Roman Naumov @sithread-only
Software Engineer
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Victoria, British Columbia, Канада
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Mobile Application Developer, Game Developer
Lead
Unity3d
Unreal Engine
AR and VR development
C++
C#
Game Development
У меня коллега переехал сюда из Австралии. Его отец очень увлекался «советской инженерией» и у него была LADA. Говорит, что машина — «полное дерьмо» (пер. с англ), постоянно ломалась и отец много времени проводил в гараже ремонтируя её.
Конечно, нет. При иммиграции интересно просто наличие самого высшего образования и не важно, где оно получено — в Монголии, России или Мозамбик (главное, чтобы диплом был получен официально, а не куплен в переходе — так многие российские иммигранты по началу и делали, пока это не приобрело массовый характер и их дипломы не начали проверять на подлинность). Тут, в самой Канаде, мой диплом никому не интересен от слова вообще (как и факт получения высшего образования в России). Вообще, российский диплом тут неконкурентоспособен, как и российское образование — почти всегда нужно переучиваться (это касается почти всех специальностей).
P.S. Российское кино тут также не востребовано — не смотрят и не показывают в кинотеатрах весь этот трешь (не забываем, про неконкурентоспособность и самое низкое качество продукта).
Кстати, про ИрГТУ. Судьба некоторых моих одногруппников на Кибернетическом факультете:
Один просто пропал без вести в Новосибирске, второй повесился под крышей общежития (или повесили, так и не выяснилось куда он мёртвый спрятал табуретку), третий умер от передозировки в том же общежитии.
Генетически получилось так (Россия, конечно, к этому не имеет никакого отношения — просто случайность), что я оказался очень конкурентоспособным (пришлось самому выучиться, многому уже тут на месте) — у меня доход в разы выше среднего по Канаде, плюс мне достались и прочие «плюшки» от природы — например, я неплохо рисую, отлично играю на классической гитаре, неплохо хожу слалом на лыжах и так далее. Что показательно — Россия и тут мне не помогла (вспоминаем про неконкурентоспособность) — фотоаппараты японские, гитара испанская, лыжи немецкие и так далее.
Я сижу за столом и вижу американский телефон, лэптоп, корейские мониторы, датский конструктор, шведский светильник и стол, британский крем для рук, немецкие наушники, французскую пижаму, канадские тапки, окно, жалюзи и так далее. Из России у меня нет, наверное, вообще ничего, даже водка в холодильнике и та финская.
Хотя нет. Вспомнил. У меня есть стеклянная кружка из IKEA, на которой написано Made in Russia. На этом, вроде, всё.
Очередной анекдот, который можно продолжить, примерно, так:
А ещё продавали, например, «автомобили» LADA. Также за копейки, и также безуспешно (сложно сказать, что было сложнее встретить в капстранах LADA, или 1700), но продавали.
Также я утверждаю, что Volvo (и остальные) использует в своих автомобилях лучшее, что у них есть и это лучшее значительно отстаёт от Tesla. Поэтому, удержанием полосы на Volvo (BMW, Audi, Hyundai и т.д.) водители массово не пользуются — технология очень сырая и работает плохо, иногда даже хуже, чем технологии Tesla многолетней давности (первые версии автопилота). При этом «безопасный» Volvo не стесняется устанавливать своего помощника (как, впрочем, и BMW и Audi). Худший из всех, что я видел был именно на Audi E-tron — по сути вообще бесполезный.
В результате я и снимаю такое видео, которое владелец Volvo снять не может (та самая дорога в ночи во время дождя, где зачастую не видно разметку и крутые повороты).
Или, например, такое:
А по шоссе, это да, даже мой Hyundai Ioniq Electric неплохо рулил (пока видел разметку, конечно).
Факт. Если бы не отставали, то, конечно, не постеснялись бы и показали это, тем более, что от этого напрямую зависит успех компании.
Так избегают, что все подряд пускают в продакшн и умный круиз контроль и удержание полосы. При этом я смог запросто снять такой ролик, а никакой водитель Volvo или BMW (да чего угодно) не сможет, хотя номинально удержание полосы у него тоже есть.
При этом удержание полосы в Volvo работает значительно хуже, чем в Tesla — т.е. ездить на Volvo значительно опаснее.
Некоторые это называют биполярным расстройством. Но, возможно, это что-то другое.
Паритет. Несмотря на высказывания Рогозина, российский сегмент МКС всё ещё на месте.
Вы про многолетнего лидера в этом — Space Shuttle? Программу закрыли. На замену в США построили три новых корабля, которые должны начать «запускать людей» уже в следующем году (плюс четвёртый в процессе).
Почему именно скорость, а не стоимость запуска и размер экипажа плюс груза?
и т.д.
Суть проста и очевидна — время не стоит на месте. Простые и дешёвые технологии Советского Союза уступают место новым. Роскосмос больше не может и уже не сможет предложить ничего интересного ни в плане технологий ни даже в плане цены.
Или Вы именно про лидерство? Канада лидирует по качеству жизни (собственно, поэтому я и живу здесь), а не по числу запусков, распилов и воров. Лидерство в космосе, начиная с 1959 года принадлежит ближайшему соседу и лучшему во всех смыслах другу и союзнику Канады — США (страна также с далеко не самым низким уровнем этой самой жизни).
Запусков.
Высадке людей на Луну.
Челноков.
Марсоходов.
Запусков за пределы солнечной системы.
Орбитальных телескопов.
Навигационных и прочих, включая современные starlink, спутников.
Возвращённых ступеней.
Пойманных обтекателей.
Повторно используемых ступеней.
Тяжёлых ракета-носителей.
Я думаю, что продали бы. Они и без рекламы и без широкого спектра опций не успевают быстро доставлять.
Несколько лет назад многие не поверили бы, что телефон стоимостью около $1,000 будут продавать сотнями миллионов ежегодно, но оказалось, что он так удобен и хорош, что можно и заплатить.
Ioniq начали продавать совсем недавно (около года назад) и, конечно, далеко не каждый, продаёт почти новый автомобиль, чтобы купить другой — на этом много теряешь. Обычно, автомобиль покупают минимум на 3 года и больше.
Сейчас могу показать небольшое превью из будущей статьи — видео с автопилотом Model 3: