У меня в так же примерно висит стеклянная лампочка со светодиодными нитями. Увидел на ali и не смог не купить, вид очень интересный. Драйвера в цоколе не видно, хотелось разобрать (как и коллегам), но удержался. Лампочка аналогична лампе накаливания по виду, полностью герметичная. Это идеальная лампочка для улицы. Для дома не подходит, пульсации сильные, в ней нет конденсатора. На улице работает без плафона пол года уже, по морозам, в снег и дождь. Висит цоколем вверх, вода на контакты E27 не попадает, патрон заклеен герметиком.
Мощность 5Вт, цена 5$, что дороже обычных ламп, но она единственная абсолютно герметичная.
По мощности мне 5 Вт хватает с запасом для освещения площадки двора 15х15 метров, освещение просто для красоты, практической ценности нет особой. Хватило бы и 3Вт и 1Вт.
Включается отдельным сумеречным реле, не для экономии энергии, а скорее для того, чтобы летом не перегревалась лампочка под прямыми лучами солнечными (в полдень до 50 градусов можно предметы нагреть). После захода солнца температура спадает и перегрева уже нет.
Люминесцентные энергосберегайки пробовал использовать, всем устраивали, кроме того, что при морозе, когда под -20, быстро деградировали. Тоже по году работали открытыми, просто вкручены в патрон на улице, под прямыми струями дождя, с мошкарой и прочим.
Наоборот было бы интересно, парниковые газы перекинуть с Венеры на Марс, так можно сделать 2 планеты более пригодными для жизни. Разгонять ионы СО2 орбитальной венерианской пушкой и направлять к Марсу…
В принципе Марсу бы не помешал свой телекоммуникационный спутник, чтобы поверхностные зонды и следующие спутники не тратили бы энергию на прямой доступ к Земле, а пользовались промежуточным коммуникационным спутником со скоростным каналом связи (может даже лазерным). Такие же спутники связи можно заранее запускать к другим планетам, но там активность исследований пока ниже.
Пример вот
«Новые горизонты» может передавать данные со скоростью 768 бит/с (96 байт в секунду); 1 мегабайт будет передаваться примерно 3 часа.
Если бы на орбите Сатурна (он между Землей и Плутоном сейчас) был бы специализированный коммуникационный спутник, он бы помог в разы ускорить передачу данных.
Катапульту лучше тогда через центр Луны, или по хорде (в центре ожидается 500 километровое горячее ядро, не как на Земле, но 1000 градусов будет), чтобы были сотни километров по прямой, а не по дуге.
Катапульта еще больших размеров поместится только в космосе. Запустила зонд и «успокаивается» ионными двигателями и солнечными парусами, возвращаясь на стабильную орбиту.
Водород еще и кипит при -252 градусах. На Земле ракета стартует с мощной и тяжелой первой ступенью, прежде чем водород успеет выкипеть он (как и кислород) сгорает в прожорливых двигателях первой ступени. На Луне такие мощные двигатели не нужны (да и доставить их туда сложно), и возникнет проблема сохранения водорода в течение десятков часов работы слабенькой межпланетной ступени.
С совершенствованием ионных двигателей, подзарядка топливом может вообще не понадобиться, для межпланетных полетов (правда нужен источник энергии):
Ионному двигателю в настоящее время принадлежит рекорд негравитационного ускорения космического аппарата в космосе — Deep Space 1 смог увеличить скорость аппарата массой около 370 кг на 4,3 км/с, израсходовав 74 кг ксенона.
Скорее всего, у людей с высоким IQ есть огромный внутренний абстрактный мир, у гениев личная вселенная, уделяя время которой, уже не до «внешнего» мира и не до друзей (интересны только такие же люди, и то для лаконичного обмена информацией). Например интересно опробовать новый алгоритм, новую модель физического процесса, погрузиться в книгу (читать или даже писать, чтобы «самому было приятно» от качественного текста). Мир внутренний настолько большой, что связь в внешним миром может прерваться или исказиться, как в фильме «Игры разума», про нобелевского лауреата (в меру контролируемая шизофрения, или на гиктаймсе была статья про биполярное расстройство — гиперманиакальность). Поэтому у умных родителей, в «силиконовой» долине например, дети чаще рождаются с аутизмом. Природой не предусмотрена встреча родителей со столь высоким IQ (каких в природе 1 на миллион например) и при развитии столь сложного мозга чаще происходят ошибки.
Люди с низким IQ, лишены внутреннего мира, они все в мире внешнем. Чтобы мозг не впал в коллапс, нужно много внешних раздражителей, путешествия, общение, «движняк» вокруг себя, много информации любого качества, чем больше тем лучше (ты в курсе что та Машка забеременела, а Петька, тот который, попал в полицию за хулиганство, и за углом скидка — надо бежать и брать… пропущен гигабайт текста… ). Вот из-за обилия такой информации и делают глушилки телефонов и радио (опять же недавние статьи на гиктаймсе).
Так же люди с низким IQ имеют ряд преимуществ, мозг более стабилен, прочен физически и «информационно», потребляет меньше энергии, быстрее в бытовых типовых задачах, нет и намека на рассеянность. В природных условиях экономия каждой калории еды была актуальна, поэтому мозг «ленив» и при возможности избегает лишней работы. Высокий IQ с точки зрения природы нездоровая мутация и лишняя трата энергии, случайно пригодившаяся при научно-техническом прогрессе и избытке специфических ресурсов на планете.
Тренировка дает повышение IQ кратковременно на 5 единиц, если тест не меняется, а тест может поменяться существенно. Человек с IQ=60, никогда не решит тесты для IQ=130, просто не поймет о чем речь.
Четкие определения в Википедии, надо ли копипастить сюда?
1. Тест IQ определяет качество работы мозга, это очень важный параметр человека, возможно самый важный. IQ найденный на пике возможностей мозга, в ~12 лет, далее фатально определяет всю жизнь. IQ ниже 60, вероятность отсидки в тюрьме 30% и высочайшая вероятность скатится в бомжи. IQ более 140, стабильный высокий доход, карьера, вероятность тюрьмы 0.1%. Подробная статистика в статье в Википедии «Коэффициент интеллекта и богатство народов» и далее по ссылкам, важная и интересная информация.
2. Люди с высоким интеллектом более обеспечены, любимы, здоровы (особенно в возрасте), дольше живут, больше отдыхают и соответственно получают больше счастья. И дети их умнее и радуют, и родители умные всегда помогут. Генетическая корреляция высока достаточно.
У Хокинга IQ под 200, если он не проходил тест обычный, можно найти уровень его IQ по научным работам, он очень высок. Любая выполненная (или проваленная) научная работа характеризует некоторый уровень IQ.
А у вас breadboard на картинке отдана под конструкцию, что дороже Arduino Uno. И цена Arduino не так велика, стоит копейки при том что на борту блок питания, гребенка контактов, кварц, и USB, и отдавать её не жалко, так как из-за массовости производства плата стоит дешевле, чем компоненты по отдельности, удобства перевешивают минусы. Стоит 3$, куда дешевле, если на борту полный фарш, всё готово? Программировать далее можно хоть на ассеблере, Bascom AVR, Codevision, Atmel studio, micro (pascal, basic, c), iar и прочем, почти все среды поддерживают загрузчик ардуиновский.
Attiny13 программировал на Bascom AVR (basic), что интересно, почти всё ПО делает код в демоверсии с ограничениями, но эти ограничения перекрывают возможности Attiny13a )
Тоже выбрал из-за DIP корпуса и цены (нужно было 20 штук), удобнее в отладке.
Светофоры заставляют тормозить, сбрасывать кинетическую энергию в тормоза, а далее снова разгоняться. Это ухудшает экологию. В идеале проезжать весь город без остановки, на крейсерской скорости и подземные переходы этому способствуют.
Вам ни кто не говорит что видео плохое, очень хороший материал. Но, стандартная статья первостепенна! Статья, схема R=2R делитель, код управляющий делителем, фотографии устройств.
Как-раз такая система позволит провезти самый негабаритный груз, заняв 2, 3 или все 4 полосы из 4х возможных. Все машины просто получат сообщение о помехе движению и освободят дорогу в нужное время, в нужном месте.
Пример такого груза:
http://www.photokartinki.ru/img/picture/Nov/19/14f669746d98620f61e8051b039820f9/9.jpg
Попробуйте в игрушку SkyLines поиграть, там основная проблема у меня была пробки в городе, движение там хорошо моделируется.
По дороге на работу не вижу ни одного дешевого решения, что дешево, давно реализовано, наблюдаю только дорогие решения со сносом половины города и платным въездом в город :)
Пробки у нас равномерно по всему городу, такого что всё упирается в узкое место нет, все места примерно одинаковые и движение сбалансировано.
В pure basic сталкивался со странностями при работе со стеком, при прерываниях, вызове подпрограмм крошечного стека ATtiny13 могло не хватать, компиляторам «тяжело» с таким маленьким стеком. Для более старших контроллеров, такой проблемы уже нет.
Не всё так просто. Есть масса подводных камней. Начиная от того, где взять триллионы на многоуровневые развязки, до такой особенности, что при улучшении одного перекрестка, пробка не исчезнет, она целиком и полностью переместится в другое узкое место. Возможно даже поможет создание искусственной пробки на въезде в город, чтобы внутри города машины проезжали на максимальной скорости без пробок.
Можно и без светофора, дать такой машине приоритет и уступать дорогу во всех направлениях одновременно. Так будет удобнее всем, не будет старая машина стоять на перекресте, затрудняя движение, а сразу проедет его.
Если на перекрестке 3 полосы, естественно уступать только в разрешенном направлении движения.
Скорее всего отличия в городе и трассе просто. В Москве большую часть дня просто не разгонишься и все водители собраны. А на трассах высокая скорость норма, водители полусонные.
На некоторых трассах, идеального качества как проедешь 1000 км, встретишь 1-2 аварии со смертельным исходом (видно что машины в хлам, выжить невозможно) и наверняка причина сон за рулем, так как других причин для аварии просто нет.
На юге специфический стиль вождения, джигитский, игнорирование ремней безопасности, идеал вождения такой:
https://youtu.be/c2Zgzqnjww8
На юге ЕС тоже аварийность выше, чем в северных странах, менталитет сказывается.
Специфическая железяка — реле напряжения за 7$ у китайцев? У меня стояла такая, работает превосходно (в коттедже был перекос фаз), потом поставил стабилизатор просто.
Мощность 5Вт, цена 5$, что дороже обычных ламп, но она единственная абсолютно герметичная.
По мощности мне 5 Вт хватает с запасом для освещения площадки двора 15х15 метров, освещение просто для красоты, практической ценности нет особой. Хватило бы и 3Вт и 1Вт.
Включается отдельным сумеречным реле, не для экономии энергии, а скорее для того, чтобы летом не перегревалась лампочка под прямыми лучами солнечными (в полдень до 50 градусов можно предметы нагреть). После захода солнца температура спадает и перегрева уже нет.
Люминесцентные энергосберегайки пробовал использовать, всем устраивали, кроме того, что при морозе, когда под -20, быстро деградировали. Тоже по году работали открытыми, просто вкручены в патрон на улице, под прямыми струями дождя, с мошкарой и прочим.
Пример вот
«Новые горизонты» может передавать данные со скоростью 768 бит/с (96 байт в секунду); 1 мегабайт будет передаваться примерно 3 часа.
Если бы на орбите Сатурна (он между Землей и Плутоном сейчас) был бы специализированный коммуникационный спутник, он бы помог в разы ускорить передачу данных.
Катапульта еще больших размеров поместится только в космосе. Запустила зонд и «успокаивается» ионными двигателями и солнечными парусами, возвращаясь на стабильную орбиту.
С совершенствованием ионных двигателей, подзарядка топливом может вообще не понадобиться, для межпланетных полетов (правда нужен источник энергии):
Ионному двигателю в настоящее время принадлежит рекорд негравитационного ускорения космического аппарата в космосе — Deep Space 1 смог увеличить скорость аппарата массой около 370 кг на 4,3 км/с, израсходовав 74 кг ксенона.
Люди с низким IQ, лишены внутреннего мира, они все в мире внешнем. Чтобы мозг не впал в коллапс, нужно много внешних раздражителей, путешествия, общение, «движняк» вокруг себя, много информации любого качества, чем больше тем лучше (ты в курсе что та Машка забеременела, а Петька, тот который, попал в полицию за хулиганство, и за углом скидка — надо бежать и брать… пропущен гигабайт текста… ). Вот из-за обилия такой информации и делают глушилки телефонов и радио (опять же недавние статьи на гиктаймсе).
Так же люди с низким IQ имеют ряд преимуществ, мозг более стабилен, прочен физически и «информационно», потребляет меньше энергии, быстрее в бытовых типовых задачах, нет и намека на рассеянность. В природных условиях экономия каждой калории еды была актуальна, поэтому мозг «ленив» и при возможности избегает лишней работы. Высокий IQ с точки зрения природы нездоровая мутация и лишняя трата энергии, случайно пригодившаяся при научно-техническом прогрессе и избытке специфических ресурсов на планете.
Четкие определения в Википедии, надо ли копипастить сюда?
2. Люди с высоким интеллектом более обеспечены, любимы, здоровы (особенно в возрасте), дольше живут, больше отдыхают и соответственно получают больше счастья. И дети их умнее и радуют, и родители умные всегда помогут. Генетическая корреляция высока достаточно.
Attiny13 программировал на Bascom AVR (basic), что интересно, почти всё ПО делает код в демоверсии с ограничениями, но эти ограничения перекрывают возможности Attiny13a )
Тоже выбрал из-за DIP корпуса и цены (нужно было 20 штук), удобнее в отладке.
Пример такого груза:
http://www.photokartinki.ru/img/picture/Nov/19/14f669746d98620f61e8051b039820f9/9.jpg
По дороге на работу не вижу ни одного дешевого решения, что дешево, давно реализовано, наблюдаю только дорогие решения со сносом половины города и платным въездом в город :)
Пробки у нас равномерно по всему городу, такого что всё упирается в узкое место нет, все места примерно одинаковые и движение сбалансировано.
Если на перекрестке 3 полосы, естественно уступать только в разрешенном направлении движения.
На некоторых трассах, идеального качества как проедешь 1000 км, встретишь 1-2 аварии со смертельным исходом (видно что машины в хлам, выжить невозможно) и наверняка причина сон за рулем, так как других причин для аварии просто нет.
На юге специфический стиль вождения, джигитский, игнорирование ремней безопасности, идеал вождения такой:
https://youtu.be/c2Zgzqnjww8
На юге ЕС тоже аварийность выше, чем в северных странах, менталитет сказывается.