All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
smartello @smartello

User

Send message
Зато в случае возмещения НДФЛ, он происходит по месту регистрации

А вы, похоже, никогда не возмещали НДФЛ.
Все российские компании обречены стоить дёшево, потому что они российские, политические риски — это не шутки. Когда ОН скажет, что условный Яндекс надо национализировать, — национализируют.
Это не та отрасль, где обязательно надо лезть по головам, талантливый разработчик вполне может получать больше своего менеджера, поэтому думаю, что вопрос карьерной лестницы тут особо не стоит.

А больше менеджера менеджера может? То, что вы написали — действительно так, но не в отрасли, а в отдельно взятых компаниях.
Прежде чем что-то учитывать, нужно понять корректен ли тезис. Вы как уровень комфорта измерять собрались? У нас есть специфические факторы, вроде качества уборки снега, охраны и тд, которые в Нидерландах отсутствуют в принципе.

А ещё в Нидерландах не бывает мусоропроводов, у меня в доме тоже его нет, а вот в советских девятиэтажках есть. Удобно же с мусоропроводом, комфортно (пока не забьётся первый раз или если денёк не вывезут)! А без него надо самому носить мусор и оплачивать постоянную работу человека, который катает маленькие баки к большим контейнерам.
Потому что для китайцев заблочены все остальные мессенджеры и точка. У меня установлен WeChat для общения с одним китайцем, потому что ему что ни установи — работать не будет.
Для Москвы точно нет. Офис на Павелецкой, снимаю трёшку вдали от метро, но в хорошем доме и в зелёной зоне. До офиса без пробок на машине 25 минут, на транспорте 40 (даже с пробками). Стоит это значительно дороже 900 евро.

Можно ли снять квартиру за 900 евро? в принципе да, двушку хоть через дорогу от офиса, но захотите ли вы там жить и будете ли получать удовольствие приходя в подушатанную квартиру с ремонтом советских времён из нарядного офиса — большой вопрос.
Я один раз видел последствия того, как на автобане затаранили автодом, не знаю уж был кто-то внутри или нет, но от него осталась только рама, а всё остальное было раскидано на километры от места происшествия. Даже интересно сколько микроповреждений потом было от этих обломков.
А чего не ОС сразу запилить?
наверняка быстрее, если мозг не закостенел, но это уже вопрос обучаемости. Джуниор с опытом а 100500 стеках сможет разобраться ещё быстрее.
на практике опытный джавист просто посмотрит, как такие задачи принято решать на пайтоне, и решит.

На практике это означает что его опыт не пригодился и он не лучше джуниора ;)
Вот я начал с PHP, потом ушёл в C# и JS (Sencha), потом нырнул в ABAP и всё шло хорошо. В SAP появились нормальные интерфейсы на JS, ABAP закрыли одатой и тоже всё хорошо. Потом стали переносить логику в БД и пришлось перестраиваться, тоже прошло относительно безболезненно. В конце концов, как говорили в университете: «есть всего два типа программистов — те, которые понимают как работают указатели и те, которые не закончат третий курс.»

Но вот пришёл день и я стал по ночам писать для себя вспомогательные штуки на Vapor и мозг сдался: надо в цикле достать файл из внешнего сервиса (асинхронность), распарсить (асинхронность) и вернуть результат. Я уже три дня (а вернее ночи) не могу понять как мне дождаться результата перед тем, как завершить запрос. возможно, если бы я работал в команде, — мне бы показал сеньор как делать такую штуку и я бы всё понял за пять минут. Но текущая перестройка САМАЯ болезненная из всех что у меня были. Паттерны, наверное, никуда не делись, просто они другие!

PS: да, у Vapor есть Discord где реально быстро отвечают даже на глупые вопросы. Просто я люблю сначала сам попробовать понять.

PPS: я нашёл, надо собрать массив ELF и вызвать .flatten
Мне кажется глупым гоняться за языками программирования. Нужно понять несколько парадигм, а освоение того или иного языка на приемлемом уровне — вопрос месяца работы в команде. Знание каких-то суперфич языка по факту бессмысленно без умения программировать.

С моей точки зрения must have для хорошего разработчика бэкендов сегодня — это опыт в SQL (или Lisp, Haskell, Erlang, если человек не планирует массажировать данные из СУБД (весь интерпрайз по сути)), C++/Java/C# (чтоб с многопоточностью и вот этим всем), JS/Ruby/даже PHP для скриптов, немножко Pascal и Python тоже не помешает. Не нужно иметь 20 лет опыта в каждом из языков и знать все детали, достаточно сделать несколько несложных рабочих приложения и понять суть. Собственно, этим успешно занимаются в нормальных институтах.

Неужели человек, поигравшийся со всем из этого списка и поняв идеологию, не сможет разобраться в том же Swift за очень короткое время? Конечно найти работу проще, когда есть perfect match в резюме, но хорошие компании готовы давать время человеку освоиться, потому что не знание языка программирование определяет уровень разработчика.
Убер умеет присылать инвойс после поездки (это к слову о чеках).
Как это работает экономически? Проезд за 50 рублей едва ли покроет обслуживание камри, не говоря об амортизации или лизинге и прибыли.
Так в России по идее тоже так, по-крайней мере по закону должно быть. Вопрос о запрете убер уже поднимался (напр. http://www.novayagazeta.ru/news/1701360.html) и вроде как те согласились начать работать по закону.
А кто сказал что водители убер не платят налоги? Вы их с бомбилами не путаете? У них же всё в белую идёт и все транзакции зафиксированы.
Ага, «другие неприятности», например изогнутые поршни или и вовсе разорванный блок цилиндров.
Экстраполяция не всегда работает: я перенял у индусов (настоящих, стереотипных) разработку три года назад. Сначала, когда я ещё толком не понял что к чему, на меня свалилась гора ошибок, при этом индусы сказали «ну тут мы не знаем, мы уже всё передали». Ошибки нужно исправлять срочно, клиенты могут понести финансовые потери, а значит и мой работодатель может попасть на штрафы или даже лишиться клиента. Баги исправил, потом нужно было править свои исправления, потому что где-то они выпали из общей архитектуры и привели к новым багам. Сейчас приходит пара сообщений об ошибке в квартал, трачу по полдня на правку, попутно вынося функциональность с ошибкой в отдельные модули, покрываемые тестами. Продукт с точки зрения разработчика — полный ужас, поддержка дорогая, развивать невозможно… но он стабилен! Мне два года не давали возможность его отрефакторить, а теперь я уже и сам не хочу: развивать не нужно, говнокод из костылей работает как надо. Сейчас мы сделаем рефакторинг и снова будет период стабилизации с затратами на поддержку. А если сделать сразу качественно (привет топик-стартеру), то это просто невероятно дорого.
Великолепная серия, которая показывает всю суть отрасли, при этом показывая мотивацию сторон.
Не согласен, реакция у меня порядка секунды (объезжал выскочившую белку и смотрел по регистратору потом когда белка пришла в кадр, а когда начал тормозить/маневрировать). 156 км/ч = 43 м/с, остаётся 97 метров, этого достаточно для остановки с 131/60 соответственно (в прошлый раз писал наобум, сейчас полез в специальный калькулятор). При этом математика всё ещё крайне грубая, потому что при меньшей скорости, и дистанция реагирования получится меньше.

С чем вы пытаетесь спорить? С тем, что нужно держать скорость, позволяющую остановиться перед видимой преградой? Это вообще то прямым текстом в ПДД написано, да и вполне логично. Или с тем, что дальний свет современных автомобилей даёт необходимую освещённость дороги? Там человек пишет, что если видимость 10 метров — он всё равно будет лупить разрешённые 90, потому что "а как иначе?"

Information

Rating
Does not participate
Location
Port Moody, British Columbia, Канада
Date of birth
Registered
Activity