All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
50
0.8
Константин Федоров @sintech

Инженер

Send message

Некоторые люди говорят что микроскоп с хорошим разрешением и выходом hdmi (без задержек) удобнее тем, что можно сидеть расслаблено в удобной позе и паять глядя в экран а не согнувшись над окулярами. Особенно если паять надо много.

Про питание без проводов это старая тема, существует целый класс микросхем и моделей energy harvester которые сосут и накапливают заряд из эфира.

А ядро linux американское? Как бы в него уже не одно 10-ти летие строки кода летят со всего мира)

Изначально финское, но это как раз отличный пример свободного ПО созданного в результате коллаборации разработчиков и компаний из разных стран.

Давайте без космополитизма ;)

Весь код в айфоне написан сотрудниками Apple (CupertinoCA) за исключением того, что честно указан в разделе Настройки -> Основные -> Правовая информация -> Правовые уведомления (там длинный список).

Если они зарегистрируют компанию в Казахстане и напишут код на основе своих разработок а не форка опенсорса то да.

Где собрано не важно, главное кто придумал и спроектировал.

Можно еще задать вопрос, смогли бы китайцы сделать айфон без эпл? Нет не смогли бы. А смогли бы в Эпл без помощи китайцев? Да смогли бы, но очень дорого бы получилось. Могут ли российские поставщики современных серверов сделать их без помощи китайцев? Нет не смогут, но те компании что проектируют собственные корпуса, систему охлаждения, мат-платы и управляющее ПО можно с чистой совестью считать российскими и их продукт созданным в России. К сожалению, в большинстве случаев разработка заканчивается переклейкой наклеек.

Я бы определил это по признаку географической принадлежности компании разработчика основной части кода продукта. Например PostgreSQL - американская (институт Беркли), Oracle - американская, СУБД Линтер, tarantool, clickhouse - российские (на что наткнулся в гугле) и т.д.

Богатый выбор между шестью базами: пять PostgreSQL и одна Firebird. Не упомянуто ни одного исконно российского решения.

Спасибо за развернутый ответ.

Для сценариев с копированием данных без ПК для айфонов есть флешки с lightning интерфейсом, скоро будут обычные usb-c работать.

Копировать файлы с айфона на компьютер точно также как и с андройда, устройство видится как диск и файлы копируются.

Незнаю что вы предпочтете в своем телефоне, встроенный нерасширяемый диск со скоростью 1500-1700мб/с или слот для карты памяти со скоростью в 10 раз меньше.

К томуже, ну сколько вы будете пользоваться этим телефоном, 5 лет? Он устареет раньше.

С компьютером, да это имеет смысл, но например мой 10-летний компьютер поддерживает не больше 32г памяти, тогда это было нормально, а сейчас мало, но без смены всей начинки: мать, процессор память, не обойдешься.

А в итоге приняли решение не использовать ничего, потому что использовать нечего.

Очень круто, судя по второму видео от screen-door удалось практически полностью избавиться. А Bigscreen Beyond стоит всего 999$ хоть и по предзаказу.

Тогда надо размывать на физическом уровне, за счет покрытия матрицы или линз.

При всем уважении к чудопикселям эппл, мне кажется screen-door эффект никуда не денется, всеравно будет ощущение будто смотришь на мир через москитную сетку.

Знающие люди, подскажите пожалуйста как с этим обстоит дело на существующих шлемах с самым высоким разрешением?

Очень жаль, был отличный источник оригинальных релизов без любительских переводов и рекламы.

В том и дело, что в SSD за 10 лет был прогресс а в дисках застой.

Реальный пример: в 2014 году был куплен SSD Sandisk 240г за ~ 6000р, сейчас за эти деньги можно купить 1тб с в 7 раз большей скоростью передачи данных.

И тогда же и за примерно те же деньги был куплен HDD WD 4тб, а сейчас 4тб стоят в рублях дороже и не факт что проработают 10 лет.

А в оракле на hdd вы будете домашнюю бухгалтерию вести? Для чегото более серьезного 150 мегабайт в сек и хилых iops уже не хватит.

Диск куплен 3.11.2014, сейчас 21.05.2023, 10 лет не прошло, почему он не может быть на гарантии?

Нашел гарантийник ради интереса ;)

Эх, качество уже не то ;)

Вчера поменял SSD Sandisk Extreme Pro 240G купленный в 2014 году на новый nvme Samsung 1тб.

Sandisk досихпор на гарантии - 10 лет и не единой ошибки.

А мне новый дизайн категорически не нравится. Плюс еще эти игры в магсейф 3, кому нужен еще один ни с чем не совместимый кабель если можно добавить еще один usb-c порт? Для своего старичка air 2013 года купил провод usb-c - magsafe2, отлично работает.

Жду новый эйр на м3 со старым дизайном вместо м2 чуда на ножках.

Не работать меньше а отдыхать больше, таки это разные вещи.

Information

Rating
1,808-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity