All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0.2
Send message

Разводить автоматом PCAD конечно умел, но качество разводки было так себе. Поэтому критичные цепи разводил в ручную в рабочее время а остальное автоматом, оставляя комп работать на ночь. Потом с утра переделывая чего он там накосячил.

Скрытый текст
Разведено "полуавтоматом".
Разведено "полуавтоматом".

Вы хотите продавать устройство состоящее из кучи деталек распечатанных на 3д принтере? Или не взлетит или я чего-то не понимаю.

Я тоже выбрал "закрываться". Электроника осталась в качестве хобби. И то, превратилась из удовольствия в решение проблем где купить не поддельные детальки и где в этот раз заказать платы.

Лучше, чем "западная фирмА", которая на рынке уже десятки лет, вам не сделать. Особенно из комплектухи от Си. Так что вы в начале пути в тупик. В конце этого пути СССР сдох по причине тотального отставания почти во всех областях техники. Зато какой фронт работ впереди, импортозаместить весь мир!

Молодцы, разработка на уровне, не стыдно и показать. Занимался когда-то подобным изобретением велосипедов, но потом понял что нет таких задач в автоматизации, которые невозможно реализовать из готовых контроллеров. Это в итоге дешевле, если не планируются тысячные партии. И главное потом ремонтопригодно.

спасибо товарищу Си за наше почти счастливое настоящее!

Чудаки. Разработчиков отрезали от современной надёжной элементной базы и технологий, устроили им геморрой на ровном месте по любым вопросам связанным с разработкой и производством, а они благодарят Си.

Вот в сложностях с оплатой и доставкой и кроется вся конкурентоспособность. И ещё, если партии не тысячные, то с китайцами может и нет смысла связываться.

8051 ничего там не крутит, он там там как периферийный процессор, ножками подрыгать, настройки из еепромки прочитать и настроить внутреннюю периферию, где и usb и блютус и прочие навороты сделаны аппаратно. ОЗУ не маленькое надо графику на дисплее рисовать. Я думаю тут ширпотребный китайский проц. И вряд ли стоило бы заморачиваться с 51-м ядром если тут графический дисплей.

Есть. И делать умеют, не очень сложные вещи. Но делать по китайским ценам не умеют, поэтому с конкурентоспосбностью всё плохо. Их клиенты это в основном оборонка.

Рисовать картинку на графическом дисплее 128х64 для 8 битника с минимумом внутренней памяти сложная задача.

скажите мне, нафига 20 ваттному блоку питания, пусть и современному, такой запас мощности компонентов

у мощных мосфетов меньшее сопротивление канала и как следствие меньшие потери, меньший нагрев и в итоге бОльшая надёжность.

Китайские электролитические конденсаторы скорее всего быстро деградируют при 60 градусах снаружи и тогда все изменится. Но это вопросы не китайцам, а к продавцам, которые явно обманывают покупателя.

32 мегабита кроме как на программы для 32 разрядного проца тут потратить вроде некуда. 8051 в таких объёмах не нуждается.

Я с этим уже лет 30 знаком. Если позвонить то везде начинается примерно одна и та же песня - а вы кто такие, а сколько вам надо, а вам зачем, а сколько у вас есть денег и так далее.

Память программ на 25S32, большинство микроконтроллеров отпадает, на какой-то ESP похоже

Ну и приходите с проектами, если нужны платы

Не осилил. Нашёл кнопку "сделать заказ", скачал какой-то бланк в .xls а у меня нет экселя на компе. Дальше надо отправить бланк менеджеру и в результате нескольких дней переписки узнать что ваши цены мне не подходят, мои партии вам не подходят или способ оплаты не тот, или ещё чего не подходит. Это всё пройдено много раз со всеми российским производителями. Ну почему нельзя сделать заказ как у китайцев? Отправил гербер, оплатил с карты, получил платы через неделю-две.

Прекрасно представляя надёжность советской элементной базы больше всего мне интересно время наработки на отказ таких сложных вещей. Теоретическое и фактическое.

На мой взгляд ребята из openipc.org делают открытый проект сами, а тут пилят бюджетные, т.е. народные деньги, но при этом всё закрыто и не бесплатно.

Мир не деградирует, деградирует интернет. Который раньше был местом для общения технарей и гиков, а сейчас сюда пробрались те самые 80% и заспамили всё контентом для поржать и мемасиками.

Очень интересно но ничего не понятно. Для каких камер? Какой в ней процессор и матрица?

Какой смысл делить дерьмо на сорта. У китайцев ВСЕ популярные чипы не китайской разработки покупать это 100% лотерея. Не зависимо от продавца, запаян на плату или нет, или в описании явно указан ORIGINAL. Они все поддельные. Разница только в том работают они или сразу сгорают. Имею опыт с INA219, приходится покупать в старые разработки. В новые зарёкся - ничего популярного и связанного с ардуино, во избежание подобных проблем.

Information

Rating
2,696-th
Location
Йошкар-Ола, Марий Эл, Россия
Date of birth
Registered
Activity