Pull to refresh
78
107
Сергей Ковалёв @skovalev

Менеджер продукта

Send message

Спасибо за комментарий.
Согласен, пусть Интел дороже не в два, а "всего" в полтора раза в пересчёте на ядро.
Но он всё ещё дороже.

Sierra Forest жду с интересом, посмотрим, сможет ли Интел. Ну и цену, конечно.

передал ваши пожелания нашей команде, постараемся ;)

судя по результату multi-core похоже, что да, только 2 ядра в работе
multi-core нелинейный, результаты 14ти ядер также не равны single core * 14

Intel активно избавляется от "непрофильных" активов, платформы, например, теперь производит Tyan

В случае если вы - это бизнес, у которого есть клиенты, и они пользуются вашими сервисами. Например, заходят на ваш сайт, который размещен на вашем сервере.

Если мы говорим о консьюмерских решениях, то лично я при удалённой работе в качестве резервного канала интернета использую мобильную точку доступа. Чтобы её повредить - должен встретиться очень настойчивый экскаваторщик.

Взять такие серверы и у нас в аренду также стоит значительно дешевле современных моделей. В bare-metal сегменте.

Теперь понял, про что речь.
Да, но у ваших клиентов доступ к ресурсам останется.

Уточнил у коллег, у нас намного больше, чем два ввода интернета в ДЦ (до 10+ операторов). Соответственно, при повреждении кабеля одного оператора - воспользуемся другим. Как и в целом весь трафик идёт по разным каналам. По умолчанию такое резервирование уже включено в услуги коло и аренды, доплачивать ничего не нужно.

А как же второй ввод интернета? ;)

Ну всё же "обычный" Intel Core i9-13900K у нас представлен в выделенных серверах ;)

Вы правы, напишите, пожалуйста, номер вашего аккаунта в Selectel, начислим вам 2000 бонусных рублей.
Если есть какие-то вопросы по регистрации - буду рад помочь.

Позвольте с вами не согласится, я в статье постарался достаточно прямо рассказать, почему мы даём скидки и какие условия для клиентов. Всё же это не о персонализации и не про сокрытие цен.

Максим, попросил ответить на ваш вопрос нашего специалиста по arm, цитирую:

Мы думаем, что в трехлетней перспективе ARM сравняется по количеству новых инстансов, а в пятилетней обгонит X86. Драйвер тут сильный (как утверждается) выигрыш в price/performance в ряде бизнес-приложений, более низком энергопотреблении по сравнению с x86 (опять же, надо проверять), ну и сильный драйв от Амазонов, Гуглов и прочих Алибаба. Это с точки зрения HW. По софту тоже все неплохо. Самые популярные базы данных портированы на ARM, JVM, V8, PVM и другие работают стабильно и сборки на ARM свежих версий регулярно тестируются. Учитывая, что "xVM" языки были в топе последние 15 лет, то можно предположить, что большая часть коммерческого софта заведется. С легаси сложнее. Бывает, что даже если есть исходники, но на ARM-архитектуре они работают не так от слова "совсем". Но и с этим есть идеи как бороться. В конце концов, для нишевого применения x86 точно останется навсегда (как PPC или даже 68К).

С RISCv мы видим перспективу через 10 лет. Пока драйвером является только тренд на полную открытость - ничем другим RICS-v пока похвастаться не может. Серверных решений нет - только робкие попытки выйти в десктоп-like. По софту это тема отдельного глубокого исследования, даже для JVM и пр. Словом, у какждой платформы один и тот же путь:-). ARM сейчас - зрелый, полный сил добрый молодец, x86 - мудрый, спокойный средних лет мужчина со всеми своими радикулитами и неповоротливостями, а RISC-V - подросток, ищущий свое место и подающий большие надежды:-).

Вообще, у нас можно попробовать ARM-сервер уже сейчас. А в будущем и целые опытные облака на ARM. Да и RISC-v в планах уже.

Плоскости интернет и локальной сети у нас разделены физически и мы стараемся их не пересекать - это обеспечивает стабильность работы и удобство обслуживания.
Технически подать транком несколько vlan на порт коммутатора можно, но мы это не делаем для конечных устройств в целях общей стабильности работы сети.

Information

Rating
68-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity