All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Сергей М. @sim31r

SAP R3, АСУТП

Send message
Если американцам биткойн удобен, тогда почему произошло такое, отказались от уже настроенной системы платежей:

13.03.2016
Магазин приложений Windows Store отказался от приема биткоинов в качестве средств оплаты за контент. С сегодняшнего дня все операции в криптовалюте приостановлены, а пользователи строят догадки, почему так произошло.
Вроде бы Токамак чем больше, чем ниже нагрузка на конструкционные материалы. Больше радиус, ниже угловая скорость частиц, проще удержать плазму. Так же как и с БАК, большой размер не усложняет, а упрощает достижение больших энергий частицами.
Почему вместо Олимпиады? Может лучше и Олимпиада, и научные проекты? Что за противоречие или то, или это?
Я был на ОИ, хотелось бы и в Пхёнчхан съездить, или Южная Корея что-то не так делает? Кроме них, ОИ хотели принять Франция (впервые вообще подали заявку), и Германия (в последний раз проводили в 1972 году). Вроде нормальные страны, развивают и научные программы, и спортивные, никаких противоречий не видят в этом.
Это смотря сколько платить. По 1000 рублей легко, по 10 000 уже сложнее. Да и спорное решение, например снизится размер материнского капитала (400 тыс. рублей), снизится бюджет на детей сирот (сейчас около 1000$ в месяц на каждого и спонсорская помощь от предприятий), недостаток родителей хоть как-то закидывают деньгами.

Раздутый штат социальных работников проблема, что у нас, что в Канаде. Кое-какие подвижки автоматизация бюрократии, в целом слабо идет, но иногда успехи просто на удивление. Дорожные радары у нас даже губернатора штрафуют, «робота» не подкупить. Что-то подобное нужно внедрять и на местах, где сидят бюрократы, и заменять их компьютерами, заменять документооборот на быстрый и безбумажный, офисы бюрократов разогнать и перевести их на удалёнку.
По моим наблюдениям, приезжает в Канаду много людей, становятся адекватными членами общества, но говорить предпочитают больше на родном китайском языке :)
Лихо так, вы записали проекты в «никому не нужные». Может и проект Большого Адронного Коллайдера никому не нужен? Ну нашли какой-то бозон Хигса, но и без него же жили. Может проект «Новые Горизонты» не нужен никому? Всего-то фотки Плутона, их в фотошопе можно нарисовать, еще и веселее будут… Телескоп Хаббл был не нужен? К сожалению, многие так и думают :(
Олимпиада если что, по затратам эквивалентна бутерброду с маслом на каждого гражданина. Для обеспечения безусловного дохода, что хорошее дело, нужно не экономить копейки (в масштабах государства), а увеличивать ВВП страны в десятки раз. Долго и системно работать. Тогда хватит и на Олимпийские игры, и научные, космические, медицинские, образовательные программы, и на безусловный доход.
В северных регионах можно обойтись и без получения электричества. Экологически чистый источник тепловой энергии. Всё лучще, чем жечь газ и уголь.
Только зачем-то у России и США по 12 000 атомных боеголовок. Информация просто оружие, согласен, но не самое сильное. В здоровом обществе есть иммунитет против информационной войны, как собственная голова на плечах, так и контрмеры государства. Если есть информация «вирусная», есть ответная информация «иммунной системы». В целом поддерживается баланс.
Лучше не афишировать такие инженерные решения. Для вас это праздное любопытство, а для некоторых это будет готовый план для воплощения. В мире около 20% людей с разными психическими отклонениями, прочитает кто-нибудь интересный метод для теракта, и методично начнет его реализовывать в качестве хобби, забросив сбор марок и сетевые игрушки, при том что сам бы до такого не додумался. Зачем помогать разновидностям разных Брейвиков? Да и нет там ничего интересного, так как ломать не строить, человек весьма уязвим, а возможности у каждого члена общества растут вместе с научно-техническим прогрессом.
Физический предел при комнатной температуре, а потом будет охлаждение до тысячных долей градуса. За орбитой Плутона условия для охлаждения микросхем очень хороши :)
В Германии электроэнергия под 40 евроцентов, в России 4 евроцента, получается в итоге, что электромобили в странах без дорогой, зеленой энергетики получают значительное преимущество. В итоге зеленая энергетика блокирует развитие «зеленых» электромобилей. Парадокс.

Да и не такая зеленая у них энергия, особенно удивляет угольные электростанции (но надо отдать должное, страна большая и промышленно развитая, проделан огромный масштаб работ по переходу на ВИЭ):

Электроэнергетика Германии отличается сравнительно диверсифицированной структурой. В 2010 г. примерно равное количество энергии производили тепловые электростанции, работающие на буром угле, и АЭС. Однако каждый тип станций имел свою географическую локализацию. Буроугольные располагались в трех бассейнах по добыче этого далеко не самого чистого с экологической точки зрения топлива – в Лаузице (15 энергоблоков, главным образом в земле Бранденбург), Среднегерманском бассейне (11 энергоблоков в восточных землях, в основном на границе Саксонии и Саксонии-Анхальт) и Рейнланде (более 40 энергоблоков в Северном Рейне-Вестфалии). Атомные электростанции находились в основном в Баварии, Баден-Вюртемберге и Шлезвиг-Гольштейне, где они обеспечивали свыше 50% производства электроэнергии, а также в Нижней Саксонии и Гессене, где доля АЭС составляла, соответственно, 46% и 17%.

В рамках данной концепции к 2025 году планируется увеличить долю электроэнергии, получаемую из альтернативных источников, до 40-45%, а к 2035 году – до 55-60%
Что там говорить, есть вполне успешные методы, но только для законопослушного населения, как в Китае и Южной Корее, в последней до сих пор не могут ошибку перерегулирования исправить, население стареет, детей мало.
Для менее законопослушного населения, в России например, такое уже не пройдет. Принципиально пойдут наперекор закону.
Еще сложнее в Африке и Индии, в последней и культура настаивает на большом количестве детей, при населении 1.2 миллиарда, рост численности и не думает замедляться. К сожалению, экспоненциальный рост приведет к трагическому финалу, так как запаса по ресурсам у них нет.
Всё верно пишете. Но команде могут помогать внешние наблюдатели, просто подавая некоторые идеи для обдумывания, но не участвуя в выборе решения, так как более слабые игроки, могут не понять замысел мастеров и проголосовать за более слабые ходы. А мастера как-раз могут оценить идеи более слабых игроков.
Забота о пенсионерах, вопрос не морали (или алгоритма управления), а имеющихся ресурсов. В богатых странах есть сильные социальные программы, пенсии по 2000$ вообще не проблема. Если денег в бюджете нет, то как ни крути, пенсии платить просто нечем. В Китае, например, пенсий нет, и вообще, у большинства жителей планеты пенсий нет и не будет.

В более суровых условиях, то что вы описали, элемент культуры. Например у чукчей, если дед начинает объедать внуков, нет еды в достаточном количестве, и кто-то голодает, тогда дед просто уходит в снега навсегда. Это не подвиг, это логично и является частью их культуры, дети и внуки поступят точно так же в свое время.

Ценности общества, имеют объективную пользу. Если повысить уровень насилия в обществе, жить в обществе станет не комфортно. Поэтому в богатых странах проще сделать дотации бедным в 2000$, высокие пенсии, но снизить уровень преступности, общество получается спокойным, рафинированным, и можно гулять по городу без телохранителя, не опасаясь, что за мелочь в кармане просто убьют. Вы просто не заметили причинно — следственной связи, и практическую обоснованность ценностей общества.
Пункты а, б, г, вполне присутствуют на практике в той или иной форме во всех почти странах, иначе упадет экономика.
Это один из мифов.

Смотрим статью в Википедии — Кибернетика в СССР:

… вычислительная техника в СССР стремительно развивалась. В 1950 году заработала МЭСМ (Малая электронная счётная машина) — первая в СССР ЭВМ, разработанная лабораторией С. А. Лебедева на базе киевского Института электротехники АН УССР, а в 1952 году — БЭСМ-1. В 1950—1951 годах была разработана ЭВМ М-1 в Лаборатории электросистем Энергетического института АН СССР под руководством члена-корреспондента АН СССР И. С. Брука. В 1953 году началось серийное производство ЭВМ Стрела, разработанной в СКБ-245 Ю. Я. Базилевским.


В 1958-ом книга Винера была издана у нас и сразу стала необыкновенно популярна. В конце 50-ых-60-ых годах в СССР был настоящий кибернетический бум. Словно грибы после дождя, появлялись научно-исследовательские институты, факультеты ВУЗов, лаборатории, кафедры, отделы, научные журналы, ученые советы, в названиях которых стояло супермодное тогда слово «кибернетика» в самых разных сочетания: техническая кибернетика, математическая кибернетика, теоретическая кибернетика, технологическая кибернетика, экономическая кибернетика, химическая кибернетика, юридическая кибернетика, и т.д, и т.п.
У вас по жизни все так просто: «В любом вопросе надо искать ключевой момент — кому выгодно?»
А может, нужно искать сбившись с ног, кому это НЕ выгодно, не?

Ещё со времён Римского права существовал принцип "Ищи, кому выгодно" (Cui prodest?). Удивительно, что вы раскритиковали основной принцип объективного мышления, которому несколько тысяч лет.

Вот Вулкан Уейлойстон может екнуть — будем искать кому выгодно? А Linux написал студент один финский — нашли, кому это выгодно? И каков «ключевой момент» в этом, не поделитесь?

  1. Вулканическая активность не оценивается принципом выгоды. "Выгода" тут энергетическая, пласты земной коры переходят из состояния с более высокой потенциальной энергией, в состояние с более низкой энергией, избыток рассеивается в форме извержение и прочих эффектов.
  2. Написание открытого ПО тоже выгодно, человек показывает свои умения, находит единомышленников (сообщество), в приведенном вами случае выгода присутствует, автор кода вполне хорошо зарабатывает, он же не анонимно работал. Даже анонимное программирование содержит некую выгоду, разминка для мозгов, ничем не хуже онлайн игр.

Далее я не понимаю о чем вы говорите, слишком сложные и противоречивые семантические конструкции, как будто НЛП код на вынос мозга с тройным отрицанием

Для меня так не логично: а чего это биткоин не конкурирует с рублем, и почему-то рубль не обесценивает совсем какой-то левый анонимный биткоин с блокчейном размером ажно в 90Гб (по вашим словам)?

По моим словам было 60 Гб кстати.
Зарплата еще ладно, но ждать при покупке хлеба до 40 минут транзакцию в биткойнах не каждый осилит :)

среднее время ожидания для более чем 99% транзакций составляет уже 43 минуты (по ситуации на 3 марта)
Ну вообще-то биткойн вырос в цене в 1000 раз. Представьте у вас был бы кредит в биткойнах, что бы было? Как платежное средство, биткойн пока не очень удобен, пока курс не стабилизируется окончательно, слишком много неожиданных сюрпризов по сравнению с "обычной" валютой.
Про рубль вы привели самое неудобное сравнение, по отношению к евро падение уже не такое значительное, цены рублевые вообще без особых изменений, по бензину, продуктам, недвижимости рубль вполне стабилен. У кого рублевые кредиты, те наоборот, довольны происходящим. При колебаниях курса в небольших пределах, плюсы компенсируют минусы в среднем.
Криптовалюта и полная публичность всех транзаккций вещь несовместимая, сейчас проходит 275000 транзакций в день, как вы представляете себе возможность отследить где чей капитал?
На супер компьютерах нельзя майнить биткойны, не окупятся они по затратам электрической энергии.
Сейчас майнят только на asic, предельно специализированных микросхемах, у которых каждый транзистор оптимизирован для майнинга, ничего лишнего.

Information

Rating
Does not participate
Location
Белгород, Белгородская обл., Россия
Registered
Activity