Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0
Send message
Для того, чтобы «сжигать» жир (или предотвратить его набор) нужно сочетание нескольких факторов: отсутствие проблем со здоровьем, отсутствие углеводов в пище, низкий уровень инсулина, отсутствие стресса и хороший сон (не менее 8 часов). Любое нарушение приводит к набору веса. Начинать нужно со здоровья, потом переходить на сбалансированную низкоуглеводную диету, потом интервальное голодание 16/8 (потом 20/4, и потом раз в день, если нет проблем со здоровьем). Все это нужно делать постепенно, следя за здоровьем. Изменения могут проявиться не сразу, а через несколько недель. Если сразу и много — это скорее всего ушла вода, то есть не показатель. За счет воды вес может «плавать» плюс минус 1 килограмм за сутки. Воды в рационе должно быть достаточно, иначе будут проблемы со здоровьем. При интервальном голодании в рационе ещё должно быть повышенное количество полезных жиров. Сало — это отличный продукт, так как хорошо утоляет чувство голода и почти не вызывает повышение инсулина.
Многие утверждали, что строят троичный компьютер, однако, насколько мне известно, никто не завершил проект. [...]

Сетунь

Сетунь что? :)

Троичные ЭВМ “Сетунь” и “Сетунь 70”
www.computer-museum.ru/histussr/setun_b.htm
Вот одна из последних новостей, и больше о них ни чего не слышно:
Электрокар NanoFlowcell Quant 48Volt впечатлит параметрами

Состав электролита — секрет, но скорее всего он стоит гораздо дороже бензина.
Синапсы ведь однонаправленные…

На самом деле нет. Есть сигналы которые передаются через каннабиноидные рецепторы, и они передаются в обратном направлении. Функция этих рецепторов заключается в том, чтобы снижать выделение нейромедиаторов.
А при чем здесь тэг DSL. Это совсем из другой области.
Неплохо было бы дать определение этого термина: Предметно-ориентированный язык — domain-specific language (DSL).
Но всё же тэг DSL предполагает другое определение: digital subscriber line (DSL) — цифровая абонентская линия.
… советую первый пункт(собственно, ПЛК-ядро) менять на что угодно из ценовой категории на ступень выше.
Никакая экономия денег не стоит такого количества нервов, субъективно.

В 2007 пришлось поработать с ОВЕН ПЛК150, у нас его называли не иначе как ГОВЕН. Похоже, что спустя более 10 лет ничего не поменялось.
Простите, а с чем лично вы не согласны?
1. ни этот, ни другие механизмы не работают, или работают не адекватно;
2. ~90% статей = bullshit;
3. отрицательная карма — это сильный демотиватор.

А то это напоминает мем «Сначала добейся потом критикуй».
Что я сделал для общества? Ну хотя бы не пишу сюда всякую ерунду.
Может быть не пришло ещё время. Может быть я ещё не готов, а может быть и само сообщество ещё не готово.
Копипастить учебники по математике/физике и т.п., выдавая их за оригинальные статьи, или содержимое переводчика гугл много ума не надо, но я это делать не буду.
Откровенное г**но не приветствуется, ибо отпугивает аудиторию. Один из механизмов минимизации издержек — карма.

Получается, что ни этот, ни другие механизмы не работают, или работают не адекватно.
Иначе чем объяснить тот факт, что 90% статей являются, если не откровенным г**ном, то таким себе г**ном присыпанным сахаром и политым вареньем? Особенно от корпоративных блогов и редакторов с запредельной кармой.
Отрицательная карма — это сильный демотиватор, отбивающий надолго желание писать новые статьи (как хорошие, так и плохие). В перспективе остаются только редакторы, с высоким уровнем кармы. Но будут ли они писать хорошие статьи?
Ну хорошо, у Вас свое мнение. Вы считаете, что в таком виде робот не нужен. У Роскосмоса и МЧС другое мнение, они считают, что нужен. Этап ОКР уже пройден, деньги освоены. Давайте дождемся окончания испытаний и посмотрим, какой будет результат, и как это будет применяться в реальной жизни.
Если миссия настолько опасна для жизни, то лучше никого не посылать.

Ну да, и вообще, зачем куда-то летать, нам и на Земле хорошо.
Это в каких? Высоких температур не переносит, вакуум тоже, кислотные пары, радиацию тем более.

Отсутствие кислорода, или наличие в воздухе вредных примесей (продуктов горения).
Диапазон температур явно шире чем у человека. И устойчивость к радиации тоже. Даже если сломается — не так жалко.
Ок, приведите пример какого-то другого полезного в космосе направления, где телеуправление специалистом с этой железякой будет лучше прочтения инструкции.

1. Большинство научных экспериментов, где надо наблюдать (например, за растениями, кузнечиками, и т.п). Иногда что-то менять в настройках.
Время космонавта слишком дорого стоит, чтобы «тупо» сидеть и наблюдать. Можно посадить ученого за пульт управления аватором и пусть занимается.
2. Ремонт оборудования. Космонавту больше делать нечего, кроме как изучать инструкции, в которых кроме автора никто больше не разберётся. А ещё, всегда есть нюансы, которые ни в какой инструкции не отражены.
А что робот с этим сделает?

То есть лучше послать космонавта, обрекая его на гибель с вероятностью более 50%? Я правильно понял?
Или всё таки лучше послать робота-разведчика, который сможет выполнить хотя-бы какие-то простые действия, облегчающие дальнейшие работы по ремонту и восстановлению?
Делает плохо то, что может делать человек

может быт и плохо, зато в таких условиях, в которых человек не сможет и часа прожить
Мы либо делаем инфраструктуру под человека, и летает человек, либо делаем инфраструктуру для роботов и они там сами прекрасно справляются

Почему только или-или? Одно другому не мешает.
без костылей в виде корявых пальцев и ног

Вот если бы это Маск сделал, тогда круто, так что-ли?
Вас раздражает любой успех Роскосмоса? Или даже не успех, а попытка чего-то сделать?
В космосе существует только одно направление, которое требует от космонавтов какой-либо особой специальной профессиональной подготовки, которую они могут не иметь. Это хирургия

Вот прямо таки одно направление? А в остальном никакой специальной подготовки не нужно?
А всё остальное прекрасно выполняется по инструкциям от специалиста через средства связи.

Вы это серьезно?
В постоянной готовности для чего?

Для решения повседневных задач. Если робот сможет заменить космонавта, хоть в чем-то, то это большой плюс.
Космонавт физически не может быть специалистом во всем. А если робот управляется с Земли, то для разных задач можно привлекать разных специалистов, без риска для их жизни и здоровья. И гораздо дешевле. Один скафандр сколько стоит.
мне сложно представить, что там такое может произойти, что удастся починить настолько неэффективным инструментом

Может произойти всё, что угодно. И происходило. Пожары, короткое замыкание и другие нештатные ситуации.
А штатные же задачи вполне себе понятны, и для них известно, что и как нужно делать.

И они тоже могут быть решены с помощью робота. Не нужно рисковать космонавтами, бояться за перегрузки, радиацию. Возить грузовики с едой, водой и кассетами для регенерации кислорода. Не нужен туалет, душ. У космонавта не болит голова от постоянного шума и т.д.
Зачем тогда вообще это надо туда отправлять?

<<В ходе первого полета робот должен будет собирать данные, чтобы разработчики потом смогли оценить возможность управления кораблем с его помощью как в автономном, так и в копирующем (то есть когда робот с помощью экзоскелета выполняет команды человека). Также планируется определить, как влияют перегрузки космического полета на системы и узлы робота. После возвращения на Землю робот должен будет самостоятельно выбраться из корабля.>>

PS. Вот кстати для чего нужны ноги.
робот-аватар сам по себе бессмысленная идея. Он не функционален и неудобен по сравнению со специализированными роботами, и единственное его преимущество — с ним технологичные фоточки и видео получаются.

Не бессмысленная. Я думаю, что выгоднее запустить 10 таких роботов, и держать их в постоянной готовности, чем одного человека.

Что касается специализированных роботов, то как раз не всегда известно какой набор задач нужно будет решать в определенный момент времени настоящего или будущего. Сегодня нужно одно, завтра — другое. Что, каждый раз нового робота запускать? Запускать специализированных роботов, каждый из которых умеет только что-то одно и ничего больше, пока не оправдано.
но зачем при таком подходе робот должен быть антропоморфным?… почему бы роботу-сборщику не дать вместо двух рук с пальцами десяток манипуляторов с захватами

Потому, что это не совсем робот, а аватор, который управляется человеком. У человека две руки, а не десять, и управлять в один момент времени он сможет только двумя руками.
Кроме того, этот робот позиционируется как универсальная платформа для роботов, которые будут работать и на Земле и в космосе (отсюда и ноги, кстати).
Если будет нужно, то добавят еще и манипуляторы и инструменты, если придумают как ими управлять.
А что он будет делать без космонавтов с МКС, что нельзя сделать удаленно из ЦУП без всяких роботов?

Много чего. Если бы всё можно было сделать удаленно из ЦУП то космонавтов бы не отправляли. Это очень дорого и опасно.
Эмулировать использование космического туалета?

Система жизнеобеспечения занимает очень большую часть полезной нагрузки станции.
Если бы удалось обойтись без космонавтов, то можно было бы более эффективно использовать объем станции. А если не нужно поддерживать герметичность станции, то можно собирать станцию любых размеров прямо на орбите из типовых модулей, которые занимают мало места в сложенном виде. На орбиту забрасывается конструктор тяжелой ракетой, роботы собирают из конструктора станцию, которая потом транспортируется на нужную орбиту, например возле Луны.
Вы же в курсе, что там нет силы тяжести. Как «это» вообще будет двигаться в условиях невесомости?

Для невесомости может быть будет другое исполнение. Например, вместо ног какие-нибудь щупальца, или отсек для инструментов.
Он хотя бы тестировался в таких условиях?

Одна из целей полета как раз и будет протестировать в реальных условиях. Если ноги будут мешать, то открутят и положат в ЗИП.
длительная миссия без астронавтов? Это что же за такая миссия? Щелкать тумблерами?

  • Погрузочно/разгрузочные работы
  • Сборка и монтаж дополнительного оборудования
  • Контроль и управление аппаратурой, у которой не предусмотрено интерфейса удаленного управления
  • Ремонт в экстремальных условиях
  • Щелкать тумблерами
Внутри станции он никому не сдался.


Если предположить, что он будет иметь возможность управления с Земли через систему ретрансляторов, то можно будет проводить длительные миссии без космонавтов (например в условиях, когда есть угроза жизни и здоровью). Кроме этого, это позволит обойтись без сложной системы жизнеобеспечения.
Хотелось бы узнать, чем ваше решение лучше (или может быть хуже) чем использование Riak (https://habrahabr.ru/post/75202/).

Information

Rating
Does not participate
Location
Северодонецк, Луганская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity