Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0

User

Send message

Я думаю тут дело в том, что нужно читать документацию лучше с начала, а не выдирать из полотна только части из середины. Хотя бы секции "Get Started" Тогда и общая концепция будет ясна.

На первой же странице про CI/CD (https://docs.gitlab.com/ee/ci/quick_start/) во втором абзаце говорится про Gitlab Runners.

Так в видео показывают сменные аккумуляторные модули 0:36 по таймлайну
Бесплатно только 12 месяцев. Плюс есть ограничение, если не ошибаюсь, 15ГБ трафика в месяц. Я на этом обжегся. Оказалось изначально, что там алерты на превышение лимитов по бесплатному пользованию не настроены. И я прилип на $10 на след месяц. Сам виноват, конечно, но алерты можно было и по умолчанию сделать. Хотя честь AWS, мне списали эти 10 баксов.

GSP в этом плане удобнее. Тебе предоставляется тестовый акк с $300 на счету на 1 год. Ты можешь хоть за 1 день использовать эти 300 баксов, хоть за год. Плюс очень удобно, что пока ты не нажмешь кнопку о подтверждении перехода на платный вариант обслуживания, с твоей карты ничего не будет сниматься.
Намного больше шансов стать программистом у того, кто даже компьютером никогда не интересовался, но кого обеспеченные родители отправили учиться на модную техническую специальность.


Серъёзно? Без обид, но я не понимаю как деньги могут сыграть ключевую роль в формировании программиста (любой ИТ специальности). Я не совсем разработчик, я ДевОпс инженер. Работаю в одной из самых крупных компаний в Украине (так же более 10 офисов по всему миру).

Мои родители не могли себе позволить образовывать меня в каком-то дорогом вузе на «модной специальности». Я еле еле поступил на бюджет в местный университет, на специальность «разработка программного обеспечения». Но уже на 3м курсе, я понял, что меня там ничему не научат! Когда С++ тебе преподаёт бывший преподаватель физики в 65 летнем возрасте по книгам черт знает каких годов. И я бросил универ. У меня нет высшего образования от слова совсем. Это было ещё до того, как большие компании зашли в вузы и начали строить там свои кабинеты/лекции в 2010-12 году. Кстати, за всё это время ни один работодалель не спросил меня о дипломе.
И хоть родители не могли позволить контракт, но смогли позволить мне допотопный компьютер. У меня был компьютер на 3м пне до 2012 года, пока я сам не смог купить себе компьютер лучше. Но я просто ночами за ним сидел и изучал тонны информации, пробовал писать различные утилитки, которые помогали мне в учёбе.
И сначала я начал работать далеко не в ИТ, начинал продавцом в магазине техники. Когда руководство заметило, что я более-менее разбираюсь в компьютерах и сетях — я стал у них подаваном сисадмина. После занял позицию админа, но я продолжал самостоятельно обучатся. Моя мечта была работать в большой ИТ компании. Я просто искал вакансии на каких я хочу работать, искал незнакомые слова и закапывался в документацию, эксперементировал на домашнем компьютере. После уже пробовал собеседоваться в крупные ИТ компании. На 4 или 5 собеседовании меня взяли на большой проект. И уже через 2 года меня переманивают к одну из самых больших контор. И у меня работа мечты с отличной ЗП.

Так что, по поводу вливаний бабла в начале — это не так. Это не поможет. Главное упорство и саморазвитие. И даже крутость и современность компьютера — не причина.
Да, достаточно много компаний имеют своего бота/чат поддержки в телеграме. В том числе прилично ипользуют и для личных бесед, в том числе и я.
Как по мне, так всё правильно.
Невозможно же за всеми всегда сделить и модерить комменты.
Это сколько ж работы тогда людям добавится!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

DevOps, Software Architect
Lead
Git
Python
Linux
SQL
Docker
Nginx
Bash
Ubuntu
Kubernetes
AWS