All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
163
0
Send message
Выложите на яндекс дис и здесь дайте ссылку. Ну и описание какое-то. Статью можно править в любое время
Поздравляю с первым постом! Рад, что инвайт не пропал даром.
Вы бы еще добавили, как делали приложение под андроид, добавили бы исходники, чтобы можно было модифицировать его под себя.
«в тепло, приближая тепловую смерть этой Вселенной.»

По этому поводу есть анекдот:
— Я умру?
— Да
— И Вы умрете?
— Да
— Боже, что я наделал? Мы все умрем :)
Стало интересно. Оказывается, подойдет и растительное масло:
Уже считали, что цена за кВт в автономке в три-четыре раза выше, чем у сетевого подключения. Люди занимаются этим из необходимости, как я, или из любви к «искусству», когда на это есть деньги. И потом, с нашими электросетями, резерв никогда не бывает лишним.
Пример: у соседей стоит твердотопливный котел, простейший, без автоматики. На прошлой неделе на весь день отключили электроэнергию. Хорошо, что они были дома, потому что циркуляционный насос остановился, а горение в котле продолжалось. Им пришлось срочно гасить котел, чтобы систему отопления не разорвало. А было бы резервирование хотя бы насосов-таких проблем просто не возникло бы.
Поскольку вся прочая техника уже имеется, как то: аккумуляторы, солнечные батареи, MPPT-контроллер, то гибридный инвертор позволит следующее:
1. 800 Вт солнечных батарей в солнечный день будут работать на нагрузку в доме. То есть типичные маломощные потребители, вроде холодильника, циркуляционных насосов, компьютера или бойлера, будут полностью или частично брать энергию от солнца, а это уже экономия. Кроме того, в случае отключения электроэнергии, резервируемая фаза останется работать и перейдет на резервное питание автоматически, а значит мне не надо будет даже идти и щелкать тумблером, чтобы из крана продолжала течь вода, а холодильник не размораживался.
Уже уложены ленты на 12В. Переделка света потребует куда больше ресурсов, чем купить аккумулятор на 12В
10А при емкости 75 Ач — это больше 10% емкости, рекомендованных для свинцово-кислотных аккумуляторов.
Бесперебойник спокойно перенес замену аккумов на более емкие?
Какой емкости был каждый аккум, каким током разряжали и заряжали? Какой инвертор используете, кстати?
На инверторе, который я выбрал, можно ограничить мощность. Можно даже ограничить мощность, забираемую из сети.
Да, об этом знаю. И даже как-то паял последовательно 4 одноваттных светодиода. По яркости-примерно похоже на ленту, вот только один светодиод сгорел и моя сборка погасла. А если в ленте один элемент выгорит, то гаснет сегмент из 3 диодов, а лента продолжает работать. Поэтому предпочитаю небольшие потери взамен надежности
Есть ли готовые пользовательские системы с адекватным КПД и нетравмоопасные?
Тоже думал над этим — проще тогда купить за 3 тыс простейший аккумулятор на 12 В только для освещения. У меня полная нагрузка при включении всех светодиодных лент составляет до 70А, а предусмотреть равномерное распределение нагрузки практически невозможно. Разбалансировка быстрее убьет аккумы и в длительной перспективе выйдет дороже.
Представьте, что нагрузка потребляет 5 кВт 220В. Такую же мощность в 5 кВт (плюс издержки на неидеальное КПД, но это проигнорируем) надо снять с 12В аккумулятора. По формуле I=P/U получаем Ток I= 5000/12 =416,6 А. При том, что 1 мм кв медного провода спокойно переносит до 9А, то толщина провода для нормальной работы должна составлять 46 мм кв! Понятно, что при краткосрочной нагрузке нет необходимости в такой толщине провода, но еще и длительная нагрузка такими токами начинает разрушать аккумуляторы.
Не всегда возможно, хотя бы потому, что ленты могут освещать разные помещения. Да и расход энергии вырастает двое — в автономке пытаются сберечь каждый Ватт. Уже пара решений есть — в следующей статье обрисую.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity