All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
Roman Naumov @sithread⁠-⁠only

Software Engineer

Send message
Там же где и завышенная цена, невыносимый шум, перегревы и скучный дизайн :)
Ходил в Иркутске. 10 лет. Что запомнилось больше всего:

Синее ковровое покрытие.
Белый внедорожник.
Первые touch интерфейсы.
Отрывок из фильма назад в будущее.
Журнал с запахом, дизайном и полиграфией из США.
Советские школьники, чтобы не быть «инкубаторскими» полировали значки шкуркой до блеска.

Я организаторам на всякий случай нарисовал и подарил робота из фильма «Short circuit». В США так и не пригласили :(
Что же Вы наделали? Конспирологов значительно больше, но все они прочитав Ваш пост проголосовали за «Конечно», чтобы всё было честно. Теперь уже не разобраться — нужен новый опрос :(
Если буду там постараюсь найти Вам корову :)
Велосипеды видел. О запускаемых с орбиты Земли экспедициях на Марс даже не слыхал. Где связь? (
Не только в России нарушают. В Канаде одним из самых неблагополучных городов в этом плане является Виннипег. Есть даже подборка худших водителей. Это не шутка. youtu.be/EklQbCCDhJ8
Но и невозможность в РФ посмотреть кино с великолепной оригинальной звуковой дорожкой, в отлчии от той клоунады, что устраивают Биланы, Басковы и прочие Цекалы.
Вот я тут сейчас почитал эту статью. Подумал. Про Марс. Концепция. Корабль модульный. Модули доставляют на орбиту Земли по одному (как для МКС). Туда же доставляют отдельно носители и топливо. Там же на орбите всё это стыкуют, заправляют, доставляют экипаж и отправляют к Марсу. Или есть и такие планы?
Развитые страны отправляют свой «электронный мусор» на переработку в развивающиеся, где из хлама выжимают всё, что возможно. Что-то ремонтируют. Что-то проходит пред.продажную подготовку — кинескопы, например, очищаются от грязи, на них наносится местами новый припой, наклейки и запечатывают в коробки под видом новых. Из электронных компонентов химией и упорством добывают все интересные металлы и не металлы. В общем бизнес процветает :)
Интересно, что сложнее — научить такого андроида ходить по земле или плавать внутри МКС?
Операционная система (+подавляющая часть софта и сервисов) — США. Дизайн — США. Большая часть используемых технологий изобретены и запатентованы в США. Экран — Корея. Микропроцессоры — Корея. Сборка и некоторые комплектующие — Китай.
Вы невнимательно читали. Концепцию придумали там. И давно. И не раз. И судя по всему она оказалась не нужной.
Я имею в виду — правильно сделали, что не пошли на этот «фильм».
С ремейками по разному происходит, но в данном случае всё правильно сделали :)
Мне кажется, что любой кто постит эту картинку на хабре играет в рулетку с красно-зелёными очейками. И зелёных ячеек в колесе всё меньше :)
А мне сам сайт понравился. Как минимум хабраэффект держит (по крайней мере в процессе написания этого комментария). Ну и ещё я там пару своих преподавателей нашёл. Правда по ним нет почти никакой информации — в этом смысле Одноклассники выигрывают :)
Razer Taipan тоже симметричная и вполне геймерская.
Пара резиновых лодок. Сплавляемся по Иркуту. В какой-то момент одна девочка захотела в туалет. Дикое место. Вокруг на несколько километров монотонный неприступный берег заросший непролазным кустарником, т.е. береговая линия везде одинаковая. Цепляясь за тонкие ветви, кое как задерживаем движение по течению в случайном месте. Девочка с огромным трудом, продираясь сквозь кустарник, пауков, комаров, срываясь и ругаясь забирается в дебри на каком-то заросшем и скользском обрыве. Через пару минут возвращается. Отпускаем ветки. Сплавляемся дальше. Через некоторое время она понимает, что в пылу борьбы с природой потеряла мобильный. Но мы уже далеко от того места. На следующий день уже все дома. Через неделю мне позвонили назнакомые люди и сообщили, что случайно нашли телефон в кустах.

Information

Rating
Does not participate
Location
Victoria, British Columbia, Канада
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Mobile Application Developer, Game Developer
Lead
Unity3d
Unreal Engine
AR and VR development
C++
C#
Game Development