All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
224
1.1

Не в вашем времени

Send message
вот именно такие пароли и не нужно ставить, что я пытался донести. ломаются моментально за счет того что все комбинации вроде qaz, xdr, qwerty уже в словаре.
уверен, что не единственная: база в паблике — не результат ли халатности?
как-то грубовато на счет «не видит разницы». вообще-то мы здесь не о шифровании, а о хешировании, плюс достаточно частный случай: один уровень защиты. навесим еще соли, шифрование данных и какое-нибудь хитрое медленное преобразование и получим другую картину.
не совсем, ибо нам нужны не редковстречающиеся, а те которые не содержат частовстречающихся при разумной декомпозиции. таких будет бесконечность — очень много = бесконечность. понятно, что в частностях все сложнее, конечно.
вопросами добычи хешей я не занимался. но почему-то рано или поздно с многих ресурсов кому-то удается слить базу — так что видимо относится к реальной жизни это, хоть и косвенно.
да, 95^6 возможных комбинаций (хотя для шестисимвольных я брал некоторое подмножество) это не так много.
generated by roll dice ;)

но он слишком короткий.

тут подразумевается то что в пароле не должно быть «неслучайных» закономерностей, машина вполне в состоянии это проверить. получается в ущерб математической случайности (страдает распределение), но уменьшается вероятность взлома гибридными техниками.
самым длинным был 123456789qwertyuiop, но, интеллектуальностью он, естественно, не блещет.
Возможно вы правы, наверное более осмысленной статистика будет только по действующим участникам форума, сделаю ее, если не поленюсь базу парсить.
имеет смысл. мне кажется такая схема даже лучше чем схема с мастер-паролем к хранилищу где все остальные.
именно так. база с MD5 уже была, и ее происхождение мне не известно.
не совсем, у меня в набор релевантных попали «625» (красивое число?)
kiy (русское окончание?),
sj, qC — не знаю почему.
итого 4 метасимвола + смены регистра.
1. абсолютно верно. но требуется поддержка со стороны сервиса, а не все этим обеспокоены. вот такие «бестолковые» статьи, возможно, кого-то и подтолкнут.
2. вот с этим сложность. да, есть много замечательных программок-запоминалок, однако собрав все пароли в одном месте возникает другая опасность — кража хранилища вместе с мастер-пассвордом, например трояном. записывать на бумажке — тоже едва ли вариант.

+ все больше людей пользуются мобильными «помощниками» (планшеты, телефоны), набрать на которых 20+ случайных символов не так-то легко.
вероятностью коллизии для MD5, по крайней мере, можно пренебречь, запас большой. пока этим любят пугать, но даже, в сущности, при вероятности коллизии 2^-50 необходимы сотни вычисительных лет.
чисто ради интереса сливаю дамп. уверен что можно снести 60% за пол дня без видеокарт если применять частотный анализ. если что интересное выйдет напишу топик.
ага, а модельные тесты и диаграммы «неотставания» джавы обычно делаются на каких-то совсем простых примерах, где в действительности можно просто «научить» VM справляться с ними по-особому. когда сам экспериментировал с джава-кодом получал более чем десятикратное отставание, но задача была связана с очень активным использованием памяти, а на джаве я вряд ли пишу хорошо, но вот так.
да, перебирал на одной машине (причем лет 5 назад было, так что мощности соответствующие), а проценты от слитой, например с форума базы хешей. причем половина паролей подбирались буквально за пару минут.
может с кодом поможет, реализация переборщика и генератора rainbow tables по частотным таблицам,

Information

Rating
1,490-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity