All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.4
Send message
«вот уж эти учёные»!
по моему самый практичный комментарий и в самом конце
тянет на микросюжет — читал поглощённо :)
Мне кажется что «мы», ну т.е. те кто будет тогда — как бы «поднимемся» над этими уровнями как в языках высокого уровня абстракции. И будем перемещать и передвигаться возможно, но это будет скрыто примерно также как и сейчас мы не задумываемся о функционировании каждой клетки
Игорь намного лаконичней и чётче пишет, жаль что совсем мало сейчас, у Итона же водянище и словно какой то заготовленный на все вопросы файл skeleton.txt в конце которого немного сути. Но зато есть что почитать :)
мне кажется надо просто вжиться в концепцию «четырёхполюсника» и попробовать максимально «расквантовать» все части схемы исходя из этой парадигмы
очень было бы интересно!
а то после ЛУТ — как то стрёмно сразу заказывать кота в мешке у китайцев
Актульно ли это сейчас при наличии сверхточных и скоростных ОУ, различных симуляторов для проверки импусльсных характеристик хоть до гигагерц и конечно же накопленный богатейший опыт разводки ВЧ печатных плат? Не ради холивара, а действительно интересуюсь? Хотя аналог как мне кажется сдох давно и лишь только class D жду не дождусь когда превратиться просто в… скоростной БП :)
не шлифованный корпус ещё хорошо режет прокладку
ок, в рамках доказанного наукой — соглашусь
но я придерживаюсь теории бесконечного познания :)
виноват, в трёх соснах заблудился:)
25% конечно
распределение мощности по спектру на пати примерно такое:
5% — ВЧ
20% — СЧ
70% — НЧ
> Впрочем, химический состав вещества первых звёзд (точнее вещества, из которого формируются планеты) был малопригодным для образования жизни.

к той которой мы привыкли — стоит заметить…
интерес — сегодня его нет, а завтра что то новое появилось и он уже есть, а данные то перед этим годами копились…
согласен с вами, что лампы надо менять, но простите — жрать рывками, тоже не дело :)
У нас активная нагрузка и инвертор не нужен, повторюсь, что бы наверх не смотреть — после моста ставит LC фильтр что бы ШИМ не пролез в сеть, там конденсаторы небольшие получаются и PFC соотв не нужен. А дальше у нас ключ который молотит ШИМ. Только это не фазоимпульсная модуляция(!) на 100Hz. У меня где то было ~40..80kHz в симуляции (не помню точно). И соотв скажность от периуда напряжения в сети не зависит, а зависит сколько нам мощности надо отдать в нагрузку. Из за того что синусоида во всех местах «порубленна» одинакова, форма тока из сети «правильная». Ну там ньюансы конечно из за того что у нас LC фильтр и тд, в железе так и не собрал проверить, но в Протеусе «работало» (только дроссель был большеват для заданных мною пульсаций)
Можно поставить после выпрямителя лишь LC фильтр на частоту ШИМ (естественно, что она должна быть на порядки выше чем в сети), а на 100 Hz забить — нагрузка то чисто активная. И молотить полевиком.
Для абсентоварки расчитывал этот ШИМ узел как раз из этих соображений, но товарищ научился обходиться… ЛАТРом :)
ps дроссель для киловаттной конфорки что то у меня большеват в расчётах получился, правда частота была ниже 100 kHz
но проблема остаётся в том что инфохеш зависит не только от содержимого файла но и от его имени.

Вот это ужасно раздражает. Например у меня все хранится как проект_-_альбом_год/проект_-_название_трека, тогда как частенько бывает альбом/название_трэка,
там что то такое про зеркала :)

Information

Rating
2,151-st
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity