All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Сергей М. @sim31r

SAP R3, АСУТП

Send message

будто кошки являются чуть ли не единственным источником токсоплазмоза для человека

Нет там такого, несколько раз в статье упоминается мясо с недостаточной термообработкой

При соблюдении рекомендаций из статьи риск заражения от домашней кошки минимален, эпидемиологически именно сырое мясо считается главным источником заразы (до 60% случаев). На втором месте контакт с загрязнённой почвой/водой. Считается что среди кошачьей популяции примерно 1-2% животных выделяют ооцисты, и эти цифры особенно не меняются.

(в мясе все равно от кошачьих заражение идет)

Лучше статей я не видел по этой теме, в остальных меньше информации. Вот сравнимая
Заражение паразитами делает изначально здоровых волков вожаками стаи
https://naked-science.ru/article/biology/zarazhenie-parazitami

Остальное в разрозненных статьях где изучают положительную корреляцию между ДТП и токсоплазмозом, шизофрению и токсоплазмозом и т.п.
Или рак мозга и токсоплазмоз:
https://naked-science.ru/article/medicine/toksoplazmoz-svyazali-s-razvitiem-raka-mozga

Таких проектов просто сотни
Все делаем TIG сварку - это просто⁠⁠
https://pikabu.ru/story/vse_delaem_tig_svarku__yeto_prosto_10839322?ysclid=mcq5tkdamb430912089

Кувыркатор для инвертора своими руками
https://tex-ekonom.ru/kuvyrkator-dlya-invertora-svoimi-rukami/?ysclid=mcq5wbe5hg993310479

Осциллятор для аргона-дугавой сварки своими руками !
https://www.youtube.com/watch?v=DUMVeqc7qgk

Тем более сейчас все компоненты "конструктора" можно купить на Алиэкспрессе например, готовый осциллятор, дроссели, горелку. А для разработки оставить алгоритм управления, можно экспериментировать с режимами, которые готовые сварочные аппараты не дадут делать. Ну и поверх Алису/Сири прикрутить ))

Нет же, котенок сам ловил эту мышь увидев впервые в жизни. Котенок был слишком маленький для быстрого бега, я заменил ему ноги просто. Распознал инстинктивно добычу и хватал со всей силы увидев объект впервые в жизни. Собственно всё что маленькое и движется они хватают инстинктивно, хоть бумажку на веревочке, хоть пятно лазерной указки. Я вижу наличие охотничьих инстинктов врожденное и работают они с первых дней жизни.

По теме Хабра было бы уместней схему и программу на микроконтроллер управляющий сваркой сделать. Там в принципе не сложно, можно из обычного сварочного аппарата сделать (ВАХ дуги у них похожи), добавить высоковольтный осциллятор, для алюминия "кувыркатор", газовый клапан, управлять процессом своим микроконтроллером. Есть подробные инструкции по теме и опыт. Например как развязать дросселем осциллятор и сварку чтобы не пробило импульсами розжига и т.п.

Как вариант вакцину сделать, иммунитет носителя будет заранее готов к нападению и ответит сразу бурным иммунным ответом.

Там нет ошибок обычно, есть укорочение теломер на конце ДНК при каждом делении. Через 10 делений условно уже сама ДНК начинает с концов обрезаться. Это скорее всего ограничение чтобы клетка раковой не стала. Если клетка ломается и начинает быстро делится, она через 10 делений начинает деградировать и ломает ДНК.

Механизм защиты и есть паразиты и вирусы. Например всю планету заняли водоросли, их параметры оптимальны и постепенно всех вытеснил один вид. Но этот вид может уничтожить некоторый паразит, питающийся этим водорослями и сделает это. Выживут водоросли мутанты со специфическими девиациями, на которые паразит на оптимизирован. Постепенно новая версия водорослей всё захватит и снова их заразит паразит адаптировавшийся. И так количество видов водорослей будет расти, повышая устойчивость к паразитам. Ну и по аналогии то что мы видим на всех лугах, тысячи видов растений, все стараются быть в чем-то уникальными для защиты от паразитов и вредителей. Одни колючками обрастают, другие растут первыми как подснежники, другие последними к осенним заморозкам. Кто-то токсины накапливает как пасленовые некоторые или борщевик. Ну плюс понятно что специализация по почвам, одним Ph почвы нужен специфический, другим освещенность и т.п.

Инстинкт может быть по разному выражен. У нас домашняя кошка, мама жила в квартире и первый месяц тоже в квартире соответственно. Охоте ни кто не учил. Но в частном доме котенок быстро освоился и уверенно ловит мышей и птиц. При виде птиц (даже из окна) кошку просто клинит, это какой-то гипер выраженный инстинкт, аж трусить начинает и странные звуки издает. И иногда приносит мелких птичек, как ловит не видел.

Мы даже котенком мелким мышку ловили. Он еще бегал медленно, пришлось взять на руки и бегать за мышью по дому, когда поднес близко котенок быстро схватил. Мышей ранее не видел, чисто на инстинктах.

У нас тоже один из котов ест огурцы, но без фанатизма, 2-3 кусочка и на грядке может погрызть один, больше не ест. И собака ест любую еду со стола, предпочитая дорогому корму. Хоть ягоды, хоть хлеб, огурцы и бананы.

Ну отлов птичек уже такое себе, уменьшает биологическое разнообразие природное.

Статистически грустно всё в целом по популяции. Численность кошек стабильно держится год за годом, если кошка рожает 10 котят в сезон каждый год, выживаемость каждого примерно 1% в среднем, заняты ниши другими котами. Если кто-то пристраивает всех своих котят, то это за счет других котят, которых не возьмут, вакансия занята. Стерилизовать более гуманно было бы.

То же самое и про единичных мышей, клей специальный хорошо ловит мышей например.

Так в статье написано что такие сильные повреждения могли быть при заражении матери токсоплазмозом в третьем триместре. По игры с котятами непонятно, мало информации.

Это сильная статья с достаточно хорошей доказательной базой, одна из лучших на Хабре и по теме токсоплазмоза.

Вообще-то групповой иммунитет, так что о людях в целом тоже имеет смысл беспокоится.

У меня котенок с улицы, в 3 года проявился артроз, больные "коленки". Скорее всего из-за уличной жизни, может в детстве кушал плохо, не сбалансированно и не хватило для формирования тканей всех. Кошечки которые из проверенных семей, которые с детства получали уход, тепло и питание здоровы полностью.
У меня частный дом и постоянно живут кошки и коты, сами приходят как правило. Сначала тоже не стерилизовал, коты так долго не жили, далеко очень бегали и пропадали быстро. Стерилизованные бегают только в ближайшие соседские дома поесть, выглядят хорошо. Из развлечений охранять свою территорию от чужих котов.

Кстати возможно аллергия такое заболевание, при котором иммунитет атакует всё подряд и даже незнакомый микроорганизм, типа не баг, а фича ))

Information

Rating
Does not participate
Location
Белгород, Белгородская обл., Россия
Registered
Activity