Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0.5
Сергей М. @sim31r

SAP R3, АСУТП

Send message

Что за поддержка что может отказать? Обычно сама поддержка и правит данные в таблицах (пользователям конечно нельзя и не нужно). Это может быть сложно да, несколько таблиц обычно связаны между собой, нужно делать всё аккуратно. Система может быть сломанной, но работа поддержки чинить такие системы.
Главное случайно не удалить вообще всю таблицу, программами базисников. Придется возвращать всю систему к состоянию последнего бэкапапа с потерей возможно нескольких дней работы.

У нас примерно так же в частном секторе в пригороде, несколько лет назад мелкий местечковый провайдер протянул пассивную оптику по всем улицам и стал ждать подключения. У нас почти все соседи подключились по нормальному, без всяких ухищрений что 1 интернет на двоих и т.п.
То что ранее была витая пара, вероятно потому что подключили раньше, если сеть уже сделана на меди, переделывать на оптику нет смысла.
По 3G или 4G меня всё устраивает, кроме ограничений на объем трафика. Вероятно все кому нужно что-то качать сидят на оптике, базовые станции не загружены. Иногда даже лучше через сотовую связь, через оптику почему-то рвутся соединения у меня, для Ютуба не важно, а для VPN или удаленных рабочих сессий неприятно, пару раз в день разрыв.

Статистика:

Средняя продолжительность жизни в Австралии составляет около 83 лет. Для мужчин она составляет 79-81 лет, а для женщин – 84-85 лет. Этот показатель является одним из самых высоких в мире

То есть солнечный свет дает больше плюсов, чем минусов судя по продолжительности и качеству жизни.

Вы в скольки южных странах бывали

В Африке не был. Там черное население особо не закрываются от солнца, просто нечем. И главная проблема для здоровья там инфекции, а не рак кожи. Мусульманское население закрывается по своим традициям. Все по разному ведут себя.

Можно найти примеры где краска выделилась, не смотря на все тесты посуды
https://www.novochag.ru/obshchestvo/novosti/v-ssha-semya-iz-5-chelovek-otravilas-iz-za-edy-v-keramicheskoy-posude/

в США семья из пяти человек отравилась свинцом в результате использования посуды. Еще в 2017 году в рамках планового скрининга у ребенка из этой семьи обнаружили повышенный уровень свинца в крови. Сотрудники департамента здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка установили, что у остальных членов семьи уровень металла был также сильно повышен.

Я искал более старый пример, где семья инвалидность получила, но этот пример тоже типовой. Это в США, где контроль за посудой более строгий. Свинец выделяется в количествах достаточных для отравления по факту. Не за один раз, если вы это имеете ввиду, а при системном использовании.

Да, плюс гравитационным маневром можно в центр Солнца отправится на любой скорости, если будет массивное тело рядом для этого.

Я уже насмотрелся на таких людей,

Не видел таких, разве что кто постоянно злоупотребляет при этом алкоголем и табаком. Плюс у нас морозный сухой воздух кожу повреждает в дополнение к ультрафиолету.

Там риск не однозначный. Есть как вредные факторы, так и полезные. Риска рака кожи выше, а болезней связанный с гиподинамией и дефицитом витамина Д ниже.

Лица открыты. Перчатки только в момент работы с тросами, для защиты рук от травм. Тут непонятно одежда для защиты от солнца или от механических повреждений. Головной убор для защиты от теплового удара прежде всего.
Обратный пример тех же рыбаков
https://zhizn.ru/p/7846
Когда дело касается развлечений особо не защищаются от ультрафиолета.
Рыбаки в Японии, обычная рабочая одежда, головные уборы не у всех
https://rosng.ru/post/rossiya-ne-razreshila-yaponii-dobychu-ryby-u-kunashira

Кофе и чай достаточно налить, они кислотную среду создают и высокую температуру. Проблема есть и люди травятся, могут годами болеть, лечить стрессы и прочее, пока анализы не сделают нужные
https://posudka.ru/node/29589

Например, в США действует эшелонированная система по контролю за керамической посудой. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) в течение многих лет систематически занимается проблемой тяжелых металлов в посуде: выявляются товарные группы с повышенным риском, составляется и пополняется «красный список» импортеров, продукция которых проходит обязательную проверку при пересечении границы. Данный список ведется с 2009 года и в нем присутствуют сотни компаний из самых разных стран (большинство составляют китайские поставщики).

В одном из примеров семья из США сами купили в турпоездке набор фарфоровых чашек красивых, и чуть не умерли от ухудшения здоровья, практически случайно поняли в чем дело. Таможенная служба в этом случае не защитила их.

А какой запас у технологии 1000 нм например? Там из-за несовершенства техпроцесса некоторые элементы могли скакать в размерах от 1990 нм до 100 нм, при этом бы всё работало. Это как-раз сейчас элементы можно делать ровно 1000 нм +- 2 нм, точно дозируя запас на старение.

Рыбаки каждый день ходя на лодки, в том числе в тропическом климате. Морская соль плюс двойная засветка кожи (прямая и отраженная от воды) дают побочные эффекты со временем, но не так что ужас-ужас. Если следить за состоянием кожи, риски рака кожи примерно как у среднего человека по планете. То есть кожа достаточно хорошо защищена от ультрафиолета, иначе бы рыбаки жили бы по несколько месяцев. И в странах где очень сильна инсоляция упор делают не на защиту от солнца, а на диагностику и своевременное лечение, если возникли проблемы какие-то. Соответственно в российском климате избегать солнечного света нет необходимости, оно в среднегодовом уровне на 1% от уровня Австралии или Новой Зеландии. И население там тоже белое кстати.

Да, анализ на витамин Д весьма дорогой. Тоже ниже нормы. И цинк по нижней границе почему-то.
А еще в планах анализ на кадмий, он неожиданно везде может быть, слышал про глазурь в кружках низкокачественную, а тут и про продукты пишут
https://habr.com/ru/articles/925386/#comment_28535532

После исключения семечек из рациона кадмий в волосах начал падать, какое то время рос в крови, затем упал и там (онемение уменьшилось, продолжает дальше плавно спадать).
Вообще кадмий очень плохо выводится (период полувыведения 10..35 лет), при употреблении с пищей сложным образом долго перераспределяется по организму и в конечном итоге накапливается в ткани почек (надеюсь, отложенная доза металла не превысит нормы для рабочих кадмиевых производств и не вызовет отдаленных последствий - пытался хоть как-то сравнить).

Тут как-раз несколько статей есть
Самые дорогие и судьбоносные ошибки в ИТ-индустрии
https://habr.com/ru/articles/307394/

Краш-курс: Как менеджерская революция Boeing породила катастрофу 737 MAX
https://habr.com/ru/articles/501256/
(Тут всё сложнее, код роняющий самолеты это вершина айсберга)

Вообще-то лезет. Знаю что несколько проектов переписывают с SAP на 1С, проект на несколько лет. Самое смешное что в 2007 из переписывали с самодельной системы на SAP.

С Боингами всё не так просто, свои успехи и неудачи, которые могут утянуть компанию на дно, как Крайслер, особо ни кто их не спасает если совсем косячить начинают
Тут разбирали после чреды аварий
Краш-курс: Как менеджерская революция Boeing породила катастрофу 737 MAX
https://habr.com/ru/articles/501256/

... ...И в отличие от 787, 777 был выполнен с такой точностью, что это был первый лайнер Boeing, который не требовал доработки несостыковок на дорогостоящем физическом макетном самолете. Первый же 777, сошедший со сборочной линии, был пригоден для полетов.
В случае с 787-м, напротив, ничто не совпадало. Между палубой и фюзеляжем был зазор; крыло плохо прилегало к корпусу самолета. Что было еще более проблематично, оказалось, что большинство деталей, которые по ожиданию сотрудников Boeing должны были «состыковаться» – от крыльев до детекторов дыма – не имели трубопроводов и электрической проводки. Даже фюзеляж был пустой оболочкой. В итоге основная часть настоящего проектирования самолета происходила на сборочной линии, и Boeing пришлось списать три разных макета, которые были чересчур похожи на научные эксперименты, чтобы сойти за годные к полетам самолеты. В конце концов, «Лайнер мечты» стоил не менее 30 миллиардов долларов, и, вероятно, ближе к 50 миллиардам. С 2004 по 2008 год, когда самолет должен был выйти на рынок, Boeing направил 16 миллиардов долларов на дивиденды и выкуп акций, остановившись только тогда, когда самолет официально опоздал, хотя, как горько вспоминал Соршер, «кто угодно мог видеть, что самолет опоздает». .... ... Затем, когда авиакомпании проинформировали пилотов о MCAS, Boeing отправили руководителей, чтобы успокоить пилотов по поводу смертоносного ПО – объясняя, словами вице-президента Boeing Майка Синнета перед профсоюзом пилотов American Airlines, что Boeing просто не хотела «перегружать экипажи ненужной информацией». Синнет также заявил, что у пилотов American Airlines сбой MCAS никогда бы не случился, потому что индикатор «Disagree» (индикатор расхождения данных об угле атаки) – дополнительная функция, за установку которой в самолетах своего парка American Airlines заплатили дополнительно – перед взлетом предупредил бы экипаж о том, что данные датчиков угла атаки самолета противоречат друг другу, и что самолет не пригоден для эксплуатации.
Эта деталь оказалась ложью. (Для активации индикатора «Disagree» самолет должен был быть на высоте не менее 400 футов и в этой точке у пилотов, уже занятых взлетом, было бы всего несколько секунд, чтобы развернуть самолет). Но идея существования какой-то защитной функции, которая спасла бы самолеты American Airlines, способствовала распространению фантазии, что крушение из-за MCAS не могло произойти в цивилизованной стране даже если ее пилоты были достаточно плохо осведомлены, чтобы не вспомнить о протоколе реагирования на самопроизвольную перекладку стабилизатора.

Ну в целом это как продолжение статьи про ошибки в ИТ, все ошибаются
Самые дорогие и судьбоносные ошибки в ИТ-индустрии
https://habr.com/ru/articles/307394/

Во всех системах что я видел есть способы прямого управления таблицами, у пользователей нет, у консультантов всегда
https://habr.com/ru/articles/215833/
https://abap-blog.ru/osnovy-abap/slovar/redaktirovanie-tablicy-cherez-se11/
Даже если официально нельзя, обычно есть какая-нибудь Z_SE16N о которой типа не знают официально.

Упасть на Солнце сложнее чем покинуть солнечную систему. Так как нужно погасить высокую скорость вращения Земли вокруг Солнца - 30 км/с. Вояджеры это всего 15 км/с.

Это не значит что старый техпроцесс был надежнее. Он более известный, можно взять статистику по чипам 1995 года и проверить какие техпроцессы надежней, какие давали брак и быстрое старение. Вот техпроцесс известный давно для повышения стабильности и долговечности микросхем и таких фокусов тысячи (как и нарушение их даст быстрое старение чипов), меня удивило не очевидность (изотопы хиимически одинаковы же, кому в голову пришло заменить один водород другим).

Проблема с обычным водородом: Однако, легкий атом обычного водорода (протия) может легко "выбиваться" из своей позиции при воздействии электрического поля, тепла или даже туннелирования электронов. Когда он выбивается, ловушка снова становится активной и начинает пропускать ток утечки.
Решение - Дейтерий (²H): Атом дейтерия тяжелее обычного водорода почти в 2 раза (из-за нейтрона). Эта дополнительная масса означает, что для "выбивания" дейтерия из его позиции в решетке диэлектрика требуется значительно больше энергии. Связи, которые он образует с кремнием, гораздо прочнее и стабильнее.
Результат замены: Заменяя протий (¹H) на дейтерий (²H) в критических областях диэлектрика (особенно на границе раздела с кремнием), производители получают:
Существенное снижение тока утечки через затвор (gate leakage): На 10-100 раз и более по сравнению с чипами, обработанными обычным водородом.
Повышение энергоэффективности: Меньше бесполезного расхода энергии на утечки, особенно в режиме ожидания (idle power).
Улучшение стабильности и надежности: Транзисторы дольше сохраняют свои первоначальные характеристики.
Возможность дальнейшего масштабирования: Снижение утечек позволяет делать транзисторы еще меньше, не сталкиваясь с катастрофическим ростом паразитного энергопотребления.

Далее меняются техпроцессы, что-то становится в итоге лучше и долговечнее, что-то вызывает ускоренное старение. Если задаться целью, уверен можно сделать чипы медленней топовых в разы, зато со сроком службы в тысячи лет и высокой радиационной устойчивостью. Или перейти на какой-нибудь карбид кремния, вместо обычного кремния, он до 600 градусов работает, при низкой температуре должен быть условно вечным. Обычная гражданская электроника кстати тоже весьма устойчива, микроконтроллер с Алиэкспресса выдержит дозу радиации в 1000 раз больше чем человек или таракан. Специализированны на всяких сапфировых подложках конечно еще больше на порядок.
Из интересного вот еще носители подоспели со сроком годности в 1000 лет, правда опоздали, в 2000е годы им бы цены не было
https://ru.wikipedia.org/wiki/M-DISC
Сейчас они доступные, дешевые, но не нужны просто.

В принципе можно в таблицах напрямую всё поправить. Часто к такому и приходят, так проще работу системы поддерживать.

Да, в случае избытка генерации АЭС ночной можно. У нас судя по ночному тарифу избытка нет особого. Дифференцированный тариф есть, но снижение ночной цены не компенсируется повышением дневной цены, в итоге платить придется даже больше. То есть ночной тариф ниже среднего совсем немного, а дневной тариф становится сильно дороже.

1
23 ...

Information

Rating
3,592-nd
Location
Белгород, Белгородская обл., Россия
Registered
Activity