All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
224
1.4

Не в вашем времени

Send message

А вдруг это будет первая AI-free страна? Не все так однозначно

А вот честный вопрос, многого ли добился средний человек в Интернете относительно морально-этической стороны или же хотя бы в плане знаний?

ТГ это не хабр, чтобы комменты читать. В большинстве случаев, их кроме ботов никто и не читает, а уж тем более оставлять смысл?

Качество всегда было и есть плюс минус приемлемое. Невозможно домысливать как и что должно работать в среде, будущей, где что-то фундаментально может быть иначе.

А не одним процессором живём. Представьте что любое файловое IO может в любой момент эквивалентно nop. Часть примитивов синхронизации может даже не успеет быть создано в нужный момент, а значительная часть будет и вовсе не нужна. Это не плохой код сейчас, это плохой код на незримое будущее. Который так же будет исправляться "кнопкой турбо" флагом слоумо: любой доступ к файловому IO будет переключать контекст или даже содержать задержку.

Что делать людям, не способным к абстракции и аналитике, вообще непонятно, а их очень большое большинство.

По сравнению с Эйнштейном это ровно вот все. На хабре так точно вот все.

С чего бы сложности задач возрастать?

Очень много математики, которую нужно использовать для понимания тех же рядов Фурье использую часто, ни на минуту не сомневаясь. Не дошёл бы до рядов Фурье, и там бы задумался, а нужна ли она вообще.

В энциклопедии профессора Фортрана ещё писали про создание алгоритмов в быту. Сложно найти людей которые совсем этого не умеют.

И почти всегда оба класса ошибаются.

Для начала надо вломить посильнее всем, кто живёт по принципу "вломить сильнее вместо договоров".

Да, не слишком формальная область, а я уж и подавно не эксперт. Я бы пояснил "классическое" воспитание как "будь хорошим, или умри". Оставим особенности, связанные с традициями, попробую бездоказательно сказать, что это самый популярный вид (скорее способ) воспитания и просто поясню идею. Будь хорошим = не делай плохого. То есть ничего не делай, что может привести к потенциальным проблемам для родителей. Или умри = если уж накосячил, то исчезни, в угол, три дня домашки без телефона, сиди в своей комнате (если есть). Если ребёнок податлив на это, то идея быстро дополняется тем, что он должен быть хорошим. И четверть на отлично закрой и посуду мой и подработку найди. Само по себе и не ужасно. Но со временем ребёнок настолько привыкает, что все это он просто должен, настолько отвыкает думать о чем-то, что считается плохим, что каждый раз искренне недоумевает, что мало того, что другие делают что-то плохое, но и в угол их никто не поставит за это. Ну тут ещё как-то может общение в открытом мире помочь, со временем привыкаешь, да, жизнь не все мед, другие люди делают разное. А вот разучить его быть должным никто и не собирался. Никому это не выгодно, если из-за своего "вечного долженствования" удобен он сам.

Те кто по пьяни это практикуют, просто на трезвую боятся. И в обратную сторону часто верно, кто умеет трезвым брать свое, в бутылку не лезет в шабашных компаниях (смысл?).

А так не стоит смешивать последствия "отрезвления" от "классического" воспитания (оно начиная с некоторого момента всегда зло, пропорциональное усилиям родителей на его поддержание) и коррекции "естественного" пути. Там тоже много проблем может быть, но других.

Так не бывает. Хотя опасение "не получил бы по шапке слишком сильно" может оставаться.

Договор - это естественный способ решить вопрос, если другие способы имеют более негативные последствия (для себя). Исторически сама идея так и создавалась. И гораздо лучше сначала задуматься, что ты можешь сделать сам (и что за это будет), а потом уже переходить к договорам, чем сначала по привычке до усрачки договариваться, а потом психануть и применить какую-либо силу. Видывал я и дядечек за 40, которые "не знал, что так будет". Незнание законов в любом случае не освобождает от ответственности.

А семья вообще тонкая штука, - на щепотку больше бездоговорных прямолинейных решений, и вот уже нет семьи. На щепотку меньше - и вечный абъюз кого-то из сторон.

Он еще с десяток другой раз по шапке получит до достижения возраста уголовной ответственности, разберется. Как воспитание хуже не придумать чем: чужое не бери, старшим не перечь, девочек не бей, и вообще относись к другим не хуже, чем сам к себе допускаешь (а почему? да по кочану). Глобально, конечно, такое воспитание удобно для социума. Но локально среди всех людей будут страдать именно те, которых воспитывали таким образом, и особенно, особенно, если в определенной группе они не в абсолютном большинстве. Но часть родителей этого понимать не способны, и уверены, что их святое право и обязанность - привить это воспитание своим детям любой ценой.

Вот если появится персистентная память на скоростях +- последних DDR, ну допустим лет через 5, то снова окажется, что весь софт будто бы криворукими программистами написан.

Зачем такие сложные домыслы? Просто забыли приватный ключ. В свое время тысячами эти биткоины на бесплатных кранах раздавали, и никто ими не торговал (вроде как раз примерно 14 лет назад), ну как бы смысл бэкапить то, что можно тут же снова бесплатно получить и непонятно, что с этим делать.

Не на московском, а на питерском, не у синьора, а у миддла, не в 23-25, а в 18-19, ... и не вилка, а ложка.

Впрочем и весь материал, такое ощущение, что примерно из того времени.

Точнее: и первые и вторые в основном не правы.

Information

Rating
1,440-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity