All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
(под гипнозом все равно можно вытащить)
Ок, давайте пруф на это утверждение в любом современном научном журнале. Желательно с пояснением того, как им удается отличить внушенные воспоминания от реальных.
Не позорьтесь, «рисунок» извилин одинаков у всех, глубина индивидуальна, это если в двух словах.
Структурно — да, но толщина коры в разных областях разная и она коррелирует с определенными характеристиками.

не понятно как эти люди смогли переключить свой мозг с 5-6% (или сколько там их?) на 10% без всяких воздействий и за очень быстрый промежуток времени
Что?

Я опять повторюсь: «сознание», «память» не находится в мозгу, мозг интерфейс между сознанием и телом, а тело скафандр души в физическим мире.
Бог с ним с сознанием, но с чего вы взяли, что память не находится в мозгу? Как раз с памятью более менее понятно как устроено.
Хим состав, рисунок извилин у всех одинаковый, а люди разные.
Рисунок как раз разный =)

Труп маньяка и физика-теоретика ничем «не отличается»,
У психопатов существуют именно структурные отличия в строении мозга — psychcentral.com/news/2012/05/11/scans-show-psychopaths-have-brain-abnormalities/38540.html
Тут слишком много «если», чтобы что-то более менее внятно обсуждать =) Вы себе нарисовали сценарий, и считаете, что это наиболее вероятный исход. Но это не только не очевидно, но и от очень многих вещей зависит. В конце концов всегда есть вероятность, что человечество уничтожит себя еще раньше, причем уже существующими технологиями ;)
Ну с таким цинизмом можно и сейчас относится, это вопрос подхода и взглядов. Сам факт естественности каких-либо процессов не делает их менее отторжимыми. Это вопрос того, к чему мы привыкли и с чем чувствуем себя комфортно.
Я думаю бумажные книги в обозримом будущем останутся, только станут больше сувенирами, а не носителями.
Это хорошая тема для longbets.org =)
Учитывая количество заимствованных слов у самого Пушкина, это вдвойне забавно.
Я все жду когда порноиндустрия доберется до immersive virtual reality =))
Теоризировать можно долго на эту тему. В отличие от многих других идей, эту вполне вероятно смогут проверить в следующие 20-30 лет. И я таки думаю, что кто-нибудь проверит =) Вот что из этого выйдет и будет ли это вообще возможно сделать в ближайшем будущем покажет время.
В философии сознания есть такая идея, которую называют computational theory of mind. Суть ее состоит в том, что сознание является эмерджентным свойством процессов обработки информации, происходящих в нашем мозге. С этой точки зрения если что-то ведет себя как сознающее себя существо и обладает соответствующими свойствами (саморефлексия итд ), то оно обладает сознанием. Т.е. философских зомби не существует. К примеру, так утверждает тот же Деннет.
Масса всех спутников Юпитера — это капля в море. Тем более, что даже если Юпитер поглотит свои спутники, то это никак не затронет другие планеты, т.к. масса системы «Юпитер + спутники» никак не изменится, изменится только ее распределение.
2. Когда ты платишь под 40 тыс $ в год за учёбу, то скорее всего ты можешь не работать ;). Есть конечно те, которые учатся бесплатно и пытаются подработать, но система на них не рассчитана. Более того, если не гражданин США, то ты имеешь право работать только в стенах института. Что сильно сужает возможности заработка.
В США в основном берут кредиты на образование. Это, кстати, стало серьезной проблемой. Есть мнение, что студенческие кредиты могут стать очередным пузырем, схожим с кредитами на недвижимость.
Мне кажется это как раз тот случай, когда «это даже не неправильно».
Будет как Лема в «Мир на Земле» — все войны на Луне =)
С термоядом проблема в том, что его ожидали еще в 2000-х годах. Будем надеяться но не факт, что оно будет через 30 лет.
www.iter.org/proj/iterandbeyond — на сайте ITER обещают первый аппарат в 2030-х =)
Ну как же нет. LCROSS вот нашел =) Но в жидком виде действительно нет, да.
Возможно они так сделали, чтобы поисковики чаем не удаляли страницы из выдачи. А то акция потеряла бы смысл, ведь большинство заходов в вики из поиска, как мне кажется.
Насколько я понимаю, то, что вы описывали и является классическим либертарианством. Меня в основном беспокоит конечно экономическая часть, — свободный рынок не приводит ни к чему хорошему =) Частичное перераспределение доходов все-таки необходимо для функционирования общества.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity