All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
33
0
Silenkov Artem @sn00p

DevOps Advocate

Send message
У меня два высших образования, одно из них юридическое, да.
А у вас есть медицинское может быть, что вы заочно диагнозы ставите? Кстати, вот тут и тут, какой синдром у судьи был, не подскажете?
Исполнительные документы делаются на основании решения суда.
Как их можно сделать в тот же день или день позже, если после заседания суда нет решения суда?
Это же вообще какие-то очевидные вещи.
Акей, вот именно про решение суда.
Срок составления мотивированного решения составляет 3-5 дней. ч. 2 ст. 199 ГПК РФ.
Обычно его выдают сразу же, в течение часа-трех. Либо на следующий день.
Да, все верно. Но в случае с просто находкой вам ничего доказывать не надо в большинстве случаев. Честно все рассказал и достаточно.
А в случае, если вы кому-то не тому передали, вас могут размотать серьезно и уже придется доказывать все и вам тоже. В случае, если звезды сложились, можно пострадать очень серьезно.
Инструкция по судебному делопроизводству в районном суде Утверждена Приказом Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 29 апреля 2003 г. N 36 9.3.2. Исполнительные документы выписываются и передаются (направляются) по назначению не позднее следующего рабочего дня после вступления в законную силу судебного постановления либо после возвращения дела из кассационной инстанции, а по делам, решения по которым подлежат немедленному исполнению (о взыскании алиментов, о выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев, о восстановлении на работе, включении гражданина Российской Федерации в список избирателей, референдума), — в день вынесения решения. Копии судебного постановления по гражданскому делу, выписки из решения должны быть заверены подписью судьи и гербовой печатью суда.
Это неважно, знаете ли вы этого человека, которому передали украденный телефон или нет. Важно только то, что тот человек скажет, что получил этот телефон от вас. Вы попадаете в среднем случае на скупку-продажу краденого, мошенник отмазался, у вас проблемы. Если телефон еще и замешан в кровавых разборках (как часто бывает в промзонах), вас раскрутят по полной. Статья 227 ГК РФ тут уже не подходит. Чувак скажет, что у вас его купил за сто рублей. Вы же вряд ли будете отказываться от приятного «вознаграждения»?
По 227 статье ГК РФ находки продавать нельзя. Точнее можно попробовать, но лучше не стоит. Понимаете?
Да это понятно. Но лично вам теперь придется это доказывать в данном конкретном случае. А если получится, что при этом вы попали где-то на камеру или есть свидетели обратного, то у вас будут большие проблемы, просто огромные. Казалось бы, правильная мысль вернуть чужое, может обернуться большими проблемами, если делать это не думая.
В данном случае принадлежность кошелька очевидна и владельца можно идентифицировать сразу же. Если пришел в гости, то наверняка там и хозяин есть, можно и спросить сразу.
Как идентифицировать владельца телефона, который в снегу валяется посередине промзоны?
Вынос неоплаченного товара из магазина может квалифицироваться как «непредумышленная кража». 28 УК РФ
Мошенники они такие. Лучше не рисковать.
Ну скажете, что в первый раз его видите. Так вопрос не в этом, кто кого видит и сколько раз. Вопрос в ворованном телефоне, который вы где-то взяли и зачем-то кому-то отдали. Он еще скажет, что вам отдал за него 35 тысяч в долларах США и будет еще продажа краденого. Замучаетесь бумажки писать и оправдываться. А чувак с себя ответственность снял. Телефон-то он от вас получил, ответственность и все доказательства будут лежать на вас.
Морально да, вы правы. Юридически, к сожалению, нет.
Вы совсем недооцениваете мошенников. Вот, например.
Множество мошенничеств с блокировкой-разблокировкой и личными данными (айфоны в основном).
В данном конкретном случае мошенник в полиции потом скажет такую вещь. Телефон мне дал вот этот человек, я не знал, что он ворованный, с него и спрашивайте. За сто рублей (типа вознаграждение) неплохая такая индульгенция, ога? И придется сильно оправдываться уже вам. А если там еще и убили кого между делом, там уже другие статьи совсем.
Может еще быть такое, что потом вас вообще в порче имущества обвинят и краже личных и финансовых данных. Короче лучше незнакомым людям ничего не отдавать, сразу в полицию или охрану.
Обычно при находке телефона я прошу спокойно сказать мне код для разблокировки и попробовать вспомнить како-нибудь номер из записной книжки. Если человек адекватный, он соглашается. Если нет, то в полицию, однозначно. К любому полицейскому подходите, он решает дальше что делать.
Это понятно. Ну вот сами представьте. У вас в руках такой вот телефон, что-то там на локскрине написано. Тут к вам подбегает левый чувак и начинает прессовать и совать в лицо ноутбуки и вообще нервничает. Ваши действия какие? Отдадите ему? Как вы его в таком случае по локскрину идентифицируете? Потом выяснится, что это как раз вор и был, а вы стали соучастником кражи, и такое бывает. Тем более существует тысяча и один способ развода, основанный как раз на таких сценариях.
Ну там в рассказе есть еще какой-то «адвокат». Он то чего медлит? Или они там все такие?)
Ну сообщил, что ваш телефон он не находил. может хоть сто раз таких бумажек написать. Имеет полное право и ничего за это не будет.
Еще раз. По статье 227 ГК РФ за это нет никакой ответственности. Либо кто-то недоговаривает, либо врет, либо оба два. Узнаем из решения суда, которого, что удивительно, почему-то нет.
Человек, который сам потерял телефон стоимостью 7500 рублей, потратил 111 дней на сутяжничество, походы в полицию, к сыщикам и прочее. Умудрился обвинить кого-то в краже. И при этом не дождался 30 минут решения суда (на работу надо было)? Странно слегка, не находите? А вот те 111 дней вам на работу не надо было что ли?
Так надо подождать скана-то, чего из пустого в порожнее переливать.
Вам уже ссылки приводили не раз, чем подобные дела обычно заканчиваются. Так что либо вы врете с какой-то целью, либо что-то недоговариваете. Еще раз. За находку телефона человека засудить по статье 158 УК РФ практически невозможно. Так что если такое и произошло, ждите аппеляции и встречных исков. Ну либо надо разгонять всю систему в городе Иваново, они там все профнепригодны.
Конечно обязан, с этим никто и не спорит. В законе не прописан срок, когда он это обязан сделать. Он его может оставить хоть внукам, законом это не запрещено. Никакой ответственности за это не предусмотрено. Состава преступления тут нет.
Ссылку на решение суда или скан документов скиньте. Вы скинули ссылку на то, как дело двигалось и кто судья зачем-то.
Вам не выдали решение суда после суда? Разве так бывает?
Вы сами можете прочитать, то, что написали? Телефон надо было сдать в полицию, либо просто можно оставить себе, либо выкинуть. Никакой ответственности нет ни за первое, ни за второе, ни за третье.
А вам за ваши действия грозит статья УК РФ Статья 128.1. — Клевета.
Еще раз, перечитайте статью 227 ГК РФ. И УК РФ Статья 128.1.
Сканы решения суда в студию или хватит врать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity