Вы заказывали бесплатный диск Windows Web Server 2008, и мы рады сообщить Вам, что диск Windows Web Server 2008 был отправлен.

Ориентировочное время получения Вами посылки – 27 октября 2008 г. Диски будут доставлены в ближайшее к Вам почтовое отделение, откуда на Ваше имя придет уведомление о доставке. Для получения посылки, Вам необходимо будет предъявить документ, удостоверяющий личность.

В посылке содержатся

1) русскоязычная версия Windows Web Server 2008,

2) диск с материалами конференции ReMIX, проходившей в Москве 23 мая 2008 г., а также инструментами для веб-разработки,

3) листовка с информацией о веб-решениях Майкрософт,

4) листовка о новом готовом решении для построения сайтов на платформе .Net от компании 1C-Bitrix.

Если у Вас возникли вопросы, связанные с веб-решениями Microsoft, Вы можете обратиться по адресу webrus@microsoft.com.

Благодарим Вас за интерес к технологиям Майкрософт!

С уважением,

Команда по работе с веб-разработчиками

www.microsoft.com/rus/web/
Хорошо, не заставлять. это слишком сильно. дать понять, что сайт — это как офис, ему тоже нужна «уборка», в виде каких-то обновлений. Сайт должен работать. Но вы правы, это мой взгяд, скорее как разработчика, которому не хочется видеть свое детище брошенным и никому не нужным.
Просто тогда для меня не очень понятна цель траты денег на сайт, если потом не могут даже выделить человека, следящего на ним.
Консультировать в технической части? или полностью, включая бизнес-логику (логистику доставки например)? Если студия компетентна в таких вопросах (не технических) то почему нет? По моему это лишь достойно уважения.

С другой стороны работа студии — это лишь решение задачи поставленной клиентом, на основании ТЗ, которое согласуется двумя сторонами. Поэтому либо заказчик все расписывает (может с чей то помощью), либо студия делает это на свое усмотрение.

Но на мой взгляд, если можешь позволить оказывать грамотные консультации то это нужно и необходимо делать, получая за это деньги.
=) Идея неплохая, ибо думаю у многих фрилансеров есть проблемы с самоорганизацией при работе дома — то просто не собраться с мыслями, то домашние мешают, то звонит кто-нить и зовет куда-нибудь. А так вроде все таки — нормальный рабочий процесс, но можешь позволить себе больше чем на обычной работе.
Пассивный доход — это, конечно, очень здорово, но деньги надо в любом случае зарабатывать, а не получать пассивно.
На мой взгляд — оплата по часам намного правильнее, может даже где-то и прибыльнее, хотя ее сложнее организовать (выставление счетов и т. д.), но здесь никто не спросит — «за что я плачу?», все честно и прозрачно. А самое главное — не надо ничего придумывать и требовать от людей информации.
Но это все лирика, ибо на деле часто сталкиваешься с людьми, которые хотят иметь сайт просто чтобы был, и врядли они позвонят чтобы что-то исправлять, но при этом они скорее всего и не станут платить за поддержку: так как инфы они присылать не будут — значит брать деньги за размещение контента не выйдет.

Согласен с bird2gt, что домен, хостинг и почта — это ближе к работе сисадмина компании.

Вопрос:
1. Каким образом заставить клиента обращаться хоть изредка к разработчикам? допустим с просьбой расширения функционала?
Если более глобальнее — то как заставить людей следить за своими сайтами? а не просто держать их для надписи на визитке?
1

Information

Rating
Does not participate
Registered