Лично мне ничего не заметно, цены в рублях те же (недвижимость пока основная статья затрат, дом надворные постройки, ландшафтный дизайн). Я бюджетник, а коллег программистов разными ухищрениями переманили международные компании, делают онлайн игры, им еще лучше, зарплата в долларах, цены в рублях. Такого-то ужас-ужас не наблюдаю от слова совсем. Что не так на международной арене?
Или другой пример, половина сетевых гипермаркетов европейского происхождения Mediamarkt и прочие, вполне себя хорошо чувствуют в России, уходить не хотят.
С Байконура сегодня успешно стартовал Экзомар 2016, проект ЕКА + Роскосмос, тут что не так?
Имидж у России есть, и он помогает во всем, как некая гарантия цивилизованной, развитой страны.
Среди спортсменов много здоровых людей. Проблемы у них могут быть как с травмами (боксеры например), так и с депрессией после ухода из спорта, если не могут идти тренерами, менеджерами и подобным. Но это и для любой другой профессии актуально, по теме сайта отмечу, что есть знакомые программисты с остеохандрозом с 20 лет, причина — гиподинамия, дома сидят за компьютером, прогулка на машине, вообще не двигаются, одышка при подъеме на второй этаж и т.п.
И обратный пример, полностью опровергающий ваш миф:
Можно привести пример двукратного олимпийского чемпиона россиянина Сергея Чепикова. В 2006-ом году он завоевал медаль в возрасте тридцати девяти лет.
1. Часть затрат окупилась рекламой и привлечением туристов.
2. Часть затрат окупилась повышениям имиджа России на международной арене.
3. Часть затрат вложены в инфраструктуру города Сочи и окрестностей. По любому надо было строить объездные дороги и туннели, модернизировать аэропорт и горнолыжные трассы.
Если вы приводите в пример условного алкоголика Васю, приведите эффективный метод трат средств на него. На ОИ он не поедет. Но и в тренажерный зал не пойдет, разве что будеть пить на тренажерах и обворует в раздевалке всех. Лечить его бесполезно в больнице, так как он сам портит свое здоровье.
Я сам был на олимпийских играх. Причем немного опоздал. Начитался бреда в социальных сетях что ничего не готово, всё разваливается. Но был удивлен масштабом происходящего и все таки приехал на параолимпиаду. Всей семьей поездка обошлась в 50 тыс. рублей и попали куда хотели, билетов было достаточно, попадали на первый ряд в основном (покупая билет за час до соревнований), и несколько раз попали на трансляцию по ТВ, потом в записях себя успешно находили (не смог найти только интервью шведскому ТВ, на сайте у них ничего не понятно, пол матча нас снимали на камеру, так как дети вполне вписывались в контекст параолимпиады, да и сидели мы чуть выше видеоператора).
Насчет известных людей с факелом — эффект был. Наблюдал что у половины знакомых появились в социальных сетях фотографии участия в пробежке, фотографии с факелом и известными спортсменами.
Понятно что эффект не идеальный, но идеального ничего нет. Просто раздав деньги, эффекта было бы еще меньше, инфляционный скачок и нулевой отклик. Даже этого разговора бы не было про Олимпийские игры.
Бюджет здравоохранения, кстати формируется ежегодно, а ОИ раз в 25 лет, нельзя сравнивать цифры напрямую.
Только если это боксер в тяжелом весе, там неизбежны травмы головы и позвоночника, там и убить на ринге могут. Контактный спорт опасен.
Обычные спортсмены живы здоровы (особенно связанные с анаэробными нагрузками), заняты тренерской деятельностью или организационной, пример соседка почти Светлана Хоркина. Или есть еще одна менее известная чемпионка по велогонкам 80х годов, со здоровьем полный порядок, всё как у всех, работает лаборанткой в универе в нашем городе (мельком в газете упоминали), фамилия на Б, Бабичева возможно, не помню точно.
Про сверхзатраты на спорт, можно Норвегию в пример поставить, крошечная страна берет очень много золота, затраты на спорт у них колоссальные.
На птичку, кстати действовало звуковое давление 145 дб, для человека это была бы контузия..
У птиц, вероятно, за счет меньшего объема организма, звук вредит меньше.
Кстати вопрос интересный. Жива, но, возможно, будет некоторое, скорее всего обратимое, нарушение слуха из-за высокого уровня шума:
http://www.kakras.ru/doc/shum-decibel.html
Дб, восприятие человеком, событие
…
105 Крайне шумно в самолёте (до 80-х годов ХХ столетия)
110 Крайне шумно вертолёт
115 Крайне шумно пескоструйный аппарат (1м)
120 Почти невыносимо отбойный молоток (1м)
130 Болевой порог самолёт на старте
140 Контузия звук взлетающего реактивного самолета
145 Контузия старт ракеты(!)
…
160 Шок, травмы ударная волна от сверхзвукового самолёта
>160 При уровнях звука свыше 160 децибел — возможен разрыв барабанных перепонок и лёгких.
Частично уже реализовано в любом государстве. Некоторые моменты вызовут бурный общественный резонанс:
… Дискриминация разрешена исключительно на основании доказанных научно фактов и направлена на защиту общества в целом и отдельных его членов в частности.
Например нейронная сеть будет на 99.9% предсказывать будущих убийц за многие годы до события. Вроде бы человек ничего не сделал еще, и мыслей не было. Но по статистике он к этому придет почти неизбежно. Устроить дискриминацию выгодно для общества, но в нашем понимании «не честно», на вопрос «за что?» не будет простого, явного ответа. Если не предпринимать никаких мер, последствия еще хуже, невинные жертвы.
По углу возвышения над точкой старта, расстояние не более 200 км. А до МКС от Протона 3500 и ракета слабее в несколько раз, почти без дымового следа. Представьте тонкую черточку на этой фотографии ближе к горизонту, вот это и будет Протон, днем может быть неразличим без оптики.
На будущее, действительно, было бы интересно согласовать запуск ракет с наблюдением из МКС или любого другого спутника. Военные спутники так точно следили в реальном времени, но картинкой, по понятным причинам не поделятся.
Вы привели фантастические проекты (дозаправка в космосе и ловить рабочее тело на скорости в несколько километров в секунду).
В реальности, на текущем развитии техники, мы ограниченны ФЦ и ExoMars полностью основан на ней.
Вторая часть программы ExoMars небольшое исключение — торможение в атмосфере Марса аэродинамическим методом, что позволяет немного снизить массу топлива.
Прорывом будет космический лифт, гравитационная петля и подобные масштабные проекты, для этих проектов нужны дополнительные исследования по разработке новых материалов в гигантских количествах, это вызов экономике всей планеты.
Я именно этот же кадр с сорокой добавил в комментарий на Хабре
https://habrahabr.ru/company/yandex/blog/279175/#comment_8804773
Даже интересно, или мы мыслим настолько синхронно, или тот кадр понравился и его перенесли в статью.
Удивила логика программы. Есть вероятность выиграть, хоть и 20%, а она сдается. Такое может быть обоснованно при экономии облачных мощностей. Но на этапе обучения мощности требовались выше, чем при игре, так что вариант отпадает.
Вместе с ускорением космического зонда, ускорялась и сорока, перпендикулярно вектору Протона. Судя по высокой, хоть и не космической скорости птички, и быстрой реакции, всё закончилось хорошо :)
Время события 1:14:17
Может так и лучше. Отсеиваются посторонние люди, которые космонавтикой не интересуются, но привлечены яркой картинкой в HD и 3D качестве, без понимания сути происходящего:
Бонус не случайный, а помогающий выжить. Игра go коррелирует с вопросами возникающими в реальной жизни. Например вы вождь племени, и у вас в голове карта местности, есть агрессивные соседи, есть разнообразные территории, которые и хочется занять, но есть и риски. Принимая верное решение в «игре» племя выживает. Принимая неправильное — умирает. Чьё племя лучше играет, то и занимает территорию и всё больше распространяет свои гены.
В итоге можно сказать, что в мозге есть приспособленность играть и в го, и в шахматы. И наоборот, играя в шахматы, можно до глубокой старости поддерживать гибкость разума, иначе он атрофируется. Все способности связаны друг с другом, совсем не случайным образом.
Корреляция между IQ и уровнем жизни, присутствует, это факт.
Вы строите теорию, но без доказательств.
Если вы сравниваете уровень жизни стран ЕС, например Норвегии и Литвы, то есть различие в наличии природных ресурсов, у норвегов фора в виде миллиона евро на каждого.
Абстрактная глупая нация ничего не добьется военным управлением. Будут ходить строем, но такие же бедные и отсталые. Более развитая нация возьмет под контроль ключевые фигуры государства, и в итоге военное управление, дисциплина еще больше усугубят положение, будет централизованное выкачивание ресурсов. Дефицит питания еще более снизит IQ. Положительная обратная связь. Что в целом и показывает исследование.
Если вы утверждаете что IQ вторично, хотелось бы обоснование (вопросом интересуюсь, и учтите, что есть качественная статистика за 100 лет). По моим данным, по статистике, IQ первично во всех смыслах, есть вторичные, очень важные факторы, но именно вторичные.
По аналогии с усилителем электронным, лошади работают в режиме «А», даже в режиме простоя потребляют энергию, полноценный спящий режим не предусмотрен природой. А электромобили строго в режиме «Д», потребляют энергию только в момент движения.
Насчет того, что придется вызывать эвакуатор, спорное утверждение. Обычно проще автомобиль подзарядить, дозаправить. Электромобиль «прикурить», в водородный подкачать водород из переносного небольшого бака, главное, чтобы до заправки доехал.
Да, прикинул по расчетам, проблема рассеять тепло очень большая.
http://vmede.org/sait/content/Medbiofizika_remizov_2012/35_files/mb4_005.jpeg
С понижением температуры падает излучаемая мощность, как четвертая степень температуры. Охладить реактор, разогретый до 1000 градусов не проблема, а охладить процессор до криотемператур — фантастически сложная задача, удельная площадь радиатора вырастет в 1000^4 раз для отдачи той же мощности.
По реликтовое тепловое излучение даже не упоминаю, вообще всё усложняет…
Или другой пример, половина сетевых гипермаркетов европейского происхождения Mediamarkt и прочие, вполне себя хорошо чувствуют в России, уходить не хотят.
С Байконура сегодня успешно стартовал Экзомар 2016, проект ЕКА + Роскосмос, тут что не так?
Имидж у России есть, и он помогает во всем, как некая гарантия цивилизованной, развитой страны.
И обратный пример, полностью опровергающий ваш миф:
Можно привести пример двукратного олимпийского чемпиона россиянина Сергея Чепикова. В 2006-ом году он завоевал медаль в возрасте тридцати девяти лет.
2. Часть затрат окупилась повышениям имиджа России на международной арене.
3. Часть затрат вложены в инфраструктуру города Сочи и окрестностей. По любому надо было строить объездные дороги и туннели, модернизировать аэропорт и горнолыжные трассы.
Если вы приводите в пример условного алкоголика Васю, приведите эффективный метод трат средств на него. На ОИ он не поедет. Но и в тренажерный зал не пойдет, разве что будеть пить на тренажерах и обворует в раздевалке всех. Лечить его бесполезно в больнице, так как он сам портит свое здоровье.
Я сам был на олимпийских играх. Причем немного опоздал. Начитался бреда в социальных сетях что ничего не готово, всё разваливается. Но был удивлен масштабом происходящего и все таки приехал на параолимпиаду. Всей семьей поездка обошлась в 50 тыс. рублей и попали куда хотели, билетов было достаточно, попадали на первый ряд в основном (покупая билет за час до соревнований), и несколько раз попали на трансляцию по ТВ, потом в записях себя успешно находили (не смог найти только интервью шведскому ТВ, на сайте у них ничего не понятно, пол матча нас снимали на камеру, так как дети вполне вписывались в контекст параолимпиады, да и сидели мы чуть выше видеоператора).
Насчет известных людей с факелом — эффект был. Наблюдал что у половины знакомых появились в социальных сетях фотографии участия в пробежке, фотографии с факелом и известными спортсменами.
Понятно что эффект не идеальный, но идеального ничего нет. Просто раздав деньги, эффекта было бы еще меньше, инфляционный скачок и нулевой отклик. Даже этого разговора бы не было про Олимпийские игры.
Бюджет здравоохранения, кстати формируется ежегодно, а ОИ раз в 25 лет, нельзя сравнивать цифры напрямую.
Обычные спортсмены живы здоровы (особенно связанные с анаэробными нагрузками), заняты тренерской деятельностью или организационной, пример соседка почти Светлана Хоркина. Или есть еще одна менее известная чемпионка по велогонкам 80х годов, со здоровьем полный порядок, всё как у всех, работает лаборанткой в универе в нашем городе (мельком в газете упоминали), фамилия на Б, Бабичева возможно, не помню точно.
Про сверхзатраты на спорт, можно Норвегию в пример поставить, крошечная страна берет очень много золота, затраты на спорт у них колоссальные.
У птиц, вероятно, за счет меньшего объема организма, звук вредит меньше.
http://www.kakras.ru/doc/shum-decibel.html
Дб, восприятие человеком, событие
…
105 Крайне шумно в самолёте (до 80-х годов ХХ столетия)
110 Крайне шумно вертолёт
115 Крайне шумно пескоструйный аппарат (1м)
120 Почти невыносимо отбойный молоток (1м)
130 Болевой порог самолёт на старте
140 Контузия звук взлетающего реактивного самолета
145 Контузия старт ракеты(!)
…
160 Шок, травмы ударная волна от сверхзвукового самолёта
>160 При уровнях звука свыше 160 децибел — возможен разрыв барабанных перепонок и лёгких.
… Дискриминация разрешена исключительно на основании доказанных научно фактов и направлена на защиту общества в целом и отдельных его членов в частности.
Например нейронная сеть будет на 99.9% предсказывать будущих убийц за многие годы до события. Вроде бы человек ничего не сделал еще, и мыслей не было. Но по статистике он к этому придет почти неизбежно. Устроить дискриминацию выгодно для общества, но в нашем понимании «не честно», на вопрос «за что?» не будет простого, явного ответа. Если не предпринимать никаких мер, последствия еще хуже, невинные жертвы.
На будущее, действительно, было бы интересно согласовать запуск ракет с наблюдением из МКС или любого другого спутника. Военные спутники так точно следили в реальном времени, но картинкой, по понятным причинам не поделятся.
В реальности, на текущем развитии техники, мы ограниченны ФЦ и ExoMars полностью основан на ней.
Вторая часть программы ExoMars небольшое исключение — торможение в атмосфере Марса аэродинамическим методом, что позволяет немного снизить массу топлива.
Прорывом будет космический лифт, гравитационная петля и подобные масштабные проекты, для этих проектов нужны дополнительные исследования по разработке новых материалов в гигантских количествах, это вызов экономике всей планеты.
https://habrahabr.ru/company/yandex/blog/279175/#comment_8804773
Даже интересно, или мы мыслим настолько синхронно, или тот кадр понравился и его перенесли в статью.
Вместе с ускорением космического зонда, ускорялась и сорока, перпендикулярно вектору Протона. Судя по высокой, хоть и не космической скорости птички, и быстрой реакции, всё закончилось хорошо :)
Время события 1:14:17
В итоге можно сказать, что в мозге есть приспособленность играть и в го, и в шахматы. И наоборот, играя в шахматы, можно до глубокой старости поддерживать гибкость разума, иначе он атрофируется. Все способности связаны друг с другом, совсем не случайным образом.
Вы строите теорию, но без доказательств.
Если вы сравниваете уровень жизни стран ЕС, например Норвегии и Литвы, то есть различие в наличии природных ресурсов, у норвегов фора в виде миллиона евро на каждого.
Абстрактная глупая нация ничего не добьется военным управлением. Будут ходить строем, но такие же бедные и отсталые. Более развитая нация возьмет под контроль ключевые фигуры государства, и в итоге военное управление, дисциплина еще больше усугубят положение, будет централизованное выкачивание ресурсов. Дефицит питания еще более снизит IQ. Положительная обратная связь. Что в целом и показывает исследование.
Если вы утверждаете что IQ вторично, хотелось бы обоснование (вопросом интересуюсь, и учтите, что есть качественная статистика за 100 лет). По моим данным, по статистике, IQ первично во всех смыслах, есть вторичные, очень важные факторы, но именно вторичные.
Насчет того, что придется вызывать эвакуатор, спорное утверждение. Обычно проще автомобиль подзарядить, дозаправить. Электромобиль «прикурить», в водородный подкачать водород из переносного небольшого бака, главное, чтобы до заправки доехал.
http://vmede.org/sait/content/Medbiofizika_remizov_2012/35_files/mb4_005.jpeg
С понижением температуры падает излучаемая мощность, как четвертая степень температуры. Охладить реактор, разогретый до 1000 градусов не проблема, а охладить процессор до криотемператур — фантастически сложная задача, удельная площадь радиатора вырастет в 1000^4 раз для отдачи той же мощности.
По реликтовое тепловое излучение даже не упоминаю, вообще всё усложняет…