All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0
Сергей М. @sim31r

SAP R3, АСУТП

Send message

Ну маркетинг же обоснован. Например замена алюминия на медь улучшает скорость, а нанометры те же, в занижении нанометров есть своя логика. Медный чип быстрее в 2 раза например и это эквивалент на 50 нм, а 40 нм условно. Свои плюсы и минусы в таком подходе.

У меня установлены на стенах. Стоят год, ни разу не мыл. На панелях ни пылинки. Мне максимальная выработка не нужна, цель энергобезопасность, беспроблемность, а выработка в сеть в придачу бонусом.

проверить всю электрику сертифицированным электриком

Проще самому тепловизором контакты проверить и подтянуть их. Сразу видно где контакты ослабли.

А лет через 10, или 20

В нашем климате лет 30 проработают, температуры низкие, не Сахара. И висят у меня вертикально на стенах, угол падения света не оптимальный, зато и перегрева нет, не осаждается пыль и снег.

Не странно, получаем энергобезопасность, не везде электроснабжение стабильно и небольшую экономию энергии, лет через 10-20 затраты в ноль выйдут. В отличие от генератора резервного, солнечные панели поставил и забыл, можно с телефона пару раз в год проверять что работают.

С покрышками тоже есть нюанс, они могут быть из разных видов резины, есть весьма канцерогенные резины, от которых пыль токсична.

Ну кстати заряжать электромобили от ВИЭ очень удобно. Главная проблема ВИЭ рваная генерация, а домашний электромобиль поглотит как-раз пиковую выработку, что в масштабах страны, что в масштабах личного поля солнечных панелей, до 5-10 кВт.

Технологии поиска вирусов скаканули вперед? Везде начали находить новые вирусы
https://habr.com/ru/news/920456/
Сотни загадочных гигантских вирусов обнаружены в океане

Это Quake 1, кот прошел 2 портала, в третьем будет финальный бос.

Если на борту будет обычный ионный двигатель, малогабаритный реактор, то работать ему придется долго достаточно, возможно и всё время.

Причем сценарий написали сами, память стерли, чтобы не скучать в вечности в скучном двухмерном мире, где триллионы лет одно и тоже ))

Нету явной зависимости, другие техпроцессы, другие результаты. Раньше было долговечней так не работает, радиолампы, например, работали по 1000 часов всего.
Современные техпроцессы больше возможностей предоставляют, можно задаться целью получить большую долговечность, радиационностойкость. Мелкие логические ячейки, например за счет меньшего размера лучше радиацию переносят, заряженная частица в них просто реже попадает. Можно делать резерв в большем количестве на единицу площади и т.п. Плюс есть техпроцесс 2 нм, это не значит что все элементы в 2 нм, можно делать более крупные элементы, но более точно. Можно на современные мощные транзисторы посмотреть, они сделаны в виде матрицы из тысяч транзисторов включенных параллельно на одном кристалле.
Так же нет информации о том что за пределами солнечной системы, может всё не так плохо.

Есть же проверенные ионные двигатели, с ними можно неплохо ускоряться. Усилие в миллиньютоны, но годами могут работать. Энергию обычный реактор малогабаритный поставит.

По ссылке же указано что это от передозировки корма, свыше 25% в составе. Любой однообразный корм вреден будет.

А как вам электроника, которую запаковывают в настолько мерзкие упаковки из пластика, что их невозможно оттуда вытащить без помощи ножниц и матюков?

Упаковка по затратам и вреду экологии 0.01% от вреда самой электроники, можно не обращать внимания. Это вершина айсберга, она на виду, но вред в другом совсем, глубже и фундаментальней (СО2, тяжелые металлы, исчерпание ресурсов разнообразных).

В итоге мусорное ведро набирается так быстро, что хоть по нескольку раз в день выноси.

В мусоровозе оно всё прессуется раз в 10 и объема почти не занимает. На свалке я был у нас, выкапывают яму овраг глубиной десятки метров, туда несколько месяцев поступает мусор из города, потом закапывается ранее снятым грунтом и черноземом и сверху садится лес. Гуляя среди молодых деревьев и не догадаешься что внизу десятки метров мусор спрессованного.

А всё из-за лишней упаковки, которая товару не нужна, о которой потребитель не просил, и которая приносит ему лишь неудобства.

На маркетплейсах самая частая жалоба на слабую упаковку. Типа производитель плохо упаковал, товар поломался, поцарапался, пострадал внешний вид. Или дошел целый, но все равно не нравится что упаковка слабая и предпочтут в следующий раз купить в другом месте.

Микропластик везде остается, в животных и в растениях, это проблема. После поедания пластика предполагаю что микропластика будет достаточно много.

Вообще-то тема очень важная и оценена Нобелевкой

В Стокгольме объявлены имена лауреатов Нобелевской премии по химии этого года. Ими стали британец Демис Хассабис и американцы Джон Джампер и Дэвид Бейкер. Как отмечает Нобелевский комитет, премия по химии в 2024 году посвящена «белкам, гениальным химическим инструментам жизни». ... ...

Возможно так, а возможно БС станция снижает мощность сигнала и отключает 4G и прочие энергозатратные протоколы. Может например кондиционер отключается и часть передатчиков уходят в защиту из-за перегрева.

Там другое, в принципе решена задача создания модели белков
https://naked-science.ru/article/biology/iskusstvennyj-intellekt-reshil-problemu-foldinga-belkov

Искусственный интеллект решил задачу, которая уже около полувека остается одной из самых актуальных для биологии: предсказание третичной структуры белков по первичной. Теперь, зная аминокислотную последовательность крупной белковой молекулы, можно будет рассчитать ее трехмерную пространственную конфигурацию.

Большие АТС и потребляли больше. А БС станции при отключении интернета (для экономии) могут 8-10 часов проработать от аккумуляторов, за это время можно спокойно подвести генераторы.

у 2G базовой станции полезная мощность составляла 720 Вт, а сегодня актуальная мощность может достигать 5 кВт на технологическое оборудование и 1,6 кВт на кондиционер

Information

Rating
Does not participate
Location
Белгород, Белгородская обл., Россия
Registered
Activity