План считают по размеру правонарушения. Одна крупная контора как сотня мелких, но по времени экономичнее.
На компах сотрудников обычно ставятся пароли.
Что принадлежит организации я описал выше.
В конце концов если ваш коллега возьмет с вашего стола ручку и воткнет ее в глаз бухгалтеру, вряд ли вас посадят даже за халатность в хранении объекта повышенной опасности.
Если нет возможности практического ограничения доступа к рабочему месту, необходимо реализовать возможность достоверного установления лица, совершившего деяние, над этим я подумаю и отпишу позже.
Приказ нужен для того, чтобы когда установлено кто совершил деяние не возникало ситуаций "мне директор/начальник/зам/уборщица" дал диск, и сказал установить.
Хантеры на образование и опыт работы.
Кадровики на опыт работы и рекомендации.
Ни те ни другие не разбираются в технических аббревиатурах, так что технические детали в резюме указывать не обязательно,- по этому поводу вы пообщаетесь с тем кто в компании компетентен (тех.директор например), в крайнем случае предварительно по телефону.
Если компании в которых вы работали до этого малоизвестные, то лучше указать емкость вашей работы
Во-первых поставить софт на чужие компы не так уж просто. Доступ к чужому рабочему месту должен быть заведомо ограничен, но вообще сотрудник скачущий между компами и не являющийся админом явно вызовет подозрения.
Во-вторых организация является владельцем оборудования, ПО принадлежащего организации и результатов труда сотрудников в рамках договора. Остальная информация на компах - объект разбирательства. Для упрощения можно выпустить приказ "О порядке установки ПО и хранения информации", который будет определять метод фиксирования происхождения информации, факта ее размещения (в частности установки ПО).
Во-вторых вы когда-нибудь пробовали стучать? Просто по стуку приходит только РосПотребНадзор и то после десятого раза. Остальные только по заказу.
Если бутерброд был просроченый (тем более если он из макдональдса), то во время переваривания начнут выделяться газы. Предположим что в самолете существует система вентиляции, и поддерживается постоянная температура и давление.
До реакции: m(самолета,барахло и пассажиры) + m(воздух) + m(бутерброд)
После реакции: m(самолета, барахло и пассажиры) + m(воздух+газы) + m(бутерброд-газы)
После отработки системы вентиляции (воздух+газы) переходит в (воздух), так как система вентеляции замещает газы воздухом извне, доведенным до тех же условий что и воздух внутри.
Получаем
m(самолета, барахло и пассажиры) + m(воздух) + m(бутерброд-газы), то есть масса уменьшилась на массу газов, выделившихся при съедении бутерброда.
Если самолет летел, то необходимо прибавить сгоревшее топливо, но это уже мелочь
Не понял практического смысла вкладок "Зарплата", "Отношения", "Отпуска".
Обязательно сделайте наружу вебсервисы для импорта сотрудников и структуры. Когда я поставил SugarCRM и дал указ при оформлении нового сотрудника заводить его не только в 1С но и в шугаре, Эйчар застрелился.
По хорошему подчинения в разделе структуры нужно создавать между должностями, и, как это не прискорбно, у человека (и у должности) не должно быть более одного начальника, хотя это можно оставить на усмотрение директора.
Вкладки "Бизнес процессы" не нашел, а это была бы моя любимая вкладка.
Если не будет БП, то нужны хотя бы элементарные обработчики/скрипты, чтобы можно было реализовать механизмы:
Как только выполняется задача "Договор и ТЗ по проекту Санта-Клаус" неободимо выполнить скрипт:
- Поставить задачу в бухгалтерию по выставлению счета Контрагенту
- Поставить задачу контентчикам разместить на сайте гордую надпись "В разработке проект Санта-Клаус"
- Поставить задачу админам выделить на сервере место под проект и создать структуру
- Поставить задачу программерам по реализации проекта
Как только начальнику отдела ставится задача "Реализация проекта СантаКлаус" нужно создать задачу "Назначить ПМ и свалить всё на него"
Без этого многие рутинные операции будут затягиваться, или вовсе забываться и вспоминаться "очень не вовремя" когда "и так дел выше крыши"
Задачи с подзадачами должны иметь галочку "комплексная" - как только подзадачи выполнены, эта выполнена автоматом, а все свойства задачи по срокам и статусам беруться из свойств подзадач. В противном случае у нее свой статус и сроки (однако она по прежнему не может быть выполнена прежде подзадач)
Комплексные сереньким шрифтом в самом конце, чтобы не мешались.
Акт подтверждает что услуги были предоставлены и исключает претензии со стороны клиента. Вот сделаете как нибудь клиенту сайт по предоплате, а потом попробуйте без акта доказать, что вы его сделали и его требования вернуть деньги необоснованы.
Счета фактуры это документ подтверждающий оплату, который прежде всего нужен для налоговой отчетности. Если вы просто так какой-то компании перечислили деньги, то налоговой проще посмотреть в СФ, чем разбираться возмещать ли вам НДС и в каком размере теребя информацию по всем вашим контрагентам.
Налоговая кстати постепенно на электронную отчетность переходит.
А чтобы весь существующий документооборот перевести в электронный вид, нужно сначала в каждого человека ЭЦП внедрить.
Это смотря что считать направлением, SAP не меньшую долю рынка занимает. Наш ФАС следит за сговорами с целью завышения цен что к 1С отношения не имеет. Монополия определяется именно отсутствием доступной альтернативы, или навязыванием продукта, а не популярностью, причем быть монополистом по сути законно, а вот пользоваться монопольным положением не всегда.
Если вас не устраивают условия использования, не покупайте. При заключении договора купли-продажи вы акцептируете оферту, частью которой является лицензия. Нарушая обязательства по договору вы несете ответственность, предусмотренную договором и законодательством.
Что насчет F/OSS - их право работать за идею, но указывать всем как надо работать они права не имеют, пусть сначала отрелизять конкурентоспособный продукт (список выше) а там посмотрим насколько они могут быть авторитетными как разработчики
Зависит от поведения того, кого проверяют. Если что то не соблюсти результаты проверки могут быть аннулированы (кроме влекущих уголовную ответственность)
Многие дурочка играют в первый раз специально чтобы проверяющие ошибок побольше допустили.
Правда если к вам не за взяткой пришли, то не отвертишься, сделают по ГОСТу так что всё сверкать будет.
Во первых компания несет финансовые риски платя зарплату нанятым сотрудникам, до релиза продукта. Если сообразно рискам не будет выплачиваться вознаграждение после релиза, никто их на себя не возьмет - это основной принцип инвестиций. Нуралиев не правообладатель а организатор и управленец, если вы считаете что группа кодеров может сделать качественный бизнес-продукт без участия проектировщиков, аналитиков, пиэмов и т.д.,а в случае с 1С ещё и юриста, бухгалтера, спеца по финанализу и мсфо, и самое главное без инвестиций, то срочно опубликуйте методологию, она будет в разы экономичнее RUP и позволит конкурировать с этими ужасными корпорациями.
Право копировать отнимают только в Америке, и то до первого встречного иска, а вот право распространять без ограничений стоит ровно столько, сколько разработка продукта, так как продукт имеющийся в свободном доступе за деньги просто так никто не купит.
А по той цене по которой вы покупаете товар вы покупаете только право использования, но не распространения.
В конце концов если вы так горячо боретесь за авторство исполнителей, зачем вы настаиваете на лешении их права продавать свои права на результаты своей работы.
Ответственность за информацию на личном ПК организация не несет, так что при проверке организации личные ПК трогать не могут, для этого нужно разрешение именно на проверку конкретных лиц
При проверке организации - нет, в рамках уголовного дела при наличии распоряжения у отдельных лиц могут. Хотя закон о милиции помоему позволяет делать все что угодно
У нас один раз забирали на проверку, даже не смотря предварительно что там установлено. Пришлось доставать старые компы из чулана и даже из дома везти, благо весь бэкофис на удаленном сервере убытков серьезных не понесли.
Нуралиев программистом свое отработал. Насчет кодеров - берем RUP и смотрим кто же на самом деле софт-то создает.
Положение с отсутствием копирайта ведет к ухудшению финансового положения всех работодателей, соответственно у кодеров вообще работы не будет.
По поводу опенсорса - вот список того, аналогов чему я не нашел
Steinberg Cubase
mySAP
1C
ARIS
Правообладатель на то и правообладатель, что все права у автора купил, а автор надо сказать продал добровольно, либо за гонорар либо за зарплату. Или вы считаете что все программисты должны работать за хлеб и интернет, а именно так и будет если не охранять права компании, которая этим самым программистам зарплату платит - деньги не беруться из ниоткуда и не исчезают вникуда.
В данном случае риторика о псевдоправах вообще неуместна - автором 1С является на все 100% Нуралиев, и в данном случае нарушаются права не абстрактного временного издателя.
П.С. Делая продукт удобнее и доступнее, не работая на автора,- вы составляете недобросовестную конкуренцию автору (сэкономив большую сумму на той базе что взяли у него), ухудшая его финансовое положение. В таких условиях будет развиваться только опенсорс, который очень слабо удовлетворяет потребностям специализированного ПО
Помоему раньше у них не было академических лицензий, а подовляющее большинство пользуетсе нелегальным 1С для опробывания, в реальной же работе лицензию берут изза необходимости обновлений.
Для того чтобы отказаться от 1С нужен такой же мощный аналог, причем не более дорогой во внедрении и обслуживании (в том числе не должно быть дефицита специалистов). Ничего такого я не встречал. Да и лицензии на него стоят на порядок дешевле чем на всевозможно забугорское ПО.
На компах сотрудников обычно ставятся пароли.
Что принадлежит организации я описал выше.
В конце концов если ваш коллега возьмет с вашего стола ручку и воткнет ее в глаз бухгалтеру, вряд ли вас посадят даже за халатность в хранении объекта повышенной опасности.
Если нет возможности практического ограничения доступа к рабочему месту, необходимо реализовать возможность достоверного установления лица, совершившего деяние, над этим я подумаю и отпишу позже.
Приказ нужен для того, чтобы когда установлено кто совершил деяние не возникало ситуаций "мне директор/начальник/зам/уборщица" дал диск, и сказал установить.
Кадровики на опыт работы и рекомендации.
Ни те ни другие не разбираются в технических аббревиатурах, так что технические детали в резюме указывать не обязательно,- по этому поводу вы пообщаетесь с тем кто в компании компетентен (тех.директор например), в крайнем случае предварительно по телефону.
Если компании в которых вы работали до этого малоизвестные, то лучше указать емкость вашей работы
Во-вторых организация является владельцем оборудования, ПО принадлежащего организации и результатов труда сотрудников в рамках договора. Остальная информация на компах - объект разбирательства. Для упрощения можно выпустить приказ "О порядке установки ПО и хранения информации", который будет определять метод фиксирования происхождения информации, факта ее размещения (в частности установки ПО).
Во-вторых вы когда-нибудь пробовали стучать? Просто по стуку приходит только РосПотребНадзор и то после десятого раза. Остальные только по заказу.
До реакции: m(самолета,барахло и пассажиры) + m(воздух) + m(бутерброд)
После реакции: m(самолета, барахло и пассажиры) + m(воздух+газы) + m(бутерброд-газы)
После отработки системы вентиляции (воздух+газы) переходит в (воздух), так как система вентеляции замещает газы воздухом извне, доведенным до тех же условий что и воздух внутри.
Получаем
m(самолета, барахло и пассажиры) + m(воздух) + m(бутерброд-газы), то есть масса уменьшилась на массу газов, выделившихся при съедении бутерброда.
Если самолет летел, то необходимо прибавить сгоревшее топливо, но это уже мелочь
Обязательно сделайте наружу вебсервисы для импорта сотрудников и структуры. Когда я поставил SugarCRM и дал указ при оформлении нового сотрудника заводить его не только в 1С но и в шугаре, Эйчар застрелился.
По хорошему подчинения в разделе структуры нужно создавать между должностями, и, как это не прискорбно, у человека (и у должности) не должно быть более одного начальника, хотя это можно оставить на усмотрение директора.
Вкладки "Бизнес процессы" не нашел, а это была бы моя любимая вкладка.
Если не будет БП, то нужны хотя бы элементарные обработчики/скрипты, чтобы можно было реализовать механизмы:
Как только выполняется задача "Договор и ТЗ по проекту Санта-Клаус" неободимо выполнить скрипт:
- Поставить задачу в бухгалтерию по выставлению счета Контрагенту
- Поставить задачу контентчикам разместить на сайте гордую надпись "В разработке проект Санта-Клаус"
- Поставить задачу админам выделить на сервере место под проект и создать структуру
- Поставить задачу программерам по реализации проекта
Как только начальнику отдела ставится задача "Реализация проекта СантаКлаус" нужно создать задачу "Назначить ПМ и свалить всё на него"
Без этого многие рутинные операции будут затягиваться, или вовсе забываться и вспоминаться "очень не вовремя" когда "и так дел выше крыши"
Задачи с подзадачами должны иметь галочку "комплексная" - как только подзадачи выполнены, эта выполнена автоматом, а все свойства задачи по срокам и статусам беруться из свойств подзадач. В противном случае у нее свой статус и сроки (однако она по прежнему не может быть выполнена прежде подзадач)
Комплексные сереньким шрифтом в самом конце, чтобы не мешались.
Счета фактуры это документ подтверждающий оплату, который прежде всего нужен для налоговой отчетности. Если вы просто так какой-то компании перечислили деньги, то налоговой проще посмотреть в СФ, чем разбираться возмещать ли вам НДС и в каком размере теребя информацию по всем вашим контрагентам.
Налоговая кстати постепенно на электронную отчетность переходит.
А чтобы весь существующий документооборот перевести в электронный вид, нужно сначала в каждого человека ЭЦП внедрить.
Что насчет F/OSS - их право работать за идею, но указывать всем как надо работать они права не имеют, пусть сначала отрелизять конкурентоспособный продукт (список выше) а там посмотрим насколько они могут быть авторитетными как разработчики
Многие дурочка играют в первый раз специально чтобы проверяющие ошибок побольше допустили.
Правда если к вам не за взяткой пришли, то не отвертишься, сделают по ГОСТу так что всё сверкать будет.
Право копировать отнимают только в Америке, и то до первого встречного иска, а вот право распространять без ограничений стоит ровно столько, сколько разработка продукта, так как продукт имеющийся в свободном доступе за деньги просто так никто не купит.
А по той цене по которой вы покупаете товар вы покупаете только право использования, но не распространения.
В конце концов если вы так горячо боретесь за авторство исполнителей, зачем вы настаиваете на лешении их права продавать свои права на результаты своей работы.
Положение с отсутствием копирайта ведет к ухудшению финансового положения всех работодателей, соответственно у кодеров вообще работы не будет.
По поводу опенсорса - вот список того, аналогов чему я не нашел
Steinberg Cubase
mySAP
1C
ARIS
В данном случае риторика о псевдоправах вообще неуместна - автором 1С является на все 100% Нуралиев, и в данном случае нарушаются права не абстрактного временного издателя.
П.С. Делая продукт удобнее и доступнее, не работая на автора,- вы составляете недобросовестную конкуренцию автору (сэкономив большую сумму на той базе что взяли у него), ухудшая его финансовое положение. В таких условиях будет развиваться только опенсорс, который очень слабо удовлетворяет потребностям специализированного ПО
Для того чтобы отказаться от 1С нужен такой же мощный аналог, причем не более дорогой во внедрении и обслуживании (в том числе не должно быть дефицита специалистов). Ничего такого я не встречал. Да и лицензии на него стоят на порядок дешевле чем на всевозможно забугорское ПО.