All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.4
Send message
Астероид собираются догонять, так что пока надёжно более-менее — только в ЧД
На счёт этой картинки занудства коммент
image
Справа ячейка клетки Фарадея получается на порядок больше и соответственно всякому радиомусору которого в блоке питания не мало (вытяжка же оттуда есть почти всегда) проще убежать наружу. Тут правда от ~300 mHz эффективно получается сквозить, но бывает, что дело принципа.
Спасибо, хорошая статья. Мало что понятно, но интересно:)
В Гималаях кстати тоже довольно ощутимая корреляция температуры воды в горячих источкниках от сезона дождей с неким запаздыванием
по моему в статье взъелись на MySpace
ошибся… жаль:(
Да, пират тоже классный!, а вот щенка не помню. Даже не уверен был в названии пластинки, не стал писать
Не помню с какой детской пластинки, но там тоже Высоцкий же пел: «Я рыба по прозванию пила...» :)
что то я не нашел там подходящего, за $51 что то не то, а остальное всё трёхзначное
400V на открытых концах немного напрягают, может тоже сделаю, если датчики с оказией появятся…
ps «мюонный детектор на люменисцентных лампах» — не гуглится что то :)
вот это кстати интересно — возможно тот самый момент когда количество перейдёт в качество
Спасибо за наводку: IR25750!
У меня PWM «китайский киловатник» по топологии «полумост» (как на картинке выше, с удвоением). Не смотря на анонсированный «плавный старт и защиту по выходу в тч и КЗ» уже несколько раз улетают IGBT формирующие синус стоит только забыться и включить что то с конденсаторами на входе больше чем один за раз.
В поддержки схему зажали, а отреверсить четырёхслойку до конца не смог, не звонится никуда как раз таки одна из ветвей с токового компаратора нагрузки. Может в этом и дело? Но это преамбула…
Надоело мне всё это, хочу навесить аппаратную цепь мимо МК и по превышении тока IGBT тупо перекидывать RS триггер и запирать драйвера перед оптронами IGBT, в свете этой идеи эта няшечка IR25750 очень понравилась! Сначала даже не понял, что это и пошел гуглить — не зря)
у мыши очень широкий диапазон, одним «смотри», другим — глушит
так что одеяло на батарею пока — решает:)
С термостатомя — я за! Тем более, что будут менять радиаторы всему дому, вот только если останется такая же схема как сейчас:

image

то не очень понятно как её расходом регулировать? если только сделать обход в той части, что слева и термостат на на открытие при понижении?
Думал, но тут оно во вторую комнату — угловую идёт, а там как раз не жарко. Сейчас кап. ремонт в доме, в анонсах «замена отопления» (в декабре, ага!), может под общую тему что то и сделаем. Но озвученный вариант самый минималистичный и для него уже всё есть:) Люблю телеметрию, а би-пластина — скучная и механическая:)
Т.к. речь всё же о приточке, то если руки дойдут, хочу поставить (low cost(!)) сезонно-съёмную заслонку на форточку с шаговым двигателем и термодатчиком. Отопление в комнате такое, что не смотря на щели в окнах, приоткрытой форточки и полу-закрытой утеплителем батареи — запас всё равно есть. И главное, регулировка на теплоузле столь странная, что чётко с 4 утра накатывает, так что трубы трещат и сыпется песок :)
У меня в ванной 5" от компа запитанный через резистор, встроил его прямо в канал, было вполне достаточно. Пока не умер через несколько лет от пыли.
Тот что завывает даже на маленьких оборотах — от ЕС ЭВМ, УВО-2.6-6.5 260м2 (выше чуть ошибся с расходом), 65 Па. Трудится много лет. Включен сейчас через примерно 0.1-0.3 мкф, крутит медленно.
УВО-2.6-6.5


На замену пойдёт выломанный из кухонной панели:
фото
image
image

Этот — дует что надо! Причём там их пара стояла, закрученных в разные стороны:) Но к сожалению надписей что-либо проясняющих на них нет, но видно чем различаются. Ещё у них несколько обмоток для регулировки скорости, но на всех дуют довольно лихо для повседневного применения.
для города — слишком здоровые и не понятно — окупят ли себя вообще когда либо…
У меня тоже конденсаторный «балласт», вентилятор, с похожим расходом и конструкцией (300м2), но меньше диаметром и 3000 оборотов. Так вот ночью заметно сильно разгоняется из за повышения напряжения в сети.
Недавно достался другого типа — от кухонной вытяжки с боковым выходом потока, оказалось, что он значительно менее шумный и главное — в шуме почти полностью отсутствует «тональная» составляющая. И хотя сейчас исторически тоже запитан от ЛАТРа, но на тиристорном диммере не гудит, на счёт температуры правда не скажу, пока не измерял (но в электронный блок управления датчик температуры и тахометр нарисовал на всякий случай)

Information

Rating
2,101-st
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity