Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
22
0

Пользователь

Отправить сообщение

LAN-тестер на AVR своими руками

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров299K
Проблема тестирования свежепроложенной локальной сети актуальна всегда. Когда-то мне в руки попала железка под названием «Rapport II», которая, вообще говоря, тестер для систем CCTV, но витую пару прозванивать умеет тоже. Железка та давно уже умерла, а вот впечатление осталось: при тестировании витой пары она показывала не просто переполюсовку и распарку, но точную схему обжима! Например, для кроссовера это выглядело 1 → 3, 2 → 6, 3 → 1, и так далее.
Но заплатить порядка 800 нерусских рублей за устройство, в котором я реально буду использовать всего одну функцию? Увольте! Как же это работает, может, проще сделать самому? Гугл в руки, и… сплошное разочарование. Вывод поиска состоит на 80% из мигалок светодиодами на сдвиговом регистре / AVR / PIC / свой вариант, и на 20% из глубокомысленных обсуждений форумных гуру на темы «купите %название_крутой_железки_за_100499.99_вечнозеленых% и не парьтесь». Посему, хочу предложить хабрасообществу свое решение данной проблемы в стиле DIY. Кого заинтересовало — прошу под кат (осторожно, некоторое количество фото!).
И что же там за велосипед?

Обзор панели высокой плотности 48хRJ45 от AMP Netconnect (TE connectivity)

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров13K


Панели c высокой плотностью портов (36-48 на 1U) редко применяются при проектировании и построении классических СКС для офисных помещений, так как стандартные 24xRJ45 дешевле, легче в монтаже и эксплуатации.

О панелях с высокой плотностью портов вспоминают только когда пространство в шкафу строго ограниченно, либо его катастрофически не хватает.
Читать дальше →

Обзор AdvoCam-FD2 Mini-GPS: компактный и легкий регистратор

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров21K
Насколько я смог убедиться в комментариях к своим предыдущим обзорам, тема компактных регистраторов довольно сильно интересует обладателей автомобилей. Набор требований при этом вполне ожидаемый – небольшие размеры, удобное управление и хорошее качество съемки. В мои руки попал недавно выпущенный AdvoCam-FD2 Mini-GPS, который метит в приведенный нишевый набор запросов. Поэтому незамедлительно спешу поделиться своими впечатлениями от эксплуатации данной новинки.

Читать дальше →

Роскомнадзор шантажирует Роскомсвободу и не знает что такое «чёрный список»

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров94K
На Хабре уже прошла информация о рекурсивном документе от Роскомнадзора. История получила свое развитие.
В тви развернулся очень интересный диалог между представителями Роскомнадзора (roscomnadzor, mksenzov), СМИ и общественности.
В ходе которого выявилось ряд интересных моментов.
Во-первых, подтвердилось мое предположение, что п.5.4 готовящегося Роскомнадзором межведомственного приказа был специально добавлен для ограждения госорганов от общественных мониторингов их деятельности.
Подробнее о сути данного пункта я изложил на ресурсе «РосКомСвободы», приведу небольшую выдержку и наглядную схему.
Читать дальше →

Взаимодействие с модемом в ОС Android

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров31K
В предыдущей статье я рассказал про то, как устроен слой радиоинтерфейса в ОС Android. Сегодня я расскажу о том, как можно взаимодействовать непосредственно с модемом.
Зачастую бывает, что планшет с 3G модемом не предоставляет возможности позвонить, отправить SMS-сообщение и даже узнать баланс счёта. В этой статье мы будем с этим бороться, а так же увидим как использовать весь функционал, предоставляемый модемом.
Как вы уже знаете, RIL производителя переводит запросы ОС Android в понятный модему виду. Как правило для взаимодействия с модемом используется множество стандартизованных Hayes AT-команд, тем не менее, некоторые производители модемов дополняют стандартный набор AT-команд своими собственными расширениями. Сегодня мы будем работать на уровне между RIL производителя и модемом.

Читать дальше →

Переделывание D-Link DIR-320 в 3G роутер

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров121K
Я более чем уверен, что многие уже не один раз видели подобные заголовки. Но каждый раз, когда их читаешь, получается, что нужно купить какой-то самый в мире проверенный модем, да к тому же удача должна быть к тебе благосклонна. А ведь самая распространённая проблема заключается в том, что нет такого модема, который бы не зависал по истечению определенного времени. Самый длинный интервал, что я видел – это 8 (восемь) часов. Как следствие, многие отказываются от подобной задумки и опускают руки, а в случае если без роутера никак, то приспосабливают для этих целей старенький ПК, да еще и устанавливают Windows (как правило, XP, ну или что будет под рукой).
Так как ПК и уж тем более Windows, для меня не вариант и «того самого» модема у меня не было под руками, пришлось искать решение.
Если интересно продолжение, прошу под «кат».
Читать дальше →
12 ...
13

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность