All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@simkiread⁠-⁠only

User

Send message
Ну да, 20% вполне может быть. Сам покупаю свинные шкуры собаке в обычном сетевом магазине, весьма калорийно и питательно (дешевле обычного мяса, но не бесплатно кстати). Но собака предпочтет настоящее мясо, особенно с костьми, ей «вкуса» мало в шкуре вареной, жевать нечего и погрызть.

Даже интересно стало, едят ли её люди, оказалось едят:

Конечно, свиную шкуру можно кушать просто так, посыпав солью, свернув трубочкой… Любители этого деликатеса наверняка поймут, о чем идет речь. А вот в некоторых странах из этого ингредиента готовят такие закуски, что просто не верится! Например, в Канаде ее обжаривают до хрустящего состояния и подают вместе с… рыбой, а в Квебеке свиная шкурка вообще считается частью традиционного питания. В Америке же такая жаренная закуска — коммерческая и продается она в пластиковых пакетах. В Мексике жители и гости страны могут отведать вкус свежей шкурки прямо на улицах, где она продается вместе со специями — с чили, сальсой, солью и лаймом. В Испании шкура — ингредиент для супов и салатов. Также ее активно используют и для приготовления блюд тайской кухни. Еще наши бабушки знали — только с помощью свиной шкуры можно получить плотный, застывший холодец (и никакого желатина!).

Польза свиной шкуры
Казалось бы, чего полезного можно найти в шкуре? Оказывается, она содержит целый перечень витаминов и микроэлементов, без которых жизнедеятельность нашего организма была бы просто невозможна:
витамины группы В, витамины РР, Н, Е, олово, никель, кальций, магний, железо, цинк, йод, фосфор, молибден, марганец, хром, хлор...
В Европе и потеплее будет, тепловые насосы там себя проявляют лучше. Даже если взять самый север, Норвегию, температура Января там около -2 градусов. В каком-нибудь Якутске при -40 и вечной мерзлоте источник тепла взять просто негде, собственно и производительность оборудования потребуется на порядок выше (значит и дороже).
А вот на уровне Сочи, вполне можно ставить тепловые насосы.
Я вас, наверное, удивлю, но в советской мясной колбасе, типа докторской, мяса было примерно треть. А вместо сои клали свиные шкурки.


Есть ГОСТ

http://docs.cntd.ru/document/gost-23670-79

Говядина жилованная высшего сорта 25%
Свинина жилованная полужирная 70%
Яйца куринные 3%
Молоко 2%


Про шкуры упоминания нет, интересен ваш пруф.
Кстати, многие бы купили и бритву «Харьков» и аналоги. По аналогии, есть рубашки за 500 рублей, есть за 5000, есть некоторая социальная группа что поедет за рубашкой в Германию например, чтобы быть уверенным в качестве.

В СССР так же была группа товаров дороже и дешевле. Одноразовые бритвы, в деревнях и самодельные заточенные на камне.

Вечная техника не тормоз. Как минимум польза для экологии. С другой стороны у меня есть работающий ноутбук Asus c Windows 98, работает всё, но он совершенно не нужен.

Именно благодаря снижению качества бытовая техника стала доступна для всех слоёв населения


Не совсем так.
1. С ростом научно-технического прогресса ручные операции перешли на конвейер, что-то автоматизировали, производительность труда выросла на порядки.
2. Вырос уровень жизни в разы за 30 лет. Это можно не только по бритве судить, по недвижимости, пробкам на дорогах, драгоценным украшениям, хобби (на выходных полетать на воздушном шаре уже не удивительно).
3. Снижение качества не дает удешевления владения продуктом. Если бы техника ломалась через месяц, это было бы колоссально дорого, цена владения неприемлимая. Снижают в допустимых пределах, и то не всегда.
Наблюдать разве интересно? Слишком долго. Всё уже давно было в истории, например под конец римской империи и многих других, множество аналогий.
На Ada тоже делают ошибки

https://habrahabr.ru/company/pvs-studio/blog/306748

Космическая ошибка: $370 000 000 за Integer overflow(Ariane 5)
Я пишу и редактирую статьи на Википедии. Если у вас есть информация, предоставьте, я поправлю не корректную статью. Да вы и сами можете это сделать. Удивительно как легко вы критикуете труд тысяч человек что вкладывают душу в редактирование каждой статьи.
Вот здесь есть анализ по числу китайцев. Так же непонятен мотив занижать или завышать численность своего населения, в обоих случаях есть свои плюсы и минусы. Статистику проверяют многие, тема важная, каких-либо отклонений от заявленных цифр не найдено.
Автор доклада представляет McAfee, всю компанию, выступая от её лица. Доклад просто статистика, принципиально ни на что не влияющий, так как не дает пользователям заметных преимущесв. Нет ни одной зоны на 100% защищенной, как и нет ни одной зоны, которая бесполезна и можно блокировать.

Вопрос еще как интерпретировать данные, если в зоне СОМ опасные сайты разбавляют сайты визитки, то это не повод считать её безопасной.

По впариванию своих продуктов, которые по степени застревания в системе напоминают вирусы


Статистика продаж говорит что у них всё нормально, крупная, авторитетная компания:

McAfee входит в пятёрку крупнейших производителей антивирусов, на его долю приходится 5,7 % мирового рынка
У меня нет ни газет, ни телевизора. Цитата из виккипедии, статья «Население Китайской Народной Республики», там же ссылка на авторитетные источники. Альтернативные источники похожи больше на теорию заговора.
Для работы на заводах там хватит с запасом людей и по официальной статистике, 1.2 миллиарда как-бы не мало.
названы — кем


Аналитиком McAfee. Есть повод не доверять их статистике? Это просто статистика от специалистов по информационной безопасности. У вас есть иные статистические данные? Очень интересно было бы ознакомиться. Тем более там устаревшие данные.
Для 7 МГц приемник должен быть простой, возможно даже собрать можно за вечер, узкополосный сигнал можно сразу усиливать и подать на АЦП (или преобразовать в НЧ, но это может быть сложнее). В качестве антенны можно найти линии какие-нибудь заброшенные, от радиоточек, старая проводка в деревне, как раз можно в резонанс настроить по длине волны.
По факту рождаемость снизилась
Население Китая характеризуется высоким средним возрастом, что является следствием политики «одна семья — один ребёнок». Темп прироста населения Китая составляет всего 0,49 %, занимая 151-е место в мире


Сколько хотят рожают в Индии, Пакистане, Африке, перспективы там весьма печальные.
Минусов накидали немерянно, в чем логика? Есть же статистика по доменам, по их опасности, в том числе статья на Хабре, хоть и старая

Самые опасные доменные зоны

Названы самые опасные домены


Самой вредоносной зоной признан (.hk) (Гонконг), где целых 19,2% ресурсов несут ту или иную угрозу для пользовательского компьютера или пользователя лично. На втором месте расположилась китайская доменная зона (.cn), где опасными названы 11,8% сайтов. Причем серверы сайтов зоны (.hk) и (.cn) не обязательно находятся в Китае. Операторы веб-сайтов могут зарегистрировать сайт из любой страны.

«Если при поиска лекарства, вы наткнулись на адрес сайта аптеки, который заканчивается на (.cn), не заходите туда. Просто не делайте этого», — советует пользователям итернета аналитик McAfee и ведущий автор доклада Шейн Китс.

По его словам, в последнее время многие интернет-мошенники создают фальшивые сайты именно по продаже медикаментов.

Замыкает тройку лидеров международна зона (.INFO), там в числе опасных фигурируют 11,7% сайтов. Далее следует румынская национальная доменная зона (.ro), в которой противопоказано посещать 6,8% сайтов.
Там есть лампы в стиле Ретро, забавные, но я опасался что почта РФ отломает «ретро» части, она более длиная и хрупкая. Они и обычные пошли весьма помятые корбки, как будто ходил по ним кто-то.
Даже если бросить лампочку с водородом в костер, он тоже просто сгорит. На примере опытов с воздушными шариками, водород сгорает в огненном шаре, но если надувать смесь газов, то взрывается.
По утечке водорода и гелия, информации тут нигде небыло, одно дело 1% в год, другое 50% в год теряется.
Можно продолжить рассказ: Петька подцепил вирус, который прошел через него в локальную зону SU и развалил СССР ))
В полном составе не покинули, но половина запросто. Китайцев в США, Канаде, Австралии как бы не мало.
Бизнес окрепнув входит во власть. В любой стране, или подпольно, или через институты лоббирование и финансирование партий.
Насчет порки небыло примеров. А вот в Китае ввели закон «одна семья, один ребенок» и все спокойно его придерживаются. В России сразу же назло системе родят по 10 детей, чтобы не лезли в личную жизнь. Для оппозиции это будет праздник жизни.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity