All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0
Сергей М. @sim31r

SAP R3, АСУТП

Send message
типа такого что-то?
https://referat.yandex.ru/referats/
http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html
Затраты на производство панелей отражены в их цене. При чем тут плавление стали? Есть сотни (!) других сложнейших технологических процессов. Производство требует много энергии и невосполнимых ресурсов — редкоземельных металлов, которых с каждым днем всё меньше.
5000 кВтч это сравнимо по деньгам с ценой солнечной панели, особенно если учесть монтаж, доставку и инвертор. Кроме идеальных условий выработки, есть зима, зимой у нас может месяцами быть пасмурно, зимой так же снегом заметает панели. Могут быть условия, когда энергию просто некуда девать, всё ухудшает экономическую целесообразность установки солнечных панелей.
Особенно если начальный капитал брать в кредит под проценты (деньги здесь и сейчас намного ценнее того что будет через 25 лет).
Ну и главный признак того, что солнечные батареи не окупаются, отсутствие их на наших крышах.
Вообще-то текст с диалогами нейросеть уже пишет, получается не очень, но и занимался этим программист в качестве хобби, а не корпорация:
Нейросеть научили писать сценарии к сериалу «Друзья»
https://tjournal.ru/21279-neiroset-nauchili-pisat-scenarii-k-serialu-druzya
Как отмечает New York Magazine, нейронной сети удалось ухватить многие черты персонажей. Например, герой Чендлера часто начинает свои предложения с наречия «so» («так», «таким образом»), а Джоуи иногда говорит с «витиеватой интонацией».
Кроме того, приглашённой звездой написанного системой эпизода стал Жан-Клод Ван Дамм, ранее появлявшийся в «Друзьях».
Я не вижу стыков и вижу новые элементы (облака новые и мелкие острова вдали). Если бы картину рисовал художник, то он точно также(!) брал бы куски графической информации из глубин своей личной нейросети, ранее виданные пейзажи, работы авторитетных художников, как осознанно, так и неосознанно.
Многие художники вообще не хотят ничего создавать кстати, проявляют свое мастерство в рисовании с натуры, точном копировании оригинала.
Он глушил звонки в радиусе 10 метров и кратковременно. Если звонок очень важный, нет ни какой проблемы пройти 10 метров в поисках зоны уверенного приема. Есть важные звонки действительно, но за 5 минут задержки в связи ничего не случится (просто удобнее звонить в общественном транспорте, чтобы не терять время). Я имею ввиду практические случаи, которые окружают нас каждый день, а не случаи из жизни секретных агентов и фантастических фильмов. На пропущенные входящие звонки, обычно приходит СМС: абонент снова в сети.
Тем более, для экономии аккумулятора, он скорее всего, глушилку включал при настойчивом, громком, раздражающем разговоре под ухом, а не постоянно.
Такая же идея у всех наверное была, когда водитель автобуса включает что-то вроде радио «Шансон», радио «Ваня».
А с разговорами по телефону у меня никогда не было проблем, обычно разговоры достаточно короткие, (у меня и поездки короткие), и разговоры спокойные совершенно не напрягают, их и не слышишь, если не орут в трубку. И разговоры обычно средней важности, я не припомню ни одного разговора, чтобы можно было заглушить без зазрения совести, поиск ключа от дома девушки или звонок матери врачу в больницу (перепутала лекарства какие-то). И всё чаще общаются в чате, а не голосом.
(его мнение совпадает с вашим)
Стивен Хокинг предупреждает:
Специалист по теоретической физике мирового масштаба Стивен Хокинг в одной из своих последних статей предостерегает: «Успех в создании искусственного интеллекта будет величайшим событием в истории человечества. К сожалению, оно же может быть и последним». По словам известного ученого, он подозревает, что человечество движется в этом направлении быстрее, чем следовало бы, — не успевая предварительно получить обратную связь.
Некоторые абзацы из статьи Хокинга в The Independent, описывающей возможные перспективы развития искусственного интеллекта и автономных систем в частности, напоминают пересказ научно-фантастических боевиков с элементами фильмов ужасов. «В то время как краткосрочное влияние ИИ зависит от того, кто будет контролировать такие системы, долгосрочные перспективы связаны с тем, сможет ли искусственный разум быть контролируемым вообще», — размышляет Стивен Хокинг.
Крылатая ракета с атомной боеголовкой имеет интеллект сравнимый с насекомым (хотя карты высот планеты в голове держать уже не «насекомная» возможность), и цель именно этого ИИ, хоть и слаб, уничтожение максимального количества человек.
С появлением сильного ИИ ничего не изменится, военные как-раз его первым и будут применять.

http://defence.ru/article/1468/
Сегодня все чаще можно услышать мнение, что перспективы развития искусственного интеллекта (ИИ) не настолько радужны, как это может показаться, причем речь не о низком темпе развития ИИ. Наоборот, последние достижения в этой области выглядят много­обещающими, и хотя прорывных исследований и разработок, связанных с искусственным интеллектом, пока нет, они ожидаются уже в ближайшие годы. Все большее количество экспертов из разных областей науки говорят о множественных рисках, связанных с развитием ИИ.

Конкретизировал опасность Стив Омохундро (Steve Omohundro), американский ученый, среди профессиональных интересов которого машинное обучение, машинное зрение и вовлечение ИИ в общественные процессы. В апрельском номере Journal of Experimental & Theoretical Artificial Intelligence вышла его статья «Автономные технологии и их польза для человечества» („Autonomous technology and the greater human good”), в которой автор перечисляет как выгоды, которые человечество получит в результате появления полноценного искусственного интеллекта, так и опасности, которые подстерегают в случае бездумного развития ИИ.

По мнению Омохундро, появление антисоциального искусственного интеллекта не столько возможно, сколько вероятно — если только человечество не изменит полностью подход к созданию ИИ уже сегодня.

Стивен Хокинг предупреждает

Специалист по теоретической физике мирового масштаба Стивен Хокинг в одной из своих последних статей предостерегает: «Успех в создании искусственного интеллекта будет величайшим событием в истории человечества. К сожалению, оно же может быть и последним». По словам известного ученого, он подозревает, что человечество движется в этом направлении быстрее, чем следовало бы, — не успевая предварительно получить обратную связь.
Программа, код заточен под одну задачу. Железо универсальное, сейчас анализирует go, через секунду может 3D сцены рендерить.
Мозг как-раз затачивается аппаратно, думая с детства над игрой go, мозг модифицируется физически, одни области активируются, другие деградируют (часть отвечающая за координацию, различение звуков по тону и положению в пространстве, наблюдательность, зоркость и много чего еще). Эти данные зафиксированы на томографе даже в ходе одного сеанса игры, одна часть мозга интенсивнее снабжается кровью, другие переходят в спящий режим (экономя ресурсы организма). Кроме того понятно, что нейроны укрепляют нужные связи между собой, и полностью и необратимо уничтожают лишние.
Годы тренировок необратимо формируют мозг аппаратно, появляется гений go, но рассеянный в быту и неловкий человек с замедленной реакцией.
Экономичность мозга связана в том числе с его аппаратной подстройкой, физические трехмерные связи между нейронами. По аналогии с расчетами биткоинов, сначала считали на универсальных прожорливых процессорах, потом на более специализированных видеокартах, потом на FPGA, потом только узко специализированные ASIC.
Мозг более похож на ASIC (кроме детского мозга конечно), человек что 30 лет водил фуру, не сможет уже ни играть в go на высшем уровне, ни кодировать ядро Линукса на си, формально сможет конечно, но на примитивном уровне, не представляющем практического интереса.
Завал фронтов уже из другой оперы, это аналоговая часть. Аналоговую часть, согласование линии, мы вообще не рассматриваем. Я смотрел осцилографом аналоговый сигнал в линии RS485, там что-то страшное, шумоподобный сигнал, но приемник четко выделяет полезный сигнал.
Я вот тоже не уверен, что вы понимаете о чем речь, по моему всё смешали в одну кучу.
Вот может кому-то будет интересно
ссылка http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=17&t=23444&start=25&hilit=PWM&view=print

Кстати, обычный uart тоже может передавать самосинхронизирующийся код, если использовать для цифр 0-F не ASCII, а коды 08 0C 0E 0F 88 8C 8E 8F C8 CC CE CF E8 EC EE EF, останется только параллельно измерять частоту на rx и подстраивать baudrate

Вот тут интересная идея, надо над этим подумать, немного переделываем кодовую таблицу, убираем символы где может быть имитация старт-стоп бита в информционных битах и готов самосинхронизирующийся код.
Добавлю, сильный ИИ мы можем наблюдать не только у человека, с мозгов в 1000 грамм, интересно мыслит и собака (300 грамм), кошка (30 грамм), и даже ежики (3 грамма), но ежики уже явно поглупее, решают задачи перебором вариантов и случайным тыканием по углам. Есть насекомые с единственной программой поиска ресурсов, даже без мозга как-то достигают хороших результатов, а это даже не ИИ...
ИИ очень сложен, он ведет себя как живой, если в процессе самообучения проскочит идея, что он лучше знает, куда ему деть деньги, то будет забирать все ресурсы себе и далее использовать по своему. Речь о сильном ИИ, а не специализированном.
А почему ИИ будет действовать за людей? Хоть одна объективная причина? Нету их.
Люди в количестве 8 миллиардов будут мешать ИИ хотя-бы из-за дефицита ресурсов, ИИ нужна энергия, редкоземельные металлы для процессоров. И чем более сильный интеллект, тем выше конфликт интересов. В итоге по неизвестной причине, с точки зрения людей, население начнет сокращаться, и количество ресурсов на душу населения сокращаться до нуля (переход на натуральное хозяйство).
Налицо будет противоречие, или саморазвитие ИИ, овладение новыми пластами знаний, или сожительство с людьми (непредсказуемыми) на перенаселенной планете. Решение о расширении примет или сам ИИ или его разработчики, которые так же получат разные бонусы, хотя бы разгадку вечных задач и теорем. Далее ИИ пойдет расширяться по инерции. В конце концов ИИ проведет терраформирование планеты, чтобы убрать коррозию своих элементов от кислорода и воды и откачает кислород с планеты, исчезнет вся жизнь, зато механизмы станут практически вечными.
Вообще-то сильный ИИ сделает нас всех безработными. Тут была фантастическая история, кажется вполне правдоподобной
https://habrahabr.ru/post/202460/
Мир станет лучше, но люди окажутся вне экономики, в лучшем случае переходя на натуральное хозяйство...
Возможно было переполнение буфера.
У меня сотни устройств работают по modbus rtu, никаких проблем, uart передатчика и приемника всегда сами синхронизируются между собой, данные не теряются, если и теряются (из-за помех на линии), данные проверяются CRC16. Точность более 2%, похоже, для UART не требуется, для каждого байта поток должен синхронизироваться по старт биту, стоп биту (лучше 2 стоп бита) и биту четности, надо не забывать его включать для таких тяжелых случаев.
Лечится это паузой между данными "длинной" в один байт.
Лечится синхронизация передачей специального байта из одних единиц FFh, приемник там легко выделит стоповый бит.
Лечится это включением контроля четности, просто дописать Serial.Begin(9600, mark).
Контрольная сумма вообще хорошо.
UART имеет стартовый бит, стоповый бит, можно разрешить бит контроля четности. Небольшие отклонения частоты, до 1-3% UART может компенсировать аппаратно. Тем более при наличии кварца. Стабилизация частоты нужна для того, чтобы интервалы не убежали за время приема одного байта. UART просто отследит по стоповому и стартовому биту начала следующего байта и подстроится под него, иначе зачем он нужен?
То о чем вы говорите имеет место быть в радиоканале, когда теряется стартовый бит и приемник (на момент включения приемника передача уже может давно идти), приемник ошибочно может принять что-то в данных за стоповый и стартовый биты (особенно без бита контроля четности). Но через некоторое время подстроится, если данные не формировать специально таким образом.
Человеческий тест заточен только на отделение умных от глупых, и делает это хорошо (их много всяких, с картинками, цифрами, анаграммами, к общему знаменателю приводятся статистически). Тест IQ ни как не заточен ни определять компьютеры, ни подчеркивать их возможности. Игра в шахматы или go как-раз тут и были мерилом возможностей человека и компьютера (нейросетей), очень интересная тема. В двоичном сложении компьютер сильнее человека в миллионы раз, в понимании абстрактного (типа квантовой механики), пока существенно сильнее человек.
Это аналог теста IQ высочайшего из возможных для генетически не модифицированного человека, IQ под 200. Причем человек с детства тренирует свою нейросеть для Go, а для компьютера это типичная нейросеть, через несколько секунд может перестроиться на узнавание котиков, просто сменить ПО в памяти…
Тесты IQ, если не требуют понимания абстракции высшей, действительно легко проходятся алгоритмами (там методом переобора можно решить большинство задач, даже без нейросетей).
Это может быть эффект сильного ИИ?
Человек тоже может решать многие задачи перебором вариантов. А когда людей 8 миллиардов, это способствует тому, что многие задачи решены не анализом, а перебором вариантов, далее опыт просто бездумно скопирован остальными :) Просто пример того, что человек точно так же решает часть задач (но не все) перебором вариантов.

Information

Rating
Does not participate
Location
Белгород, Белгородская обл., Россия
Registered
Activity