All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0.3
Send message
Поболтали «за жизнь». Как рестораны снимали и в колхоз ездили. Видимо технические детали и как отставали с каждым годом всё больше и больше, вспоминать не интересно.
Уехать в глухую деревню на пол года. Там деньги не нужны.
Новые видеокарты и так появятся. Как уже появлялись не один раз начиная с CGA для ISA.
Прогресс идёт, и стоимость стабилизатора на плате уже сравнима со стоимостью лишней обмотки в трансформаторе.
КПД компьютерного блока питания не высок по сравнению с БП на одно напряжение. Из-за кучи обмоток на разные напряжения, которые и не стабилизируются толком. И сейчас почти вся мощность в компе потребляется от 12в. По 5в потребляются какие-то копейки.
1. В видеокарте эти 12в так же идут на понижающие стабилизаторы до 3,3 и ниже. А стабилизатору не большая разница 12 на входе или 19.
2. Новый стандарт — новый разъем — новые платы. Никакой разницы нет проектировать под 12 или 19 как уже сделано в ноутах.
На плате и сейчас куча всяких преобразователей стоит. На прямую от 12 и 5 в почти ничего не питается уже. Самое неэффективное сейчас в компах это блок питания с кучей бесполезных напряжений и толстым жгутом проводов.
7-й контакт +12VSB
Это решение напрашивалось уже лет 10 как. Наконец то дошло.
И конечно вопрос — а почему не 19в как в ноутах? И почему не 24в как промышленный стандарт? И почему ровно 12, а не 12-28в например? Особых проблем то нет в таком диапазоне.
А зачем вообще этот костыль с аналоговым датчиком освещённости? Потребление снижаете усыпляя контроллер? Так стабилизатор 3.3в в ардуине жрёт на порядок больше и не зависимо от спящего контроллера.
И ещё может оказаться что вот эта строчка сожрёт энергии больше чем RTC за сутки
for ( word m = 0; m <= 60000 ; m++) { delayMicroseconds(10000);
А за красивый номер забирать одну почку. :)
А что по этому поводу говорят чекисты? Кому предъявлять паспорт при получении eSIM?
Длина волны ик подсветки? Она видимая?
Интерес чисто формальный. Ибо матрица так себе, а цена какая-то заоблачная.
ps габариты ММ исправьте на СМ
Потому что нет микросхем хотя бы средней степени интеграции. Потому и 100 чипов.
Про Xiongmai NetSDK знаете? http://www.xiongmaitech.com/service/down_detail/83/185.html
Там возможно есть что-то полезное про Sofia.
Во если бы компьютер, произведённый в СССР, на отечественной элементной базе, отработал бы 60 лет без проблем, это была бы новость. А то, что японские по 60 лет работают это не удивительно.
Какое качество? Вы видели электронику СССР тех времён? Вы хоть немного в этом разбираетесь чтобы оценить качество?
Взять схему оригинала и заменить импортные микросхемы отечественными (которые так же содрали, но раньше) много ума не надо. Я сам такое проделывал в начале 90-х с IBM XT. Только вот с советскими комплектующими и платами была одна проблема — мягко говоря дерьмовое качество. В результате надёжность не сравнимая с оригиналом. Я бы не назвал это разработкой. Это примерно то единственное, чему многие научились отсидев 5 лет вузах — взять схему из даташита и перечертить согласно ГОСТ. Понимание работы схемы не обязательно.
А если взять правый лист, на котором кончилось место и сделать его левым, пробив новые дырки…
Ну останется одна страница пустой, ну и ничего страшного если вам так важно сохранить непрерывность в пределах разворота.
Я бы поверил в 5-7%, и в 10% в год поверил бы если бы были результаты. А где результаты такого бешеного роста? Почему капиталисты растут всего 3% в год, но там уровень жизни выше, чем в СССР просто в разы? Что-то тут не сходится.
Деревня вымерла потому что работоспособный народ из деревень в города побежал. Так понятнее? Потому что работать в деревне можно было только в колхозе за трудодни = почти даром и без ясных перспектив хоть что-то получить за работу. Потому что уровень жизни в деревне и в городе отличался в разы. Потому что в городе заводы, а в деревне колхоз.

Information

Rating
2,458-th
Location
Йошкар-Ола, Марий Эл, Россия
Date of birth
Registered
Activity