All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
Roman Naumov @sithread⁠-⁠only

Software Engineer

Send message
Это… Кстати, flash без всякого шаманства может делать расчёты используя GPU (shaders). Там, конечно, никакой JS рядом не валялся )
Поговаривают, что у Дениро, Арнольда, Уиллиса, Диаз, Джоли и прочих тоже легендарные голоса, но это всё равно их не спасёт от кучеры, куценки и прочих упырей )
Убийца убийцы айфона.
Наверное тем, кому нравится видео с Canon 5D Mark II.
Нескоро — потому, что пока не существует таких больших баз данных, чтобы могли хранить в себе все координаты росям )
Я извиняюсь, но флешу браузер не нужен. Вообще. Ни chrome ни ie ни даже opera. Как для air так и для swf. И html не нужен, ни 4 ни 5 ни css ни js ни .net ни directX ни openGL ни… Работает везде (где есть флеш — т.е. почти везде) одинаково — пиксель в пиксель. Писать для flash вообще сказка — и chatroulette и «ферму» и youtube и танки и даже сайты целиком, которые — чудо — могут работать без html и опять тика в тику )
У меня возле дома тоже наноасфальт, только улучшеный — без крошки. Такой тонкий слой, что его даже не видно.
Операционная система на моём телефоне и в скором будущем телефоне моей жены — куплю ей такой же.
Ой, я кажется знаю, как будет выглядеть iPhone 5.
Конечно, Вы же не живёте в Чикаго. Очень качественный дизайн. С настроением. С «историческими» цветами, символами, графизмом.
Кстати, тут:

for (b = 0; b < a && f1; ++b)
{
if (!c)
f1 = 0;
}
if (f1)
{
for (b = 10; b < 15; ++b)
{
d ();
}
}

можно обойтись без флагов:

for (b = 0; b < a; ++b)
{
if (!c)
break;
}
if (b < a)
{
for (b = 10; b < 15; ++b)
{
d ();
}
}

P.S. Надеюсь, что тег source сработает )
Если соблюдать все эти и ещё несколько похожих правил при общении с коллегами (а тем более с удалёнными), то это очень помогает в работе безотносительно к национальности.

1) «You absolutely wrong» — всегда заводит в тупик. Если человек делает работу, то доказать ему, что неправ именно он очень сложно — нужен диалог.
2) Избегать “требовательных» выражений: «You have must» — правильно — нужно уважать свободу личности. Вам лично никто и ничего не должен (если, конечно, Вы не дали кому-то кредит))).
3) Если встреча личная, то улыбаемся, выражение лица доброжелательное — отлично.
4) Даже если не согласны, соглашаемся. «Совершенно согласен, но я бы немного изменил ...» — и говорите то, как Вы хотите решить проблему, даже если это абсолютная противоположность — очень помогает убедить сотрудника сделать именно то, что нужно. Чаще говорите «Классно! А может ещё вот это переделать ?», «Прикольно придумал, но нужно будет ...» и т.п.
5) Если уж хочется выразить отрицание, то лучше добавить «may be», «possibly» и сдобрить улыбкой на 32 зуба — это вообще работает везде — часто спор или убеждение лучше начинать со слов «наверное», «а может быть...» или «мне кажется, что...» — это оставляет свободу для манёвра оппоненту, расслабляет его, заставляет выслушать до конца не воспринимая Ваши слова как немедленную и неотвратимую угрозу собственному мнению.
6) (для тех кто переписывается с американцами) Американцы очень любят разжёванные кук-бук. Дорогие, товарищи, не ленимся и пишем кук-бук как для альтернативно одарённых. — очень хорошо. Как оказалось, на земле менее 0% людей умеют читать чужие мысли. Не заставляйте людей изобретать то, что, возможно Вам не нужно.
7) Вместо «problem» пишем «issue». Ну и так далее. Смягчать, смягчать!!! — спасибо, сэр.
8) «Have a nice work!», «Have a nice day!» – это не издёвка! Писать всё время, даже если пишете человеку о том, что он удалил все бэкапы компании за 10 лет
9) «Good discussion!» Обычно это значит что оппонент только что нес такую чушь, что говорящему даже в голову не могло прийти что тот настолько тупой — да, возможно он тупой, но, тем не менее он потратил на Вас своё драгоценное время, а Вы своё — уважайте это время и его и свои усилия. Возможно, что Ваш английский ещё хуже его русского, но, тем не менее он продолжал беседу.
) Конечно волна интереса спадёт — она уже спадает. Что тут интересного, если и так почти всё кино в кинотеатрах в 3D? А потраченные деньги окупятся «втройне» — 3D контент «богаче», чем 2D.

www.photosight.ru/photos/3306289
www.photosight.ru/photos/3403939
www.photosight.ru/photos/3335927

И т.п. )
Так они и соревнуются — кто быстрее посадит. Победитель на сегодня судя по всему определился )
"… Широкоформатный дисплей 2x — один из самых больших на рынке — четыре дюйма. Это, к сожалению, не AMOLED, а обычный TFT, но с приличным разрешением — 800 х 480 точек, и, удивительно, по качеству дисплеям на органических светодиодах он не уступает. Углы обзора, яркость, контрастность — все на высоком уровне. Единственный минус — энергопотребление у него все же повыше будет..."

1. 800 x 480 прилично на 3.3, но на 4 уже как-то не особо.
2. По контрастности TFT, конечно, в любом случае значительно уступает )
3. Энергопотребление, наверняка, будет выше только если сравнивать с чёрным AMOLED, в остальных случаях AMOLED тоже «кушает» неподецки )
А зачем их ругать? У них дисплеи хорошие )
Люди одинаковые, а страны совсем разные. Чудо!
То же, что и насчёт Canon 7D — снимает отлично как фото, так и видео.

Information

Rating
Does not participate
Location
Victoria, British Columbia, Канада
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Mobile Application Developer, Game Developer
Lead
Unity3d
Unreal Engine
AR and VR development
C++
C#
Game Development