All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
163
0
Send message
1. А где вы территориально? Отопление у вас воздушное? Не хотелось бы мне летом иметь ледяные полы, лучше кондиционер включить.
2. Проточный газовый водонагреватель плох лишь тем, что надо ждать, пока пойдет теплая вода. К сожалению, в России с газом беда — мы продаем кому угодно, а своим гражданам ставим за 500+ тыс рублей.
У меня дом из СИП панелей. Статьи на тему создания дома у меня в профиле.
1. Тепловой насос стоит мешок денег и может быть установлен, если надо обогревать большую площадь, а газа нет и выделенной электрической мощности мало. Во всех других случаях экономнее напрямую греться электричеством.
2. Когда есть достаточная электрическая мощность, нет смысла городить газовую систему, тем более, если нет магистрального газа. Стоимость газового проточного котла, необходимость частой смены газовых баллонов и их заправка ничуть не радуют. При этом стоимость киловатта тепла от газа и электричества примерно равны, а ведь надо еще отключить, отвезти баллон на заправку, заправить, вернуться, дотащить тяжелый баллон и подключить в систему. То есть просто это сложнее и дороже.
3. Есть общедомовая вытяжка на чердаке, которая тянет воздух с кухни, из туалетов и ванны. На окнах стоят воздушные клапаны, через которые свежий воздух поступает в дом. Вытяжка включается одновременно с включением освещения в санузлах или в ванной комнате. Высота трубы вытяжки 10 метров, так что даже бузе вентилятора тяга есть.
4. Решетки ставил, когда еще не заехал в дом, потому что деревенские считают, что всё, что не приколочено, должно перейти в их хозяйство. Со стройки у меня утащили два офигенных кожаных стула.
5. Газа никогда не было и не будет, хотя газовые трубы в нескольких километрах. Просто никто не будет подключаться за миллион, если можно топиться дровами. Это не Рублево-Успенское шоссе, вы просто посмотрите на дорогу у дома. Воды также нет, да и зачем платить за сомнительного качества воду, если у меня своя скважина с чистой водой, которую можно сразу пить? Интернета здесь отродясь не было, как и газа, но недавно протянули оптоволокно по столбам. Стоимость подключения озвучили в 12 тыс, отзывы о провайдере сомнительные (ТП работает плохо, обрывы частые, чинят медленно), а роутер у меня уже был. Так зачем платить за связь, которая заведомо хуже, чем у меня есть сейчас? Чтобы сменить пинг с 40 мс на 5 мс?
Под видеороликом в подписи у меня есть названия всей моей техники и ссылки на производителей.
10-12 см стяжки, умножьте на 200 квадратных метров и получите 2 кубометра бетона. Вот нагрейте его, а потом грейтесь.
Температура при -15 за бортом падает с 24 до 20-21 градуса. И это не чудо. Посчитайте теплоемкость 20-22 кубометров бетона.
Смысл в солнечной электростанции — быть всегда с электричеством и не иметь головной боли с генераторами и прочим
Вышки находятся почти на одной линии и попадают в радиолуч. А вот третий оператор находится сильно в стороне и там скорость заметно ниже. Просто опытным путем подбирал, чтобы БС находились в одном направлении.
Сейчас уже надо присматриваться LTO (литий-титанатные) аккумуляторам. Там характеристики еще интереснее, но цена высоковата. Правда в пересчете на количество циклов и стоимость запасенного Ватт*часа энергии лидер
В подписи к видеоролику на youtube есть описание всей системы.
1. Аккумуляторы AGM Парус HML-12-100
2. Аккумуляторы тяговые панцирные 2В*210А
24В 400 А*ч. Инвертор на 6 кВт. В ролике я об этом говорю, а в подписи к ролику указал всю используемую технику.
Очень грамотно сделано. Но не хотелось бы, чтобы хлебопечка встала на середине цикла, когда электрчество отключили. Так что пусть лучше допечет. Или стирался пусть закончит цикл, тем более, что нагрев воды только в самом начале, а потом потребление минимальное для работы электромотора.
Электрокотел тоже питается отдельно, но дом я запитал весь. Бойлер отключается через реле, если отключается внешняя сеть, но если сеть есть, то он работает и «сжигает» энергию, выработанную солнечными панелями.
Есть опыт эксплуатации старых механических счетчиков, которые крутятся в обе стороны, но сейчас повсеместно на столбах ставят новые счетчики с автоматической отправкой показателей. Эти счетчики считают энергию по модулю, то есть что ты взял, что отдал в сеть, всегда плюсуется. То есть, если я включу продажу в сеть, то я буду платить за то, что отдам.
А вообще, есть счетчики, которые умеют считать принятую и переданную энергию.
Очень много думал об этом. На ролике видно фасад моего дома и это южная сторона, которая освещается солнцем лучше всего. Солнечный коллектор никак не смотрится на фасаде, а ставить у земли не хочется. До водяного узла от входа выйдет 8-10 метров труб — это сопротивление, теплопотери и вообще, не очень удобно. Хочется мне солнечный коллектор, но пока это не стоит затраченных усилий.
Речь не только об экономии, но и автономии. Отключили электричество, меня дома нет, а домочадцы продолжают всем пользоваться. Генератор запускать они не умеют, да и не надо им этого. Днем дом проживет на генерации от солнечных панелей, а ночью от АКБ. Свой генератор я запускаю пару раз в год для проверки его жизнеспособности. Да масло меняю раз в год-полтора.
Про окупаемость автомобилей тоже не принято говорить. Считаются эксплуатационные расходы, а не удобство перемещения из точки А в точку Б. С солнечной электростанцией такая же история: единоразовые вложения и дальше наслаждение постоянным наличием электроэнергии в доме. Мало кто сталкивается с постоянным отключением, поэтому электричество воспринимается, как данность. А вот при его отключении начинаешь понимать, как много благ на нем завязано.
Закон есть, а правил применения нет. Нет нормативных документов, согласно которым я приду в свою энергосбытовую компанию и скажу: «Покупайте у меня электричество за столько-то денег».
Зимой реально спасал банк АКБ, потому что оказаться в морозы еще и в темноте — это уже сюжет для триллера
нет, оно жестко фиксирует точку
Если это старый фонд, то частенько приходится пройти массу согласований. И хорошо, когда собственник адекватный, а то мне однажды пришлось в соседнее здание, на расстоянии в 10 метров, вешать радиомост между двумя офисами. Собственник просто не давал доступ к проводным коммуникациям.
Как и обещал, выкладываю фотографии подключения Ethernet кабеля при смонтированном креплении.



Есть еще потолочное крепление к монтажной пластине, когда провода разводятся за фальш-потолком.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity