All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0.1
Send message
Ну все таки Michael Levitt-у доверия больше чем непонятным CEO специалистам которые пишут панические статьи
Ну если вам не нравятся комментаторы с хабра, вот цитата профессора Технического Университета Мюнхена, ему то вы доверяете? Опубликована в статье под заголовком «Что страшнее: коронавирус или рецессия в экономике?»
«Если мы пойдем на риск долгосрочной рецессии, то это будет означать экономический и личный ущерб, а, возможно, и крах для миллионов», — заявил в интервью еженедельнику Der Spiegel профессор медицинского университета во Фрайбурге, эксперт по статистике Герд Антес (Gerd Antes).

«Проблема заключается в том, что сегодня вообще невозможно положить на чашу весов политические и экономические аргументы, решения диктуют медики», — цитирует газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) профессора экономической этики из Технического университета Мюнхена Кристофа Лютге (Christoph Lütge). Он с обеспокоенностью следит за сегодняшней ситуацией и считает, что «нельзя ввести экономику в состояние паралича только из медицинских соображений».

Филогенетически по количеству мутаций тоже можно косвенно оценить количество инфицированных и по таким оценкам и близко нет никаких подтверждения «переболели 5% всего населения по стране».

Правильно, если вы знаете скорость мутации вируса, которую определили… только по известным секвенированным геномам
Давайте, давайте список этих стран третьего мира, которые не умеют в гигиену, вакцинацию, и смогут повымереть (или просто изрядно подвымереть) от голода в ближайшие 5-10 лет, но при этом, вводящих карантин для борьбы с COVID-19!

Индия, Кения (посмотрите ради интереса что такое трущебы Кибера)
Я постил эту ссылку выше, никто не спорит что превышение смертности в отдельных странах есть и летальность вируса отлична от нуля, но:
  • пока эта экстра смертность не превзошла «тяжелые» январи по гриппу
  • мы не знаем точное число переболевших, исходя из этого не можем понять это уже конец, середина или только начало. В этом и смысл моего поста, нужно тестирование IgG антитела
  • статистика неоднозначна, из тех стран которые должны были отстрелить вовсю (Швеция, Голландия, Англия) только в Англии есть значимое превышение. С другой стороны в Германии очень много больных но экстра смертности нет
Во время эпидемии сезонного гриппа зимой умирает примерно в 1.5 раза больше всегда, например. То есть распределение неравномерное, и если бы сейчас была зима то в среднем было бы +- 450
Если вы посмотрите статистику смертности за прошлую неделю, вы увидите что есть достоверно значимое увеличение смертности в Италии и Испании, сравнимое с эпидемией гриппа 2017 года. При этом мы не знаем точного числа переболевших. Что интересно, увеличение смертности в Швеции и Голландии например, нет, хотя эти страны придерживались/придерживаются политики «мягкого» карантина. В Англии тоже есть, но возможно у них сейчас и идет пик эпидемии. При этом в Германии, где много зараженных тоже тишина.
Это очень хороший знак, но
  • это речь министра а не технический документ
  • непонятно какие это антитела IgG или IgM, а это важно
  • непонятно не дают ли эти антитела ложных результатов на другие короновирусы, коих в популяции довольно много
  • непонятна достоверность выборки
У этого вируса есть сильный «хвост» в сторону пожилых людей, поэтому они в сильной группе риска и для их защиты необходимо принимать меры карантина. Если повторяется локально ситуация как в Бергамо, когда врачи разносят болезнь среди ослабленных людей в пике мы будем наблюдать большую смертность.
Я могу сослаться на DW,
Однако сейчас в Швеции тестируют лишь людей, входящих в группу риска, — к примеру, тех, у кого возникают серьезные проблемы с дыханием. Все остальные пациенты с симптомами коронавирусной инфекции должны оставаться дома до полного выздоровления: их тестировать не будут.


При таком подходе естественно мы будем видеть большую летальность
Но, позвольте, мы же не знаем сколько у них переболело при стратегии сдерживания, вполне возможно что больше и эпидемия у них закончится раньше
Это к сожалению небыстрый процесс. Без проведения доклиники и клиники есть риск получить от этой вакцины пару миллионов инвалидов в будущем. Тут какая проблема с вирусом, он застрял в очень неприятном диапазоне. С одной стороны оцениваемая сейчас летальность высокая, + явные группы риска которые безусловно нужно защищать. Но, с другой стороны, она недостаточна для пропуска доклиники и клиники, иначе мы рискуем получить побочные эффекты у значительной части привитых. что может превысить риски от вируса.

Я не специалист в вакцинах, но насчет малых молекул например могу сказать. Будь летальность 50%, мы бы щас уже имели и библиотеку структур, и возможно пропущенные нафиг пройденные доклинические испытания молекул кандидатов. Сейчас в общем не проблема найти соединение ингибитор, проблема, и на это уходят годы и миллиарды долларов это доказать что оно удовлетворяет высочайшим требованиям безопасности.
Сейчас ровно эта паника уже идет, и все страны кроме Швеции приняли карантинные меры. Уникально, что Швеция пошла по разумному пути и карантинизирует только группы риска.
Вы считаете, что в Германии или Корее умерших не тестируют? Откуда информация?

Тестируют, но они тестируют и тех кто болеет в легкой форме, и из-за этого видят более полную картину.
Условно, в Германии на 1 умершего оттестировали еще 99 в легкой форме с кем он контактировал. В Италии на 1 умершего оттестировали еще 9 кто лежит с тяжелой пневмонией в госпитале.
Читал в новостях, что пациентам делали 4 теста, т.к. симптомы были. Результаты: -/±/+, после второго положительного таки госпитализированы.

Если в стране недостаток тестов(а он есть везде сейчас) с легкими симптомами никто вас второй раз тестировать не будет, страховая не оплатит просто. Если у человека состояние ухудшилось — да оттестирут скорее всего, но таких людей то меньше.
), я как то со всей этой коронавирусной ист[о, е]рией совсем забыл что есть вещи над которыми можно улыбнуться
Вопрос, нафига? Любому человеку, кто работает с нейросетями и так понятно что это возможно сделать, даже ради чистой науки.
А должны — лишь в Бюллютене или Медицинской газете.

Не спорю, если они там не были опубликованы — получится что эта женщина не нарушила ничего. Бюллютень кстати выходит раз в квартал, могли и не успеть
Российская газета тут причём? Она только для федеральных законов.

Нет, там публикуются любые официальные документы, пруф
Говорит о публикации в СМИ.

В профильном СМИ, а не в каком-попало, либо в Российской газете. Известия то здесь при чем (ни при чем с распада СССР). Сейчас у нас госсми и официальный рупор пропаганды Российская газета
Ну уж по крайней мере врач-инфекционист переться в регион, официально объявленный «нерекомендованным» переться не должен.

Кому он не должен? она гражданин РФ, имеет право свободно выезжать из РФ куда угодно (у нас ограничения только для секретчиков вроде, по отдельному приказу). По вашему врач только в Сочи отдыхать должен?

Information

Rating
2,958-th
Registered
Activity