All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
ээ. а в чем техническая проблема сделать следующее: вы в мобильном приложении говорите «хочу робомобиль с креплением для двух велосипедов», после чего роботизированная стоянка робомобилей где-то за городом выбирает свободный робомобиль, автоматически крепит к нему крепление для двух велосипедов, и отправляет его вам. доедет робомобиль по пустым дорогам за пол часа. потом когда вы им перестанете пользоваться — робомобиль приедет обратно и робопарковка снимет с него крепления велосипедов.
все равно останутся пешеходы и велосипедисты. если бы их не было — то можно было бы повесить на столбах маяки для упрощения навигации и вообще снять необходимость в камерах и распознавании объектов. а пока есть пешеходы/велосипедисты — то остается проблема их обнаружения с пока что не самыми хорошими перспективами (в некоторых случаях вообще нерешаемая, если пешеход появился внезапно из за угла, в остальных — с недоказуемой гарантией обнаружения)
я боюсь представить себе системы вентиляции, которые позволят автомобилистам не задохнуться в этой системе тоннелей. но, если въезд разрешить только для электромобилей, да и еще только с автопилотом (ибо авария в тоннеле может нехило все парализовать, а задача навигации в тоннеле при возможности обмена данными между всеми автопилотируемыми машинами не такая сложная, да еще и внезапных пешеходов там нет) — то это объясняет зачем это нужно маску
еще с дивана видно, что на кадрах снаружи видны камеры (или что это вообще за штуки там висят) на концах крыльев, а на кадрах изнутри кабины — их нет
ну скорость — да, но не будет ли искривление пространства (создаваемые каждым из фотонов) создавать эффект замедления/ускорения фотонов друг относительно друга?
собственно граничный случай. возьмем очень много источников фотонов (хотя я не уверен в гипотетической возможности такого расположения источников фотонов так, чтобы они там сами какие-то черные дыры не образовали, но допустим), направим их так, чтобы излученные фотоны попали одновременно в одну область в количестве, достаточном для формирования там черной дыры. для стороннего наблюдателя должна сформироваться черная дыра. для фотонов — они должны не смочь из нее вылететь. у меня это как-то не согласуется с взаимодействием с нулевым результатом.
а по собственным часам стороннего наблюдателя и детектора?
ээ. а можно чуть более на пальцах объяснить? а то тут два ответа друг другу противоречат. и опять таки, следующим вопросом будет «можно ли гипотетически сделать черную дыру из фотонов»?
т.е. правильно я понимаю, что в примере с 2 фотонами, двигающимися в одном направлении с некоторым интервалом, нельзя поставить мысленный эксперимент, демонстрирующий наличие или отсутствие гравитационного взаимодействия между этими фотонами?
ну ок. допустим я могу детектором определить интервал между прилетом двух последовательных фотонов (а могу ли?). уменьшится ли исходный интервал в 1 секунду между фотонами в зависимости от расстояния, через которое я поставлю детектор?
тут вопрос, будет ли результат интерференции изменяться со временем? например, пустил я два фотона с интервалом в 1 секунду в одном направлении. будет ли какой-то момент времени (или расстояние) такой, что если я поставлю детектор до него, то увижу 2 фотона, а если после — то 1 фотон с удвоенной энергией?
т.е. правильно я понимаю, гамма-кванты будут гравитационно взаимодействовать, в частности друг с другом? например, если у меня есть два параллельных излучателя фотонов, будут ли излученные фотоны гравитационно влиять друг на друга, таким образом переводя параллельно летящие фотоны в разлетающиеся в разные стороны? и в случае неравномерного излучения — влиять на последовательно излученные фотоны сгруппировывая их в кучки?
тогда продолжая серию идиотских вопросов: а гамма-кванты оказывают вклад в массу черной дыры и, соответственно в радиус горизонта событий дыры? и при появлении частиц из гамма-квантов — частицы будут относиться к материи, антиматерии (и дальше аннигилировать) или это случайным образом будет определяться?
идиотский вопрос. вот допустим есть у нас черная дыра, полученная из обычной материи. можно ли теоретически уменьшать ее массу, скармливая в нее антиматерию?
можно наверное посмотреть в сторону беспроводных ретрансляторов на столбах, столбов потребуется меньше
и так же с алгоритмом Луна для последней цифры?
а токен чем-то идеологически отличается от просто номера виртуальной карты, привязанной к тому же счету что и основная карта? так же состоит из 16 цифр, не случайно же.
я про «А задача о выполнимости, конечно, остаётся NP-полной...»
вы уверены? потому что если еще чуть-чуть сузить класс функций (например, до только константных), то задача вроде бы сразу превращается в полиномиальную. да и если подходить с другой стороны, вы привели пример вероятностного алгоритма решения задачи (который за 14 итераций), точность которого не зависит от размерности задачи. если решаемая задача NP-полна, то возможно этот алгоритм можно эффективно применять и для других NP-полных задач, в частности для задачи ВЫП в классе произвольных функций?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity