Comments 153
А не подскажете, где искать адекватных людей, готовых вырезать из металла пару мелочей?
Несколько раз возникала потребность вырезать кастомные задние планки (bracket). В итоге пару раз это колхозил знакомый слесарь с помощью напильника и какой-то матери, а в трейтий раз девайс так и остался торчать из pcie незакрепленный…
P.S.: для usb-разъёмов я б взял китайский usb-3 хаб, они почти не греются, особенно в алюминиевом корпусе (а особенно если прижать чип хаба к стенке через термопрокладку). Инпут-лаг у них насколько я помню в предеалах 1мс, лаг самих клавиатур от 25 до 80мс, так что будет незаметен.
В Екатеринбурге по резке могу подсказать — по РФ вряд ли :(.
Насчёт хаба я тоже думал, но хотелось по-максимуму использовать стандартные компоненты.
А что насчёт 3д-печати из пластика? Это можно найти где угодно, от специальных компаний до просто местных энтузиастов, или даже по почте чтоб прислали готовую деталь. Или там требования по прочности/заземлению? Хотя, в любом случае это лучше, чем просто висящая в PCI плата.
Людей, делающих любое количество деталей недорого — много. И по сайтам в интернете они все одинаковые. Интереснее реальный опыт.
Я правильно понимаю, что если «выдрать» из системника кнопку и индикатор питания, нарастить провода, плюс 2 usb штекер-гнездо для клавиатуры и мыши (кстати, а если usb-хаб подцепить десятиметровым проводом — будут флешки работать?), и вместе с hdmi загнать в оплетку, «коробочка» опциональна — результат будет функционально аналогичен? Не так элегантно, конечно, но куда проще в реализации.
Решение, которое Вы предлагаете, функционально аналогично. Примерно как Лада Гранта в максимальной комплектации аналогична Ауди А3 в минимальной. Кого-то устроит, кого-то нет.
Всё это очень комфортно до первой необходимости вставить в ПК флешку. Например.
Думаю, не погрешу против истины, если скажу, что абсолютному большинству флешками приходится пользоваться куда чаще.
А это ведь не единственная периферия.
Лада Гранта в максимальной комплектации аналогична Ауди А3 в минимальнойСарказм? Ирония? Если всерьез — то не верю.
Ну почему же, он вполне прав. Функционально они примерно аналогичны, на них можно ездить, есть кондер, попогрейка, электроные помощники, подушки и тд.
А вот практически это две больших разницы...
ЗЫ: хотя в последнее время мне гранта начинает нравиться… То что было минусом становится плюсом… Например раньше мне не нравилось, что она очень узкая, а после очередной поездки на широком паркетнике по узкому спальному району, я понял что это плюс у машины в городе...
Кстати, в гранте в топе будут опции, которых в ауди не будет, например, подогрев лобового. Но если брать по совокупности (подвеска, сиденья и тд), всё равно гранта проиграет пожалуй.
Еще раз попытаюсь объяснить, что одинаковые названные опции — совершенно не одинаково себя ведут в реальной жизни. Есть ли ESP на гранте? Есть ли там климат-контроль и какой именно? Климатик или климатроник?
Если бы мне приходилось возить щебень из карьера, я бы выбрал карьерный самосвал, а не Ауди А3.
Если бы мне приходилось возить щебень из карьера, я бы выбрал карьерный самосвал, а не Ауди А3.
а если бы я хотел комфортный, то брал бы не а3
Климатик — это кондей с датчиками и простой логикой. Климатроник сам выбирает направление и скорость обдува, когда определяет в фильтре сильный выхлоп дизеля впереди — то временно включает рециркуляцию, включает рециркуляцию при использовании омывайки на стекла и тд тп.
Бюджетный усилитель руля работает «как есть», качественный облегчает руление по стоянке до уровня «одним мизинцем» и наливает руль сопротивлением на большой скорости.
Бюджетный ESP душит машину, а качественный наоборот — подстраховывает только когда это реально необходимо.
Перечислять можно долго.
Плюсы решения: Я нахожусь в другой комнате от компьютера, используя периферию и монитор без малейших проблем.
Минусы решения: это всё стоило около 500$
Идея интересная в реализации, а так же интересно было простыми словами почитать про собственно проектирование геометрии, но название статьи по-моему неудачное, оно и правда создаёт впечатление что дальше будет описание как шум убрать вообще, а не спрятать комп.
Нет, конечно. Только USB1.1, для клавиатуры/мыши.
И кнопка на ардуине, как сейчас модно)))
Он не устроил тем, что его нет :) И зачем питать Ардуину через тоненькие провода Cat6 — кабеля? Там уже омическое сопротивление начинает играть.
У меня вот Microsoft клавиатура, ей на год или два хватает двух мизинчиков.
Xiaomi делает отличные zigbee кнопки (но пластиковые) которым одной таблетки на пару лет должно хватать. А вторую ардуину около компа уж запитаете как-нибудь.
А можно взять электронику пульта на 433 МГц и в красивый корпус запихать.
Питание то наверно получится, но вот зачем он там нужен — вопрос более серьёзный.
У мня подобным образом был выведен usb от компа в соседней комнате. 4 метра cat5, медный, для каждого контакта разъёма usb использовалась пара проводников кабеля. Кабель был потом спрятан в стену.
Работала вебкамера на постоянку и флешки, при необходимости. Полагаю, можно и подлинней, кабель взять получше и экранированый.
В первой же строчке статьи — ссылка на мой проект безвентиляторного компьютера, например.
Вы похоже не представляете как сильно шумят HDD в безвентиляторном компьютере… То есть еще их заменить на SSD...
PS: а потом мышка с клавиатурой на очереди, но тут почти без вариантов, абсолютно бесшумных нет.
Я шум HDD в своём безвентиляторном так и не победил. Перешёл полностью на SSD
Да, это же так просто.
Спасибо за ликбез по металлу, но проще и практичнее вот так: https://www.thingiverse.com/thing:1264391
Или тут весь «цимес» именно самому, с нуля, на принтере или фрезеровкой из куска алюминия?
P.S. У меня один знакомый купил как-то себе целый набор станков и инструментов для работы по дереву: тут тебе и токарный станок, и циркулярная пила, и еще куча всего блестящего, тяжёлого, и весьма дорогостоящего, обошедшийся ему «на круг», по скромным прикидкам, не менее тысячи долларов. Но «на гора» в результате все трат и усилий было выдано:
— стол садовый деревянный один (говенной, если откровенно, конструкции и дизайна «гой ты Русь посконная!»)
— несколько «базовых» табуреток для этого стола (которые его жена долго порывалась выкинуть или сжечь в камине)
— пара кормушек для птиц
— набор деревянных кеглей, любовно отполированных, и никогда по назначению не использовавшихся (потом, похоже, ушли на шашлыки «для дымка», ибо были из какой-то ценной и вкусно пахнущей древесины)
— всё
Да, потом весь этот «комплект» был продан через craigslist (ну, чтобы локальным самовывозом, ибо все эти станки весили немерено, через eBay обычному человеку не продать) за, в лучшем случае, 1/4 цены ;)
2. В корне неверно считать экономический эффект подобных проектов. Это же развлечение, а за развлечения надо платить. Вы просто посчитайте, например, сколько стоит бутылка хорошего вискаря и сколько стоит станок/инструмент/заказ детали. С точки зрения отношения рубль/минута удовольствия DIY получится выгоднее. И межнейронные связи в межушном ганглии целее будут :)
Фото под рукой нет — они просто впаяны в плату (фото выше), плата прикручена к корпусу.
Да. Разъёмы — выводные, риска оторвать контактную площадку — нет.
И такой момент — на сколько дорого обошлось вытачивание корпуса из алюминия?
Я купил два десятиметровых кабеля HDMI и USB, а так же у меня уже был активный USB хаб, вынес комп на балкон, аккуратно спрятал провода и забыл про шумящий комп. Висит монитор, из за него торчит маленький хаб. Включаю кнопкой беспроводной мышки, материнка позволяет, выключаю через пуск. Работают любые флэшки и внешние жёсткие диски. Да, не USB 3.0, если вдруг потребуется, не проблема выйти и воткнуть диск напрямую в комп.
Бюджет 1859 р.
Московский неутеплённый балкон с дыркой для слива из за чего иногда в метели снег лежит почти в компе. Температура ниже -30 вряд ли опускалась. Комп стоит на этажерке, с перманентно открытым корпусом. Летом балкон открыт.
Комп на балконе с 2010 года, в начале на довольно коротких кабелях был, материнка GA-X58-USB3 до сих пор жива, да и остальное тоже, но видюхи переехали в другой комп, когда устарели. Дети рубятся во все новинки без проблем, если не открывать форточку, то в квартире полная тишина.
Сейчас планирую переезжать на новое место жительства, там балкона нет, зато есть кладовка. Чувствую, она будет теплой :)
Комп на крытом холодном балконеА летом, небось, в холодильник переносить приходится? Или вы в Антарктиде живёте? ;)
Вентили надо менять на низкооборотные, помпа свистит, БП тоже не бесшумный, ну и террабайтник WD Black отнюдь не тихий.
Во-о-о-т! И я о чём :) Надо брать комплектующие от хороших, известных брендов (скупой платит дважды), и переходить на SSD (я давным-давно уже, дома только один HDD остался — 4Tb фильмо-музыко-книго-файлопомойка к роутеру в кладовке подключена).
Мне, в принципе, тоже «игровой комп» и нафик не нужен, но хотелось полной тишины, а карточку взял по 3-м причинам:
— ни разу в жизни не покупал топовых карт («жаба» не давала, хотя финансово мог позволить себе уже очень давно)
— приближался мой «день варенья», а мне, по сути, ничего нужного уже не надо (ну, может, красный Chevy Corvette, хотя у меня… гмм, с этим делом все нормально — это я шучу на счет поговорки, что «Chevy Corvette это penis extender» :) )
— был какой-то неимоверный дил на этот жифорс, чуть-ли не $250 off
а старое спихивать на eBay
Уже и не помню, когда брал что-то для себя в местных магазинах, ну кроме еды, конечно. Сплошной Amazon и eBay.
При нагрузке менее 50% крутится только вентилятор блока питания
Причём если купить хороший Gold'овый БП, то он до нагрузки в 35-40% вентилятором крутить также не будет.
Другие регионы, надеюсь, сами отпишутся.
В остальном — зависит от работ и объёмов. Тема «где и что изготавливать в данный исторический момент» — она на отдельную статью тянет.
Главное, чтобы автоматически или автоматизировано. Ноль общения, 100% машиночитаемых форматов с валидацией.
Я был бы очень, очень рад возможности из дома оплатить кредиткой подобные работы и получить конвертик, фиг с ним, даже на Почте России.
Самое дешёвое оказалось в США: www.xometry.com
У них есть и автоматический подсчёт и все плюшки. Получалось дешевле чем в Москве, но всё равно неприлично дорого.
Ценник велик, но если качество норм — то вариант, спасибо!
По крайней мере точно должны быть.
Я подобное как-то делал. Но без USB, зато с HDD LED и Reset. Для компа под столом.
Справа ячейка клетки Фарадея получается на порядок больше и соответственно всякому радиомусору которого в блоке питания не мало (вытяжка же оттуда есть почти всегда) проще убежать наружу. Тут правда от ~300 mHz эффективно получается сквозить, но бывает, что дело принципа.
Короче — шумоизолировать надо голову, если так уж хочется — наушниками или берушами. А даунгрейдиться, троттлить, отказываться от дисков и прочее — это мазохизм.
По теме: я бы наверное просто вынес ПК в отдельную комнату и дотянул кабель до монитора (что вы и сделали). А компьютер пусть шумит как ему вздумается. Главное, чтобы соседи не услышали! Тогда да — проблема…
Рисуем схему так, чтобы прямой или обратный обжим не влияли на работоспособность всего устройства.
Если обратный обжим это кросс кабель, то при использовании такого кабеля из некоторых устройств может выйти синий дым, т.к. питание внутреннего USB попадает на DATA USB2
А уже его отсутствие после нажатия кнопки будет сигналом встать с кресла и пройтись до компьютера
В некоторых материнках, питание USB при выключенном ПК не пропадает, и берется с дежурки (AURA Sync например горит при выключенном ПК) 4tech X7 мышь так же горит при выкл. ПК
2. Тянем в системник два провода по 10м — HDMI и USB.
3. Наслаждаемся результатом — один пульт вкл/выкл., два кабеля.
Никаких токарей и фрезеровщиков с покраской.
Я так это реализовал.
клавиатура — 2 (один используется для питания)
мышь — 1
гарнитура — 1
эцп ключ — 1
флешка — как минимум 1
ну а телефон/плеер подключить?
Я понимаю, вы можете предложить usb hub, но тут уже все тоскливо (особенно касаемо игр). Вы сильно увеличиваете отклик.
И даже если опустить кол-во юсб портов, то отклик, он же ужасно сильно поднимется.
Решаем проблему шума ПК самодельным устройством, а заодно «с нуля» учимся делать красивые корпуса для DIY-проектов