All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
33
0
Silenkov Artem @sn00p

DevOps Advocate

Send message
Если нет необходимости в master-master, то зачем его делать ))) Можно потом потратить немало времени на разруливание split-brain.
В правовом ключе? Это не совсем персональные данные. Это не данные какого-либо определенного владельца. В правовом ключе ни у кого не получится однозначно персонифицировать и идентифицировать смартфон и сказать, что номер +792300000 — это юридически и фактически и есть господин Артем, например.

Сестра купила симку, вторую ей подарили, она отдала мне. Еще одна симка корпоративная. Как теперь однозначно сказать, что переданные моим смартфоном данные — это персональные данные господина Артема?

Конечно, проблемы американцев — россиянам по барабану, своих проблем хватает. У нас государства очень разные. Вспоминается анекдот.
«Служба безопасности Юкоса хвасталась, что их мощную систему защиты нельзя вскрыть даже за пару десятков лет. Система сдалась за три минуты отряду спецназа, две из которых они потратили, привязывая админа к стулу».
Нет, я против карманных краж и краж вообще.
Тогда придется идти свидетелем. Криминалисты же не просто так придуманы ))
Судя по статистике, рядом почти с каждым в таком радиусе совершается какое-либо преступление, прецедентов задержания и обвинения человека только по данным опсоса еще же не было? Придется правда постараться объяснить, что ты делал в три часа ночи на кладбище, рядом с которым произошло убийство ))
В общем да. Если захотят украсть кошелек, действительно захотят, то носите вы его в бронированном кармане или закопали на 15 км вглубь вечной мерзлоты и залили бетоном сверху — его украдут. Если дело стоит затраченных усилий ))
Некоторые тут думают, что их кошелек очень важен и всячески берегут его и лелеют. Однако, те несколько рублей в нем никому просто не интересны, пока у нас можно миллиардами воровать. Как-то так. Простите, если кого обидел ))
На рынке в Тушино если купить БД, а там будет ваш паспорт как на ладони? Или ваш номер двигателя, украденный в такой же базе, присвоят другой, похожей машине, мошенники. У вас будут проблемы, факт. Регулируется государством — это разве панацея?
Вот несанкционированная установка скрытых камер видеонаблюдения — уже дело подсудное.
Утечка приватных, секретных или для служебного пользования баз данных — вот риск.
Телефон отправил опсосу, что я в три часа ночи был на кладбище — тут таких рисков нет ))
Можно снижать, можно не снижать. Nobody cares. Если риск действительно есть, то защититься очень затратно и не всегда возможно. Смысл тратить силы и раздувать проблему, которая в общей серой массе ничтожна, а потом героически стараясь ее потом решить?)) Лучше чем полезным заняться.
Сказать оператору айяяй в данном случае — никаких значимых рисков не снижает. Дополнительная статистика о том, что оператор знает и без пресловутых логгеров. Да, не предупредил, это — неправильно. Вас же не предупреждают, когда в аэропорту паспорт сканируют, или когда вашу машину на угон пробивают в гибдд при постановке на учет, а вас на штрафы. Кредит вы берете, тоже много о чем не предупреждают.
Это издержки информационного общества — обширная потеря приватности и уязвимость конкретно взятой личности.
Я вас понимаю. Инцидент неприятный, но совсем чуть-чуть и такой шумихи не стоит, мне кажется. Да, могли бы и спросить )))
Да ладно. Не пользуйтесь тогда интернетами и электронными приборами )) Иначе все эти слова — просто слова и не более, даже если стопицот раз усилить их всей нецензурной лексикой на свете.
А о обратной стороне не думали, что такая статистика помогает улучшить операторский сервис?
iPavel: кому вы звоните и когда оператор прекрасно знает и без логгеров. И местоположение определить можно. И много чего еще. Зачем?
Информацию, вводимую с телефона, кстати, никто и не передает. Передают факт нажатия клавиши. Просто клавиши, а не конкретно определенной. Нет?

Да какой перехват, какой среагировать, какой подавить? Зачем столько сложностей. В нашей стране все проще делают намного. Я понимаю еще америкосов с тотальной паранойей и АНБ, где в штате этой конторы полстраны работает и следят они за остальной половиной страны.
Если сразил приступ, то лучше вообще не пользоваться электронными приборами, жить в лесу в землянке и не издавать громких звуков. И то найдут когда-нибудь, если надо будет сильно.
Мысль о том, что кому-то есть дело о том, кто ты и что ты делаешь — это мысль интересная, конечно.

Нажата клавиша на диалере или на клавиатуре: ну нажата, кому от этого стало лучше или хуже? Проследили нажатие клавиши, акей.
Открыто рекламное объявление: тоже самое. Очень важная информация для следящих.
Получено СМС: оператор об этом прекрасно знает сам.
Экран включен/выключен: в чем полезность этого факта для следящего?
Получен звонок: оператор об этом прекрасно знает сам.
Статистика медиа данных: оу в телефоне 253 мптришки, две ави. С этим надо что-то делать! В чем полезность данной информации?
Статистика местоположения: оператор об этом прекрасно знает сам.

Ну, следят. Не за вами, вы вряд ли кому-то интересны как личность (если вы не параноик). Следят за телефоном, ну и пусть следят. Большое заблуждение думать, что конкретно взятая личность, в том числе RMS, мало-мальски кому-то интересна. Вам интересна? Мне — нет.

А если понадобиться проследить, то проследят и без всяких логгеров. И прослушают, и просмотрят.
До смешного очень доходит. В интернетах «эксперты» утром рассуждают об анонимности, а вечером идут чекиниться в форскваре в «сауне с девочками».
forum.xda-developers.com/showthread.php?t=889471
Если цм стоит, то патчи там под ext4 есть.
Мы еще дополнительно мониторим заббиксом replication lag и если что-то идет не так, шлем алерты.

#!/usr/bin/env php
<?php
$dbmaster = new PDO('pgsql:host=localhost;port=5432;dbname=postgres;','screened','screened');
$master = $dbmaster->query('SELECT pg_current_xlog_location()')->fetchColumn();

$dbslave = new PDO('pgsql:host=192.168.1.2;port=5432;dbname=postgres;','screened','screened');
$slave = $dbslave->query('SELECT pg_last_xlog_replay_location()')->fetchColumn();

//echo $master." ".$slave;

if($slave) {
echo ((text_to_lsn($master) - text_to_lsn($slave))/1000)."\n";
} else {
echo "0\n";
}

function text_to_lsn($text) {
list($logid, $xrecoff) = explode('/', $text);
$lsn = hexdec($logid) * 16 * 1024 * 1024 * 255 + hexdec($xrecoff);
return $lsn;
}



как-то так, вроде работает ))
Еще можно настроить rkhunter, он будет мониторить, какие файлы изменились.
Первый раз то можно) Вдруг она еще долго не перезагрузится. Хотя, с такой конфигурацией надо по крону ребутить раз в полчаса))))
Зачем нужна эта программа? Есть хоть какое-то рациональное применение? Для чего силы тратить?
Верно говорят, nginx+php-fpm сразу надо осваивать. Скорость, низкое потребление ресурсов, кэши разных уровней, гибкость в настройках. Апач — это страшный сон.
Happy Tree Friends есть еще. Не?
В цианогенах есть пьяный фильтр. Решишь простенькую математическую задачу — будет тебе gsm модуль. Не решишь — иди пить дальше без телефона ))
Ну Москву сильно быстро ногами не изучишь. Через полгода найдут в химках, усталого, изорванного и изможденного ))

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity