нуу, он почти угадал! Когда в Украине создавался и вставал на ноги интернет некоторые люди пролобировали невведение лицензирования для такого вида услуг и связанной с ним деятельности. Сейчас Украина одна из немногих стран из постсовка где досихпор не нужен ворох лицензий для услуги предоставления доступа в интернет. Отстутствие такого жирного тормоза как лицензирование и всего с ним связанного дало возможность в свое время очень бурно развиватся локальными и региональным сетям, а потом и более крупным формированиям.
вы хотябы приблизительно представляете себе сколько это «фишка» будет стоить в деньгах? дешевле докупить панелей чтобы увеличить выработку чем городить подвижное поле.
я там ниже писал в кратце про текущую систему учета електроенергии, практически все местные «бизнесы» построенные на связях, где воровали електроенергию закрылись. Связи это хорошо, но дебет с кредитом в бухгалтерии свести связи не помогут, сейчас связи нужны по всей вертикали распределения ел.енергии, в куче разных юрлиц, а не только на местном уровне. Людям у которых есть подобные связи наши 30кВт совершенно не интересны))
даже по вашему линку видно что зарождаться то она начала, даже раньше 2000-х.
Но реальное развитие и наращивание мощностей пошло только в последние годы
так и есть! без поддержки со стороны государства это нерентабельно!
потому и ввели ЗТ, чтобы развить возобновляемую енергетику.
А иначе, мы бы досипор солнчные панели видели только как экзотику на борту космических станций и в японских калькуляторах.
в селах недвига оооочень дешевая! если не брать пригороды всякие то за 5..10к уе можно купить дом с полгектаром земли в придачу ( да, это не советские 6 соток) ), и это будет не деревяный гнилой сруб, а вполне жилой каменный дом, и скорее всего с хозпостройками, тоже каменными. И все это не дальше каких-то 20..30км от города( Киев не считается)) )
електроенергию считают не только у тебя на твоем счетчике, там многоуровневая система подсчета и измерений сейчас используется, так-что вычислят таких хитрожопых в течении недели максимум. И если раньше на воровство и недостачи електроенергии легко забивали болт, в общих масштабах обленерго, то сейчас сколько ушло електричества в какой раен точно отслеживают, и если в каком-то из раенов воруют потери ложатся полностью на бюджет местной енергокомпании, местные от этой системы воют, но ничего сделать не могут. Очень много хитрожопых енергоемких «бизнесов» на местах эта система уже поломала)).
и как подсказывает история, такое очень легко устроить ((
важный нюанс, я бы даже сказал нюансище!
Но реальное развитие и наращивание мощностей пошло только в последние годы
потому и ввели ЗТ, чтобы развить возобновляемую енергетику.
А иначе, мы бы досипор солнчные панели видели только как экзотику на борту космических станций и в японских калькуляторах.
500 000р єто за ОДНОГО человека, а не на весь объект стройки! Но штраф то еще ладно, а вот остановка работ на 3 месяца, это уже ОЙ!