Стоматологи могут царапать здоровые зубы чтобы пришли повторно на лечение. Можно погуглить в США был врач, вычислили статистически, заработал в разы больше коллег. Платные онкологи могут лечить неизлечимых, предлагая им продать квартиры и всё имущество, уговаривают что шанс есть и т.п. Бесплатные сразу скажут поживите для себя несколько лет, а не в больнице с дорогими и болезненными процедурами. Ну и врачи действующие строго по инструкции да, будут смотреть как умирает пациент в приемной, потому что не подписаны бумажки от страховой. Вроде как на форумах в США на такое жаловались, система юридическая сложная и страховая и запутанная и нарушения не поощряются. Пока что-то не согласовали врач ничего делать не будет. У нас наоборот, у жены болела голова, подошла к скорой на улице, просто что-то ждали они, врачи дали таблетку и померяли давление просто так, документы не спрашивали даже.
Я не нашел такого. Нет особого смысла, денег там нет больших, риски огромные, которые как-раз сертификаты и распределяют по системе. Похожее что-то вот, но там "целитель с экстрасенсорными способностями" и желанием зарабатывать миллионы на неизлечимых, подделывал документы и т.п. https://ru.wikipedia.org/wiki/Слюсарчук,_Андрей_Тихонович
Это уже хитрость и навыки общения. Быстрое абстрактное мышление качественное когда посмотрел на задачу, на поясняющие картинки и понял всё. Как понял самому не понятно, и другим не сможешь объяснить (ну понятно же и так), но сразу ясное представление что к чему.
Это когда врач без опыта, образование хоть небольшая гарантия что адекватный. А с опытом уже не важно, там репутация работает, к хорошему врачу запись на месяцы вперед и ни кто не будет спрашивать сертификаты и документы об образовании, так как по отзывам знают что врач лучший. Плюс есть человеческий фактор, где-то описывали случай после короновируса хороший ранее врач в возрасте подсдал позиции и всем пациентам по шаблону выписывал парацетамол, типа хуже не будет и не слушал что они говорят. Уволить сразу его не могут, у него и документы все в порядке и опыт, и вроде пациенты все живы, но ситуация явно опасная. С другой стороны пациенты с хроническими болезнями самоучки поневоле и в основном хорошо самолечение осваивают и к врачам не обращаются, так как им ничего нового не скажут.
Да всё проще до неприличия. У вас похоже IQ>130, что редкость в целом. Поэтому вы легко поняли как работает реактивный двигатель, поняли как протекают химические реакции на уровне молекул и в целом в пространстве твердопливного двигателя. И сам интерес к ракетам доведенный до реализации. Вопросы с подвохом на понимание тоже разновидность IQ теста, только на базе полученных знаний, а не универсального теста. Преподаватель проверял работу мозга в целом, а не то как выучили курс. В целом всё верно делал, так как понимание важнее. Я тоже понимал сходу задачи по физике например, и не понимал как другие не понимают, объясняешь им как груз ускоряется или луч преломляется, а там вакуум в голове, было ощущение что троллят просто. Но так у них работает мозг. Кое-что другие понимали, например я тупил в математике, она слишком абстрактная и не визуализировалась как физика, а были ребята что сходу и глубоко понимали математические абстракции и легко с ними работали. Формулы на пол листа только так преобразовывали, но в физике они послабее почему-то. Физика более разнообразная, там и поля, и оптика и механика. А математика более аутична, кто может погружаться в узкие абстракции, следующие одна из другой там хорошо себя чувствует.
Это конечно не означает что самоучка не может быть хорошим программистом.
Забыли про главное, генетические особенности людей. Врожденная особенность IQ>140 и готов универсальный специалист, сходу разберется в любых вопросах. Тут в целом путаница, интуитивно понимаете, но не разложили по полочкам. Вы привели примеры людей например с IQ<120 но с высшим образованием, это очень слабые специалисты. И привели пример людей с IQ>140, таких условно 1 на 10 000 и это сильные специалисты и с образованием и без образования и такие как-раз критикуют высшее образование что слабовато для них, так как в группе средний IQ около 130 и преподаватели под средний уровень программу и требования подстраивают. Такие даже стажерами уже работают хорошо, но в слабой компании они не задержатся, понимая свой потенциал очень вероятно сменят место работы. Палка о двух концах как говорится. Но это как-бы запрещенная тема и особо не афишируется. Это противоречит в целом культуре, сказать что вот у человека несколько генетических особенностей, укороченные аксоны например и он слабее из-за этого умеет образное мышление делать (и обучение бесполезно абсолютно). Более толерантно подразумевать что у него другие таланты, например хорошо работает руками и т.п. Плюс нервничают по этой теме люди что занимают должности не соответствующие их IQ и всячески дискредитируют тесты. Ну и в целом тема не позитивная, понимать что все параметры определены с момента зачатия набором генов и далее ничего не исправить по существу.
Но рано или поздно провалы в знаниях астрономии могли повлиять на сыск.
Еще раньше провалы в навыках снятии отпечатков пальцев бы повлияли. Всего знать невозможно, память человека может 1 мегабайт в виде образов, будешь учить одно, забудется другое, даже язык родной забывается.
В готовых библиотеках тоже могут быть закладки. Идеально использовать готовую библиотеку и сверху дописать свой вариант шифрования, сеть Фейстеля какую-нибудь из 10 строк, хуже точно не будет.
Ну если интересная тема ремонта на Ютубе есть ролик о полном переделывании квартиры после ремонта за 30 млн. рублей, обычной квартиры в Москве. Ремонт в стиле дорого-богато с черной зеркальной мраморной плиткой везде и т.п. Но результат хозяев не устроил, не практично и начали другой ремонт.
Так цифры условные, ничего же не изменится если напишет не 700, а 450 например. Мы например жили на даче в Подмосковье у друзей которые уехали в Аргентину, оплата 0$, коммуналку платили только. И там много таких домов в которых ни кто не живет (соседи в Германию уехали) и дома не сдаются, просто стоят на всякий случай. Дома не дачи, а коттеджи, видно что строили типа дом мечты, но возможности жить в нем нет на данный момент.
Вполне возможно что это предпоследний уровень, далее тупик. То есть бесконечный интеллект понимает как устроена вселенная, может управлять каждым атомом вселенной, но ему это не нужно, нет смысла. Ну и самоуничтожается или уходит в спящий режим на триллион лет, посмотреть что будет нового в конце времен.
Только у кошки мозг 30 грамм, а 1000 как у человека, возможности обучения очень ограничены. Скорее это совпадение какое-то, кошка атакует ручку (блестит, высоко, типа птички цель) и дверь открывается. Я лично не видел ни у одной из своих кошек способности понимать работу механизмов. Из интересного у диких кошек в лесу в инстинкте прописано при попадании в ловушку молчать и затихать, а у домашних кошек орать. Это помогает выживать им. В лесу помощи ждать не от кого, наоборот жертвой воспользуются, а у домашних животных человек всегда на помощь придет. Это не понимание ситуации, а инстинкт.
Перепад давления 400 мм ртутного столба не так много, столько дает пылесос. Если отверстие как у пылесоса будет выдувное, отток будет 250 кубометров в час, на фоне притока 50 000 кубов в час в самолет от системы вентиляции это ни о чем.
Там самое сложное обучение модели, работа по запросам уже копейки стоит. Полные версии генераторов кстати платные, компании еще и зарабатывают на этом.
Возможно тут просто ни кто не хотел брать ответственность за такое на себя. Всем проще было по инструкции делать, без проявления изобретальности и героизма. Например стюардесса могла бы взять инструменты и вытащить гаджет, на 99.99% успешно. Но ей за это премию не дадут, а в случае задымления даже небольшого подадут в суд на нее, так как у нее нет сертификатов и она не согласовала работы. И даже в случае успеха компания может на нее в суд подать, что испортила кресло и гаджет, напугала пассажиров и т.п.
Это если нужно выбросить большой объект, типа кресла. А мелочь можно через отверстие. Перепад давления условно как то что пылесос создает, в салоне воздухообмен 40-кратный в час, особо на балансе притока и оттока отверстие для выброса телефона или ноутбука на скажется, открытое на пару секунд.
Стоматологи могут царапать здоровые зубы чтобы пришли повторно на лечение. Можно погуглить в США был врач, вычислили статистически, заработал в разы больше коллег.
Платные онкологи могут лечить неизлечимых, предлагая им продать квартиры и всё имущество, уговаривают что шанс есть и т.п. Бесплатные сразу скажут поживите для себя несколько лет, а не в больнице с дорогими и болезненными процедурами.
Ну и врачи действующие строго по инструкции да, будут смотреть как умирает пациент в приемной, потому что не подписаны бумажки от страховой. Вроде как на форумах в США на такое жаловались, система юридическая сложная и страховая и запутанная и нарушения не поощряются. Пока что-то не согласовали врач ничего делать не будет. У нас наоборот, у жены болела голова, подошла к скорой на улице, просто что-то ждали они, врачи дали таблетку и померяли давление просто так, документы не спрашивали даже.
Я не нашел такого. Нет особого смысла, денег там нет больших, риски огромные, которые как-раз сертификаты и распределяют по системе.
Похожее что-то вот, но там "целитель с экстрасенсорными способностями" и желанием зарабатывать миллионы на неизлечимых, подделывал документы и т.п.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Слюсарчук,_Андрей_Тихонович
Это уже хитрость и навыки общения. Быстрое абстрактное мышление качественное когда посмотрел на задачу, на поясняющие картинки и понял всё. Как понял самому не понятно, и другим не сможешь объяснить (ну понятно же и так), но сразу ясное представление что к чему.
Это когда врач без опыта, образование хоть небольшая гарантия что адекватный. А с опытом уже не важно, там репутация работает, к хорошему врачу запись на месяцы вперед и ни кто не будет спрашивать сертификаты и документы об образовании, так как по отзывам знают что врач лучший.
Плюс есть человеческий фактор, где-то описывали случай после короновируса хороший ранее врач в возрасте подсдал позиции и всем пациентам по шаблону выписывал парацетамол, типа хуже не будет и не слушал что они говорят. Уволить сразу его не могут, у него и документы все в порядке и опыт, и вроде пациенты все живы, но ситуация явно опасная.
С другой стороны пациенты с хроническими болезнями самоучки поневоле и в основном хорошо самолечение осваивают и к врачам не обращаются, так как им ничего нового не скажут.
Да всё проще до неприличия. У вас похоже IQ>130, что редкость в целом. Поэтому вы легко поняли как работает реактивный двигатель, поняли как протекают химические реакции на уровне молекул и в целом в пространстве твердопливного двигателя. И сам интерес к ракетам доведенный до реализации.
Вопросы с подвохом на понимание тоже разновидность IQ теста, только на базе полученных знаний, а не универсального теста. Преподаватель проверял работу мозга в целом, а не то как выучили курс. В целом всё верно делал, так как понимание важнее. Я тоже понимал сходу задачи по физике например, и не понимал как другие не понимают, объясняешь им как груз ускоряется или луч преломляется, а там вакуум в голове, было ощущение что троллят просто. Но так у них работает мозг. Кое-что другие понимали, например я тупил в математике, она слишком абстрактная и не визуализировалась как физика, а были ребята что сходу и глубоко понимали математические абстракции и легко с ними работали. Формулы на пол листа только так преобразовывали, но в физике они послабее почему-то. Физика более разнообразная, там и поля, и оптика и механика. А математика более аутична, кто может погружаться в узкие абстракции, следующие одна из другой там хорошо себя чувствует.
Забыли про главное, генетические особенности людей. Врожденная особенность IQ>140 и готов универсальный специалист, сходу разберется в любых вопросах.
Тут в целом путаница, интуитивно понимаете, но не разложили по полочкам. Вы привели примеры людей например с IQ<120 но с высшим образованием, это очень слабые специалисты. И привели пример людей с IQ>140, таких условно 1 на 10 000 и это сильные специалисты и с образованием и без образования и такие как-раз критикуют высшее образование что слабовато для них, так как в группе средний IQ около 130 и преподаватели под средний уровень программу и требования подстраивают. Такие даже стажерами уже работают хорошо, но в слабой компании они не задержатся, понимая свой потенциал очень вероятно сменят место работы. Палка о двух концах как говорится.
Но это как-бы запрещенная тема и особо не афишируется. Это противоречит в целом культуре, сказать что вот у человека несколько генетических особенностей, укороченные аксоны например и он слабее из-за этого умеет образное мышление делать (и обучение бесполезно абсолютно). Более толерантно подразумевать что у него другие таланты, например хорошо работает руками и т.п.
Плюс нервничают по этой теме люди что занимают должности не соответствующие их IQ и всячески дискредитируют тесты.
Ну и в целом тема не позитивная, понимать что все параметры определены с момента зачатия набором генов и далее ничего не исправить по существу.
Еще раньше провалы в навыках снятии отпечатков пальцев бы повлияли. Всего знать невозможно, память человека может 1 мегабайт в виде образов, будешь учить одно, забудется другое, даже язык родной забывается.
В готовых библиотеках тоже могут быть закладки. Идеально использовать готовую библиотеку и сверху дописать свой вариант шифрования, сеть Фейстеля какую-нибудь из 10 строк, хуже точно не будет.
Ну если интересная тема ремонта на Ютубе есть ролик о полном переделывании квартиры после ремонта за 30 млн. рублей, обычной квартиры в Москве. Ремонт в стиле дорого-богато с черной зеркальной мраморной плиткой везде и т.п. Но результат хозяев не устроил, не практично и начали другой ремонт.
Так цифры условные, ничего же не изменится если напишет не 700, а 450 например.
Мы например жили на даче в Подмосковье у друзей которые уехали в Аргентину, оплата 0$, коммуналку платили только. И там много таких домов в которых ни кто не живет (соседи в Германию уехали) и дома не сдаются, просто стоят на всякий случай. Дома не дачи, а коттеджи, видно что строили типа дом мечты, но возможности жить в нем нет на данный момент.
Непонятно только цель какая такой жизни. Благо у человека цели в инстинктах прописаны, особо выбора нет.
Вполне возможно что это предпоследний уровень, далее тупик. То есть бесконечный интеллект понимает как устроена вселенная, может управлять каждым атомом вселенной, но ему это не нужно, нет смысла. Ну и самоуничтожается или уходит в спящий режим на триллион лет, посмотреть что будет нового в конце времен.
Только у кошки мозг 30 грамм, а 1000 как у человека, возможности обучения очень ограничены. Скорее это совпадение какое-то, кошка атакует ручку (блестит, высоко, типа птички цель) и дверь открывается. Я лично не видел ни у одной из своих кошек способности понимать работу механизмов.
Из интересного у диких кошек в лесу в инстинкте прописано при попадании в ловушку молчать и затихать, а у домашних кошек орать. Это помогает выживать им. В лесу помощи ждать не от кого, наоборот жертвой воспользуются, а у домашних животных человек всегда на помощь придет. Это не понимание ситуации, а инстинкт.
Перепад давления 400 мм ртутного столба не так много, столько дает пылесос. Если отверстие как у пылесоса будет выдувное, отток будет 250 кубометров в час, на фоне притока 50 000 кубов в час в самолет от системы вентиляции это ни о чем.
Работа человека из классики ))
https://flomaster.top/uploads/posts/2023-01/thumbs/1673968327_flomaster-club-p-risunok-ostapa-bendera-krasivo-2.jpg
"Киса! Я давно хотел вас спросить как художник художника: вы рисовать умеете?"— х/ф«12 стульев»
Там самое сложное обучение модели, работа по запросам уже копейки стоит. Полные версии генераторов кстати платные, компании еще и зарабатывают на этом.
Там есть аварийный топор и вообще много всего.
Возможно тут просто ни кто не хотел брать ответственность за такое на себя. Всем проще было по инструкции делать, без проявления изобретальности и героизма. Например стюардесса могла бы взять инструменты и вытащить гаджет, на 99.99% успешно. Но ей за это премию не дадут, а в случае задымления даже небольшого подадут в суд на нее, так как у нее нет сертификатов и она не согласовала работы. И даже в случае успеха компания может на нее в суд подать, что испортила кресло и гаджет, напугала пассажиров и т.п.
Это если нужно выбросить большой объект, типа кресла. А мелочь можно через отверстие. Перепад давления условно как то что пылесос создает, в салоне воздухообмен 40-кратный в час, особо на балансе притока и оттока отверстие для выброса телефона или ноутбука на скажется, открытое на пару секунд.
Закрывают перегородкой съезжающей вбок. Так и открывать можно хоть на 3 см, хоть на 5 см, чтобы опасный предмет пролез и не более.