Pull to refresh
5
0
smwed @smwed

Пользователь

Send message
Как человек, однажды наблюдавший расследование «изнутри» по другому «делу», я видел как следователи потратили несколько дней на запросы/согласования/добывание сведений от провайдеров, и таки нашли одного из ддосеров. Им оказался 16-летний оболтус, комп которого был заражен ботнетом, который собственно и ддосил.
В результате следователи отказались «раскапывать» дальше это направление, ибо владельцев ботнета искать долго. Зато переключились на реальную жизнь и по другим каналам весьма быстро нашли заказчиков ддоса, а не исполнителей — владельцев ботнета.
Так что не факт, что ддосеров не нашли, может их просто не было смысла искать…
Просто надо не только иметь свою точку зрения, но и уважать чужую. Мне кажется вас именно за это так минусовали. А если вы не согласны с чужой точкой — надо уметь отстоять свою.
Только не воспримите мои слова за поучения, не более чем дружеский совет.
Простите за офтоп, но не вдаваясь в полемику грубо или не очень вы выразились (это пусть оценивают кому интересно), я бы хотел внести некую ясность:
Я вовсе не негодовал, а даже улыбнулся, когда писал свой первый пост.
Улыбнулся потому что прогресс шагает вперед и мобильные устройства усложняясь и заменяя привычные домашние устройства, всё-таки остаются мобильными. С их достоинствами и недостатками. Вот я и подметил, что один из недостатков (утеря) плавно перетеки из области мобильного устройства на область домашнего компа.

А что касается часто или нет люди теряют устройства на андроиде или яблоке — а какая разница что потерять обычному зеваке? «Бабушкофон» или пятый айфон? :) А уж насчет разбить — то лично мне кажется, что тут любой бабушкофон даст 100 очков формы любому айфону. Разбить современный гаджет легче, чем полукирпич прошлого века ;)
Под словом потерять я имел ввиду более широкое понятие, чем простую утерю — украли, отобрали, потерял, уронил-разбил…
Я не о потере данных, а о потере устройства. Теперь их можно потерять сразу «два»: телефон и домашний комп.
Теперь при потере телефона нечего будет втыкать в док… и ни телефона, ни компа дома… :)
Скорее всего не опилки, а малолетство. В сочетании с орфографией и стилистикой надписей в формах.
По поводу тарифов:
Почему вы не хотите рассмотреть оптимистичный сценарий?
ФАС в последнее время худо-бедно, но работает и результаты видны (тоже снижение цен на роуминг), и выставить основной тройке операторов одинаковые высокие тарифы ФАС не даст. Значит операторы будут вынуждены конурировать. Ну, а конкуренция всегда ведет к снижение цены либо повышению качества.
И если один из операторов заявит, что «вот вам тариф с фиксированной ценой, без спам-смс и прочей херни» — я к нему перейду, пусть даже он будет таким же по цене, чем текущий. И таких как я — миллионы. А значит другие операторы очень быстро сообразят, что из-за покрывательства смс-спамеров они теряют прямой доход, и будут вынуждены принять меры.
По поводу нытья:
Ноют все нации, а не только американцы.
В любой группе людей всегда найдется недовольный, который будет ныть, но ничего не делать.
В одной нации таких больше, в другой меньше, но они есть всегда.
Мы, русские, не ноем — мы кипим гов… ом в инетах, но как и большинство ничего не делаем для изменения ситуации.
1. По вашему получается, что это мы сейчас свободные, а, например, большая часть америки в рабстве?

2. Если мой оператор продаст мне новый смартфон за 300 рублей, а взамен потребует пользоваться его безлимитной связью год с фиксированной помесячной суммой в 1000 рублей, и не будет мне навязывать всякие спам-смс, не будет впаривать «бесплатные» сервисы и т.п. — я согласен на такое рабство.
в порядке офтопика:

Вот так вся страна и живет:
— Воруете?
— Да. Нет. Конечно.

:)

Воруете у соседа или только на работе? ;)
А это как в анекдоте:
Что будет, если итальянцу связать руки?
Он не сможет ничего рассказать!
:)
На свой единственный выход :)
Причем я пробовал с другим таким же монитором и с другой видеокартой — аналогично, мусор вместо EDID.
И тогда каноникал убьет двух зайцев: тем кому нравится идея «рабочего стола» в Вин8 будут использовать меню в полном экране, а те кому не нравится — в обычном режиме окна.
Неее, тогда получится аналог Win8 :)
Если бы только Intel. У меня монитор ACER AL1916, и он по EDID выдает системе полный бред. Windows на это чихает с высокой колокольни и прекрасно выставляет 1280х1024, а Ubuntu (любой версии) без капитальной пляски с xorg.conf — максимум 800х600.
ИМХО, пока такая доска не будет размером (по всем измерениям) с лист А4, а фломастер не будет иметь толщину карандаша (как диаметром корпуса так и диаметром стержня) — не заменить этим лист бумаги с карандашом/ручкой.
Лично мне крайне не удобно, что эти фломастеры такие толстые.
А вы как себе представляете такой выбор планшета в магазине?
— Дайте мне на 3 часа погонять этот планшет и вон тот соседний — я их затестю лопается ли стекло при скручивании корпуса, как HD-кины гоняют и левые кнопки под пальцы попадаются…

Вот и приходится смотреть на «попугаи» всякие.
А тут, как мне кажется, всё будет измеряться двойными стандартами: при покупке почти все мы смотрим на гигагерцы, мегабайты, мегапиксели и другие «попугаи», и сравниваем модели именно по этим данным, а вот после начала использования начинаем сравнивать по положению кнопок, по расположению клавиш, по времени загрузки и другим реальным параметрам и временным затратам на операции…

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity