All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
33
0
Silenkov Artem @sn00p

DevOps Advocate

Send message
Можно предварительно договориться о начальном состоянии ключа в зависимости от времени суток, фазы луны и времени года. Пики-трефы-бубны-черви, 6789 вперед колоды и прочее. Это не проблема. Шифры низкой стойкости одноразовые, как правило.
Это проблемы всех шифров. И если вам интересно, возьмите любой учебник по истории криптографии. То, чем «шпионы» пользовались в военное время вас немало удивит. Карты это еще цветочки.

Помимо самого процесса шифровки-дешифровки, основная проблема всего мероприятия — это все как-то потом передать. И так как ценность информации ограничена во времени, то все надо делать как можно быстрее.
Быстро зашифровать, быстро передать и использовать те инструменты криптографии, на взлом которых уйдет времени больше, чем будет жить зашифрованная информация. Карты неплохой выбор.
Съел шаурму? Жестокое обращение с животными — тюрьма, поселение, дети сироты и жена суицидница.
Палку перегибать тоже не стоит.
У Зюганова есть рациональное звено, все же коммунизм — это не так безысходно плохо, как все думают.
Но тут что-то клиническое.
500млн capped collection и все, не едет больше ))
graylog2.org/ здесь mongodb пробовали, решили в итоге отказаться. Медленно и нестабильно при неприличном потреблении ресурсов памяти.
недописал)) в минуту в среднем 6000.
Нет не загибается. Наш грейлог тащит 100-120 rps по пику в минуту, а всего в нем сейчас лежит 500000000, половина из которых в GELF.
Проблемы есть, конечно, но больше в логике. Баги пофиксят, а связка прет как танк. Ни одно другое решение вам такой производительности не даст при схожем функционале.
Телеграфу так удобнее.
Мне кажется, что людей, которые так думают, серьезно били в школе.
Ты уже сколько там в одиночке своей томишься )) Может пора уже обратно в планктон?)
Хороший информативный ответ.
Сейчас же вы ответили, почему против таких вопросов на собеседовании? Ну немного в другом ключе, не буду лукавить, но смысл близко (хочу у вас работать, потому, что жду от вас...).

Нормальный рабочий диалог, в меру шаблонный, в меру оригинальный.
Соискатель что-то ждет, говорить не хочет, но хочет, чтобы все было сразу, как в сказке.

Сразу на месте HR поставит плюс (или минус), достаточно ли кандидат социален и достаточно ли подходит на должность. Он же среднюю температуру знает превосходно, а соискатель такой информации лишен. И это никакое не унижение вести беседу в таком ключе. Вы же собеседоваться пришли. Вас собеседуют, а не вы компанию.

Подход «какое им вообще дело, я хороший специалист и уже заинтересуйте меня» ничем хорошим не кончается. Молодые специалисты еще по статусу не могут себя так вести, а старые и опытные уже это переросли. Но это, к сожалению, часто не так.
Пафос, гонор в наличии, а отдачи в последствии никакой вообще нет, потому как считают что им вокруг всегда должны. И коллектив еще потом ссорят, делят например на группки: эти полезны, эти обслуга, эти вообще второй сорт, этих бояться.
В общем люди иногда очень странные попадаются )) И редко когда эти странности в итоге как-то хотя бы уравновешиваются полезностью.
нужно тоже самое = нужно что-то другое, простите, заработался совсем.
Не интересуйтесь, кто же заставляет.
Ваше мнение тоже важно, но оно не отменяет того факта, что остальным людям на планете нужно тоже самое и они поступят также как и вы. Может поэтому и дефицит с кадрами, что у всех такое же отношение?
Чего же еще вы ждете от работодателя? Очень интересно.
Я сделаю все, в соответствии с трудовым кодексом. Комфортное рабочее место в соответствии с СанПИНом, заработная плата в срок, оплачиваемый больничный и отпуск. Мало?
Вы чем порадуете, кроме своих навыков, которые еще у тысячи программистов одинаковы с вашими?)
На практике такого не было ни разу, что удивительно. Никто никуда не валит, все спокойно беседуют. Может быть и не сильно нужно?)
Люди все же на собеседование приходят, искать работу, а не лишний раз убедиться, что система неправильная, работодатель идиот и проклят богами.
Да. Это основной принцип. Что все равно не дает никаких гарантий, все равно рано или поздно будет сбой
И это нам еще не рассказывают всей правды про военных и атомщиков.
Да пусть лгут. Ложь — это естественное состояние и все лгут себе и друг другу большую часть своей жизни. Самое главное как они это делают ))
Самое главное не впадать в крайности. Мы все всегда играем в игры. С женой, с ребенком, с начальником, с коллегами, с проводником в поезде, с кассиром в супермаркете, с родственниками.
Собеседование — чистая игра, где два и более человек присматриваются к друг другу и играют по определенным правилам. Когда один думает, что «ну и нах эти все правила, я особенный и не буду их принимать», а другой выдумывает эти правила на ходу и с каждым разом все тупее и тупее — это очень плохая игра.

Не знаю как у вас, а у нас рынок перегрет до нельзя. Хороших программистов (админов) всех разобрали, плохие не нужны, а средние сами приходят и «просят работу». И беда в том, что средние все одинаковы по квалификации. Средние. Нет плюсов, нет минусов. Есть багаж знаний и опыт. Средний. Что-то делал, что-то умеет, что-то не делал и не умеет. Ничего выдающегося. Предпочтения будут у неконфликтных, адекватных и готовых играть по правилам.
Я человек-как-пичаль-и-грустен-как-сова, но пишу хороший код — антипаттерн. С чего он взял-то? Тысячи таких же.

Не надо товарно-денежные отношения сюда примешивать. Нет никакой гарантии, что продавцы с телефоном преследуют таким поведением какие-то свои неведомые вам цели. И то, что они вам неведомы — не означает, что кто-то где-то тупой и все зря.
Военные, ядерная промышленность, авто-мото-авиатранспортное хозяйство, космос.
Получается, что программист сделал код и не виноват. Если что — вернут тестеры или доработают ТЗ. Это — идиллия.

И я бы не стал так сильно полагаться на тестирование, честно )))

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity