All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
@skyeffread⁠-⁠only

User

Send message
> Все дома — высотки подвергаются точно такому же воздействию температур, что-то не слышал, чтобы массово производилось их разрушение из-за трения

Я что-то пропустил и по фасаду высоток проезжает 50 машин в час на скорости 40-80км?
Я надеюсь вы в курсе, что сша немножко «децентрализованное» государство. И то, в каком штате зарегистриорвана компания, прямо влияет на количество денег в распоряжении властей штата. Поэтому ситуация, когда компания фактически ведет деятельность в одном штате, т.е. там сосредоточены производственные мощности, исследовательские центры, там проживает большинство сотрудников, а налоги платит совершенно в другом, так как там ставка налога меньше, слегка смахивает на грабеж.

> Вы то сюда потроллить зашли

Ну вы то видимо мастер ставить диагнозы по интернет.
> Можно и при 70 градусных перепадах делать нормальные дороги.

Можно. Сколько такое покрытие будет стоить? Сколько будет стоить текущий ремонт такого покрытия?
Ну почему же только переход через ноль. Вот замечательный пример: летом на солнце 40 градусов, значит асфальт разогревается градусов до 50-60 (из-за трения), зимой в том же месте до -30. Вот мне хотелось бы увидеть материал который сохраняет примерно одинаковую вязкость от -30 до +60 при этом устойчивый к трению.
Почему же — это всего лишь говорит о том что перепады температур в Петербурге в среднем больше чем перепады температур в Хельсинки. Что собственно и является критичным для различных сооружений, не так страшна минимальная температура как ее колебания, очень мало материалов сохраняют свои свойства в диапазоне 60 градусов.
> Может не надо?

А может не надо рассказывать что от климата ничего не зависит? Как показывает практика в схожих с российскими условиях ни одной стране еще не удалось сделать дорог, выдерживающих больше года активной эксплуатации. Единственным решением проблемы пока остается постоянный ремонт. И надо улучшать дисциплину и повышать ответственность, а не рассказывать что ничего не умеем. Все умеем — дисциплина хромает, вот и весь секрет.
> климат Хельсинки вообще идентичен климату Петербурга. 1-в-1

Да неужели. А если взглянуть на статистические данные

Хельсинки Средний минимум, °C
Янв. −7
Фев. −7,9

Санкт-Петербург Средний минимум, °C
Янв. −21,4
Фев.−19,5
Все решает пассажиропоток, поэтому и через Москву/Питер. А у самолетов перед поездами еще одно преимущество — им не надо рельсы прокладывать, достаточно аэропорта.
> почему «русская зима» резко заканчивается на границе россии и Аляски, а так же на той же широте в Канаде

Потому что 90% населения Канады живет на широте того же Киева и южнее. Про Европу лучше вообще молчать, хваленые немецкие дороги при -10 превратились в «тыкву».
> Представьте себе: сентябрь, в вашем городе сыро, пронизывающий ветер.
Но в субботу утром вы садитесь в hyperloop, едете всего 2 часа и вот…

… великолепное побережье испанского моря сплошь усыпаное туристами из финляндии, швеции, норвегии, республики чад (у них в это время жарковато), и вы наконец находите пятачок, чтоб кинуть полотенце и позагарать пять минут, и внезапно слышите со стороны станции «пахла-а-а-ва-а-а медо-о-в-а-а-я!».
И когда в неваду переедут все сотрудники из калифорнии, в неваде поднимут налоги, для улучшения инфраструктуры, а в калифорнии снизят, и юридически контора опять сменит место «прописки», в чем смысл?
Блин, про инвесторов я не подумал, завтра закину стольник чтоб не злить их!
> просто один из допустимых нормальных вариантов

Почему тогда просто не сказать: мы провели дополнительную серию тестов и выяснили что можем улучшить одну из характеристик аккумулятора не снижая остальных, при этом для изменения характеристик надо просто обновить прошивку. За что тут брать 3к?
> А при чем тут функции?

Потому что я говорил именно о функциях, и себестоимости, как следствие реализации в продукте его функционала.

Себестоимость батареи 70 кВт*ч с возможностью програмного апгрейда до 75кВт*ч больше или равна себестоимости батареи 75кВт*ч (может быть больше на сумму разработки лока).
Повысить ндс и граждане сами побегут снимать сбережения для оплаты еды.
> Люди хотят быть рабами

Да неужели. Люди хотят меньше работать и больше есть. Более смышленые люди видят, что можно объединиться в группу и заставить более многочисленную разрозненую толпу выполнять работу, а часть результатов труда отдавать руководящей группе. Из этого простого факта вытекает, что любая анархия в итоге ведет к порядку. Вот только такой «порядок» может сильно не понравиться противникам государства, как минимум на первых этапах, пока не произойдет естественное формирование новых государств.

Да можно мечтать о том что когда нибудь человеческая расса настолько разовьется, что просто физически не сможет угнетать других существ, но пока что-то такого не наблюдается.
Когда научите «сырое мясо» выполнять все функции почки — не вопрос.
Где об этом написано в условиях «апгрейда»? Никого не интересуют технические проблемы, потребителя интересует вопрос: батарея ёмкостью 70 кВт*ч выдерживает 10к циклов перезарядки, позволяя проехать 500км на полном заряде, если через 5к циклов перезаряда, владелец доплатит 3к долларов и его автомобиль не сможет в течение следующих 5к циклов перезарядки проезжать 600км на полном заряде, производитель выполнит гарайтийную замену аккумулятора?
А что получат сотрудники в других штатах. Которые также поучавствовали в прибыли, но не получили улучшения инфраструктуры. Или им всем заехать к «секретарше»?
Т.е. никаких офшоров нет, и недополученые налоги — это «крокодиловы слёзы» чиновников?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity