Pull to refresh
3
0
Send message

https://habr.com/ru/articles/667576/
Простите мне мое занудство, но Хабр превращается в место для "еще одной курсовой/ задачки на курсе". Почему-то каждый студент считает свои труды уникальными. При этом я положительно отношусь к труду автора. Но где новизна? Где сравнение, анализ вариантов, сложности? Просто "смотрите, я написал программу, и она даже работает". Прекратите писать стать-записки о программке для студента на 2 дня.

для крупных предприятий без MDM сложно, появляется много копий одних и тех же данных в разных, часто соседних системах, начинаются проблемы с синхронизацией, дублями, расходится аналитика. Но для Хабра маловато технических деталей, маркетинговая статья вышла:(

Отличная статья и хорошее, полезное дело!
Можно больше технических деталей? какая инфра под проект, сколько людей в команде, какой стек технологий. Если можно, то хотя бы примерный бюджет. Т.е. хочется понять размах проекта, сколько и чего надо под такие задачи.

Принцип обучения одинаков - принимаем что-то на вход, как-то преобразуем и в дальнейшем используем. В контексте нейросетей только один вопрос - законность получения/формирования датасетов.

Я не храню и не использую напрямую в свой работе картину Ивана Шишкина "Утро в сосновом бору". Но я видел ее неоднократно - в музее, в интернете (мне неизвестно, законно в интернете мне ее показывали или нет), даже в магазине на пазлах. Впечатления от картины позволяют мне лучше работать, извлекая дополнительную прибыль. Куда, кому и сколько я должен заплатить?

с практически полным отсутствием много лет качественного контента, предполагаю, что мало кого волнует, что там в этих кинотеатрах.

обычное замещение ремесленников на фабрики, проходили уже. есть как плюсы, так и минусы, ручная работа в 21 веке никуда не ушла, ценится больше, чем фабричная.

"Кропотливый сбор контактов в нужном количестве в сети Linkedin занимает около 5ти лет. " - я удивлен! кропотливый сбор знаний нормального инженера занимает 5+ лет. и тут ему докучают ничего не понимающие рекрутеры, добавляющие всех "без разбора" (на самом деле - просто 90% не понимают, кого они добавляют. т.е низкий уровень профессиональных знаний).
в "защиту" рекрутера отмечу - низкий уровень знаний о своем сегменте не только в ИТ, в среднем рекрутер ни черта не знает о предметной области кандидата. редко встретишь специалиста, реально приятно с ними общаться, даже если потом не сошлись.
уважение таким.

простите, но статья от ГПТ лучше, чем от живого "автора". пора вводить проверку "если ГПТ справился лучше, то статья не публикуется".

идем на "гидхаб" и там видим "for hubr".....

попробовал в онлайне. что-то пошло не так...

  1. зачем велосипед со своим " веб-интерфейс (flask + vue)" - есть же grafana, из jmeter легко можно туда метрики слать.

  2. шедулер гитлаба зачем? jmeter умеет из коробки точные тайминги + расписание.

  3. webdriver зачем? компонет jmeter HTTP Request умеет скачивать весь контент, а ждать выполнения js - плохо, на разных машинах скорость будет отличаться, причем прилично. тем более, что запускаете вы скрипт во внутренней сети, без всяких прокси/waf - у пользователей снаружи совсем другая песня.

  4. ну если даже reg.ru не может прикрутить NewRelic или его аналоги себе, чтобы не городить огород, то я не знаю....
    но вообще вы молодцы, не сидите на месте, расширяете свои горизонты. посмотрите в сторону автотестов - jmeter хорошо подходит для api (замена postman + можно сложную логику прикрутить, что в Pm часто неудобно)

Спасибо за хороший пост, сам с большим интересом читал эти журналы в детстве-юности.
+ «Вокруг света» + «Моделист—конструктор»

А самой полной коллекцией n-грамм на русском языке на данный момент является Национальный корпус русского языка - https://ruscorpora.ru/

«было бы глупо пропадать, не получив грант, в этом нет смысла».
- видимо, планируют не глупо пропасть после получения гранта.

Если лечиться по справочнику, то рискуешь умереть от опечатки (с)

и с МКБ-11 вас ждут новые сложности.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity