All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0.2
Send message
Тридцать лет уже нет никаких пропагандистов.

Вы телевизор давно не включали? :)
2200 это в основном за счёт посёлков, переименованных в города. Построенных с нуля конечно же меньше, а существующих ныне ещё меньше.
И рост городского населения не от увеличения кол-ва городов, а от вымирания деревни и переезда населения в города.
Это скорее не пневматика а водяное охлаждение
Обычная позиция наших перепродавцев. Вы нам напишите, дозвонитесь, расскажите кто такие, а мы подумаем сколько с вас можно срубить денег.
Щит учёта, чуть наворочанее чем обычно. Кроме счётчика несколько автоматов, узо, розетка, индикация напряжения. Разлетелась на куски даже розетка никуда не подключённая. Не заземлён.
У меня молния ударила в дерево в 20ти метрах от дома. Электрический шкаф металлический снаружи дома. Всё, что в нем стояло разорвало на мелкие кусочки. Дверка шкафа улетела. Так что хоть что вы там закладывайте на этапе проектирования от близкого удара молнии ничего не поможет. Можно только немного снизить потери если грамотно всё спроектировать.
А камеры у вас там не китайские? А регистратор и жёсткий диск в нём? И питание бесперебойное и супернадёжное? Тут каждый сам решает что стоит ставить. В меру своей паранойи и возможного ущерба. В любом случае не стоит надеяться что видео наблюдение вас спасёт от всех несчастий на 100%.
Мне кажется большинство дешёвых китайских пое коммутаторов давно умеют 250 метров. Секрет — 10мбит и 52в в линию. ru.aliexpress.com/item/4000108957240.html
А почему они решили что конечный потребитель продаёт им электроэнергию, да ещё по той цене, которую они монопольно назначат. Может он им возвращает излишки потреблённой у них по 5 рублей?
Мне кажется рамблер тут вообще какая-то шестерка и сам ничего не решает. Типа ресторана «армения», подавшего в суд на Навального. Ну не смогли отказать когда их «по-хорошему» попросили.
291 точно старая и жить ей не долго. А вместо 307 что будет? На сайте Sony 462 есть, так я не видел её ещё ни в одной камере. Да и китайцы с алиэкспресс про такую не занют :) Так что 307 поживёт ещё, я так думаю.
Я бы взял IMX307 если 2мп. Если 2 мало то IMX335 даёт 5мп. Процы 3516 EV200 EV300 CV300. Это лучшие если нужна чувствительность и минимум шумов. Если вам важнее FPS, то тут не матрица ограничивает, а проц. Матрица может и 60 FPS, но дешёвые процы не успевают переваривать такой поток.
Налог платить не нужно! Ну спасибо и на этом. Значит продаём по рублю, покупаем то же самое, но по пять. При том, что себестоимость собственно произведённой электроэнергии всегда выше, чем электричество по 5 руб из розетки. И как в этой схеме можно получить прибыль, с которой может быть какой-то налог?
Отличная работа сделана. Но я так понял, вы взяли первый попавший к вам модуль от китайкамеры. Матрица, говорите оказалась SC2235P, процессор какой точно не сказали. По нынешним временам это весьма дерьмовая матрица. Матрицы от SONY сильно лучше. Может стоит дальше ориентироваться на какой-то более перспективный модуль камеры?
Если у вас печное отопление, как у меня, то вам обязательно нужен датчик СО. А вам то он зачем?
А нужны мощности ноутбука для маленького файлового сервера? Тем более что ноутбук покупать пришлось. Я бы взял роутер помощнее с внешним USB диском и к нему бы приколхозил внешний аккумулятор. Если вам надо всего 15мин без 220в продержаться, то хватило бы ёмкости одного 18650. Получилось бы тихо, маложруще, компактно, без лишних соплей с питанием от ноутбука.
Вот теперь понятно. Это такая сигналка со своим VPS за границей. Чуда не случилось. Расходимся :)
Как я научился работать с микроконтроллерами — опыт старичка. Какой был год точно уже не помню, да и не важно. Помню мой первый микроконтроллер. Он был в керамическом корпусе с окошком для стирания ПЗУ ультрафиолетом. Количество циклов перепрограммирования что-то в районе сотни. Зато стоил как пол автомобиля. А других тогда не было. Если не считать разово или масочно программируемых. Да и интернета не было. И спросить было не у кого. Информация вся из бумажных книг в советской библиотеке. Так вот и жили. А потом наступила величайшая геополитическая катастрофа, появился интернет, электрически стираемый ЕЕПРОМ, внутрисхемное программирование и остальной разврат.
А может наоборот, грабли это сразу взяться за какой-нибудь жирный STM32 и увязнуть там в изучении периферии, которую мало кто полностью изучил. А для начала PIC16F84 вполне сойдёт, разобраться со всем, что в нем есть можно за пару вечеров. И поработав с отдельными регистрами на ассемблере поймешь, что такое микроконтроллер и как он работает. А если начать с другого конца, то микроконтроллер так и останется чёрным ящиком, общение с которым происходит через кем-то написанные драйвера и библиотеки. Вот ардуинщики они как раз не с того конца начали. Да, они могут программировать микроконтроллер, но очень мало кто из них понимает как там всё внутри устроено.
Я так и не понял — где выполняется код телеграмм-бота? Есть ещё какой-то внешний сервер? В России телеграмм-боты не работают без VPN. Как реализовать бота прямо в устройстве? По-моему для этого нужно железо как минимум уровня самых дешёвых роутеров, типа mr3020.

Information

Rating
2,554-th
Location
Йошкар-Ола, Марий Эл, Россия
Date of birth
Registered
Activity