Зря вы так про автора! Он, конечно, погорячился и много присочинил, но в следующий раз, наверняка, будет внимательнее к своим вещам и не будет ничего терять.
Вы не поняли сути. Вы решили наказать человека за то, что вы сами потеряли телефон? Обвинили его в краже, которую он не совершал, и нарушили сразу несколько статей, одна из которых — тяжелая. Сотрите пост, пока тут не пришли настоящие юристы, я вас умоляю
Я вас умоляю, ни один полицейский не почешется чего-то там искать, пока не будет письменного заявления. Это логично, у них там в инструкции именно так и написано.
Опасности для жизни нет, пострадавшие все живые, пожалуйте исписать листа 4 формата а4 сначала.
Блокировать дорогу нельзя, у вас на это нет никаких прав, только эфемерные моральные. Вас за это ДПС первые и притянут.
Заявление в полицию должно быть письменным. И оно будет клеветой, никакого телефона у вас никто не крал, вы его сами потеряли. Будете доказывать это долго и упорно, что была кража именно, отбиваясь от обвинений в клевете.
Ну акей, ладно, приехала полиция, задали вопрос, дальше-то что. Мужик не знает, есть ли у него телефон, принадлежащий данному гражданину или нет. На нем не написано.
Дальше что, осмотр, досмотр? По какому обвинению? Кража, акей. Как вы при этом ничтоже сумняшеся пишите, что сами его потеряли, откуда кража-то взялась у вас в воображении? Нельзя человека просто так обвинять в краже, это чревато большими штрафами и уголовным делом.
Да ничего тут особо не сделаешь. Отслюнявить вознаграждение или купить новый, других вариантов нет. Сам потерял, сам и виноват. Вот правда. А заголовок статьи и сама статья правдой не являются, к сожалению.
Чрезвычайно мутная история. Ну нашел мужик телефон, пользоваться не стал, он заблокированный. Кому принадлежит не знает, да и знать не может, он же заблокирован. Ущерб никому не причинял, ехал неспешно в отделение полиции, сдавать находку. Сдать распечатку переговоров, что там их тупо не было. Выгода не извлекалась, соответственно. Доказать кражу, если ее не было, не представляется возможным. Пусть теперь доказывают, что он был незаконно присвоен, а не находился на пути в ближайший полицейский участок. Вообще кража — это тайное хищение имущества. А какое же оно тайное, если оно на полу валялось и все зафиксировано камерами? Тайным является такое изъятие имущества, которое происходит без ведома и согласия собственника или лица, во владении или ведении которого находится имущество, и, как правило, незаметно для посторонних. Телефон в момент валяния в снегу ни во владении, ни в ведении хозяина не находился.
Тут подскочил какой-то бедолага (надо еще разобраться, как он там себя вел при этом), начал угрожать и тыкать в нос ноутбуком с непонятными изображениями на экране. Ну был соотвественно разумно послан нахрен. Может он злоумышленник, кто его знает. Чеки не показал, коробку тоже. Орал и прыгал, может больной какой. Может он его сам украл, на нем не написано. Так что сразу нахрен. Однозначно идентифицировать владельца в такой ситуации довольно сложно.
Встречный иск надо было катать и требовать компенсацию за спасение имущества от неминуемого повреждения от нахождения в снегу.
Ну а серьезно — чужое брать не хорошо. Нашел, надо вернуть.
В соответствии со ст. 15 УК ч.1 ст. 158 УК РФ все это может относится к преступлениям небольшой тяжести. Но только если сойдутся звезды и будут неоспоримые доказательства. А их тут ну нет, все шито белыми нитками.
Присвоение найденного не образует состава преступления. Конечно, найденную вещь необходимо вернуть, особенно если человек понял или догадался, чья она. Да и контакты в телефонной книге могут помочь в этом благом деле. Но неисполнение этой обязанности не влечет никаких уголовно-правовых последствий.
Согласно ст. 227 ГК РФ находка – это обнаружение чужой вещи, которая выбыла из владения собственника помимо его воли. Ст. 227 ГК РФ равным образом применима как в тех случаях, когда нашедший вещь знает, кто является её собственником, так и в тех случаях, когда собственник вещи ему неизвестен. Закон обязывает нашедшего вещь уведомить об этом собственника, либо лицо, потерявшее её, если они ему известны, либо сообщить о находке в органы полиции или местного самоуправления. Когда сообщить, в какой срок, там не указано. Можно хоть 25 лет сообщать, без проблем.
Вместе с тем, по действующему законодательству лицо, утратившее находку либо не заявившее о ней, не несет никакой юридической ответственности. В таком случае лицо только утрачивает право на вознаграждение в случае, когда владелец вещи обнаружится и потребует её возвращения.
А вот практика что нам говорит, тоже самое. Еще практика. Да тысячи их.
Такие дела, статью в раздел «прозаек, псевдонаучно-графоманское».
Все, я понял, вопросов больше не имею. На зарплату среднего айтишника квартиру и кучу домов купить нельзя, только закредитовавшись по уши.
Приезжает такой супер специалист 50ти лет с неработающей женой, берет пачку кредитов в Хельсинки, домик в деревне за 500км от цивилизации и фордкугу и жизнь налаживается!
В большинстве крупных банков действительно есть предложения для заемщиков-иностранцев. Но кредиты они предпочитают давать все же гражданам страны, либо резидентам. И то, если кто-то согласится предоставить какой-никакой залог, что сводит к нулю вероятность взять ипотеку даже молодому специалисту, я уж не говорю про 50ти летнего.
Ну а фразы «заветы Геббельса», «кремлевские тролли», отсутствие минимальной ссылки на гитхаб и куча ереси, несовместимой с реальностью, выдает в вас юного и глупого обитателя абстрактной жмеринки, который оттуда никогда сам не выбирался и вряд ли когда выберется. Простите. За сим откланиваюсь, дальнейший разговор нецелесообразен.
Есть статистика по стране в целом. Средняя цена за квадратный метр. Это величина почти постоянная, с некими девиациями. Также есть статистика по зарплатам. Если их совместить, то получается, что средний айтишник может в месяц покупать по среднему квадратному метру в средней европейской стране, если он не будет есть и не будет платить налоги. Что вообще не согласуется с вашими сказками про сказочную и сладкую жизнь в Европе.
Вы с ним согласны или нет?
И я бы не рекомендовал так делать выводы про незнакомых людей. Можно легко опростоволоситься и потом будет просто стыдно.
То есть вы сейчас отрицаете, что в Европе есть квартиры за миллион или два? И аргумент основной — это то, что в Финляндии можно купить домик в деревне или в лесу, который выглядит дешевле? Или в Испании в странных районах? Ну акей.
В России тоже, например, есть квартиры за миллион рублей. Значит ли это, что любой человек, который приедет в Россию, сможет купить себе вменяемое жилье за миллион рублей? Нет конечно. В столицах таких цен даже и близко нет, а в село Кукуево желающих поехать будет мало. Есть статистика по стране в целом. Средняя цена за квадратный метр. Это величина почти постоянная, с некими девиациями. Также есть статистика по зарплатам. Если их совместить, то получается, что средний айтишник может в месяц покупать по среднему квадратному метру в средней европейской стране, если он не будет есть и не будет платить налоги. Что вообще не согласуется с вашими сказками про сказочную и сладкую жизнь в Европе. Статистику и цифры вы не смотрите, хотя уже начали давать ссылки даже. Вместо этого даете свои ссылки на пограничные варианты, ну акей.
И скучно в Финляндии не лично мне, а в целом, иначе в этот так называемый рай уехали бы уже все. Почему-то происходит ровно наоборот. У вас с логикой какие-то проблемы, вы их почему-то другим людям приписываете.
Разговор был про Европу в целом, а не про Финляндию. Вы бы еще в Болгарии простихосподи похвастались аппартаментами. Как-то не верится, что вам 50 лет, больше похоже на 15. Вы бывали в Западной Европе, например?
Провинциальная Финляндия интересует мало кого, работы там нет, жить скушно и тошно (на любителя). Налоги при этом там весьма высоки. 4к евро для айтишника считается там хорошей зарплатой, налог при этом будет примерно 35-40%.
Совсем в ваши фантазии не укладывается про «живу отлично, жена не работает, куплю домики и фордкугу». hochusvalit.com/finlyandiya/zarplata-v-finlyandii
Получая те же деньги в Москве\Питере, можно позволить себе куда больше.
Опытным путем выяснили, что речь идет о Финляндии, ну акей. Правда так и не выяснили, какой район и муниципалитет, ну не суть.
На любителя, конечно, страна.
Хельсинки, 3600 евро за кв.м средняя стоимость жилья.
Средненькая 4х комнатная в Европе в доме, в котором можно жить, очень с большими допущениями стоит от 500 тысяч евро, до трех миллионов евро. Возьмем, в среднем, от 3к до 10к евро за квадратный родимый метр. Чтобы такую купить, надо быть очень богатым, очень. Это точно не про айти. Снимать тоже непросто, это примерно 200 евро в сутки, почти везде в Европе (ну кроме Румынии, наверное). Вот у меня на прошлой неделе аппартаменты в Барсе, например, (54 кв.м.) обошлись в 110 евро в сутки. Их стоимость два миллиона сто тысяч евро, рядом с Фирой (ну не центр никак). Соврал лендлорд наверное раза в три, ну да ладно, зато внутри весьма богато.
Так что вы свои фантазии поумерьте уж. Не надо людей совсем уж за полных идиотов держать. Человек с зарплатами даже близко позволяющими такое — ну на хабр писать ересь точно не пойдет. Это мы еще даже фордкугу не берем во внимание. Остальное тоже так себе выдумки — поржал весьма.
Так а если в цифрах считать, а не в прилагательных и эмоциях? Отличная — это сколько? По какому плану, HMO\PPO?
Вы как-то большую часть сообщения тактично пропустили, перейдя сразу к copay и deductible.
Медицина-то в России дорогая, если учесть, что здесь она условно бесплатная. А в Штатах она навскидку раза в два дороже, чем в Канаде, например. Да и вообще везде в мире.
Это при условии, что человек старше 35 и начинает уже болеть потихоньку. Не принимая во внимание всякую вирусню с вызовом скорой помощи и банальные травмы.
Страховка тоже разная бывает. HMO\PPO, разные планы. Минимальное страхование, как часто страхуемый болеет и прочие мелочи, типа copay и deductible.
+ есть члены семей, которых тоже надо иногда лечить.
Опасности для жизни нет, пострадавшие все живые, пожалуйте исписать листа 4 формата а4 сначала.
Заявление в полицию должно быть письменным. И оно будет клеветой, никакого телефона у вас никто не крал, вы его сами потеряли. Будете доказывать это долго и упорно, что была кража именно, отбиваясь от обвинений в клевете.
Ну акей, ладно, приехала полиция, задали вопрос, дальше-то что. Мужик не знает, есть ли у него телефон, принадлежащий данному гражданину или нет. На нем не написано.
Дальше что, осмотр, досмотр? По какому обвинению? Кража, акей. Как вы при этом ничтоже сумняшеся пишите, что сами его потеряли, откуда кража-то взялась у вас в воображении? Нельзя человека просто так обвинять в краже, это чревато большими штрафами и уголовным делом.
Тут подскочил какой-то бедолага (надо еще разобраться, как он там себя вел при этом), начал угрожать и тыкать в нос ноутбуком с непонятными изображениями на экране. Ну был соотвественно разумно послан нахрен. Может он злоумышленник, кто его знает. Чеки не показал, коробку тоже. Орал и прыгал, может больной какой. Может он его сам украл, на нем не написано. Так что сразу нахрен. Однозначно идентифицировать владельца в такой ситуации довольно сложно.
Встречный иск надо было катать и требовать компенсацию за спасение имущества от неминуемого повреждения от нахождения в снегу.
Ну а серьезно — чужое брать не хорошо. Нашел, надо вернуть.
В соответствии со ст. 15 УК ч.1 ст. 158 УК РФ все это может относится к преступлениям небольшой тяжести. Но только если сойдутся звезды и будут неоспоримые доказательства. А их тут ну нет, все шито белыми нитками.
Присвоение найденного не образует состава преступления. Конечно, найденную вещь необходимо вернуть, особенно если человек понял или догадался, чья она. Да и контакты в телефонной книге могут помочь в этом благом деле. Но неисполнение этой обязанности не влечет никаких уголовно-правовых последствий.
Согласно ст. 227 ГК РФ находка – это обнаружение чужой вещи, которая выбыла из владения собственника помимо его воли. Ст. 227 ГК РФ равным образом применима как в тех случаях, когда нашедший вещь знает, кто является её собственником, так и в тех случаях, когда собственник вещи ему неизвестен. Закон обязывает нашедшего вещь уведомить об этом собственника, либо лицо, потерявшее её, если они ему известны, либо сообщить о находке в органы полиции или местного самоуправления. Когда сообщить, в какой срок, там не указано. Можно хоть 25 лет сообщать, без проблем.
Вместе с тем, по действующему законодательству лицо, утратившее находку либо не заявившее о ней, не несет никакой юридической ответственности. В таком случае лицо только утрачивает право на вознаграждение в случае, когда владелец вещи обнаружится и потребует её возвращения.
А вот практика что нам говорит, тоже самое. Еще практика. Да тысячи их.
Такие дела, статью в раздел «прозаек, псевдонаучно-графоманское».
Приезжает такой супер специалист 50ти лет с неработающей женой, берет пачку кредитов в Хельсинки, домик в деревне за 500км от цивилизации и фордкугу и жизнь налаживается!
В большинстве крупных банков действительно есть предложения для заемщиков-иностранцев. Но кредиты они предпочитают давать все же гражданам страны, либо резидентам. И то, если кто-то согласится предоставить какой-никакой залог, что сводит к нулю вероятность взять ипотеку даже молодому специалисту, я уж не говорю про 50ти летнего.
Ну а фразы «заветы Геббельса», «кремлевские тролли», отсутствие минимальной ссылки на гитхаб и куча ереси, несовместимой с реальностью, выдает в вас юного и глупого обитателя абстрактной жмеринки, который оттуда никогда сам не выбирался и вряд ли когда выберется. Простите. За сим откланиваюсь, дальнейший разговор нецелесообразен.
Вы с ним согласны или нет?
И я бы не рекомендовал так делать выводы про незнакомых людей. Можно легко опростоволоситься и потом будет просто стыдно.
В России тоже, например, есть квартиры за миллион рублей. Значит ли это, что любой человек, который приедет в Россию, сможет купить себе вменяемое жилье за миллион рублей? Нет конечно. В столицах таких цен даже и близко нет, а в село Кукуево желающих поехать будет мало. Есть статистика по стране в целом. Средняя цена за квадратный метр. Это величина почти постоянная, с некими девиациями. Также есть статистика по зарплатам. Если их совместить, то получается, что средний айтишник может в месяц покупать по среднему квадратному метру в средней европейской стране, если он не будет есть и не будет платить налоги. Что вообще не согласуется с вашими сказками про сказочную и сладкую жизнь в Европе. Статистику и цифры вы не смотрите, хотя уже начали давать ссылки даже. Вместо этого даете свои ссылки на пограничные варианты, ну акей.
И скучно в Финляндии не лично мне, а в целом, иначе в этот так называемый рай уехали бы уже все. Почему-то происходит ровно наоборот. У вас с логикой какие-то проблемы, вы их почему-то другим людям приписываете.
Провинциальная Финляндия интересует мало кого, работы там нет, жить скушно и тошно (на любителя). Налоги при этом там весьма высоки. 4к евро для айтишника считается там хорошей зарплатой, налог при этом будет примерно 35-40%.
Совсем в ваши фантазии не укладывается про «живу отлично, жена не работает, куплю домики и фордкугу».
hochusvalit.com/finlyandiya/zarplata-v-finlyandii
Получая те же деньги в Москве\Питере, можно позволить себе куда больше.
На любителя, конечно, страна.
Хельсинки, 3600 евро за кв.м средняя стоимость жилья.
Так что вы свои фантазии поумерьте уж. Не надо людей совсем уж за полных идиотов держать. Человек с зарплатами даже близко позволяющими такое — ну на хабр писать ересь точно не пойдет. Это мы еще даже фордкугу не берем во внимание. Остальное тоже так себе выдумки — поржал весьма.
Вы как-то большую часть сообщения тактично пропустили, перейдя сразу к copay и deductible.
Медицина-то в России дорогая, если учесть, что здесь она условно бесплатная. А в Штатах она навскидку раза в два дороже, чем в Канаде, например. Да и вообще везде в мире.
Это при условии, что человек старше 35 и начинает уже болеть потихоньку. Не принимая во внимание всякую вирусню с вызовом скорой помощи и банальные травмы.
+ есть члены семей, которых тоже надо иногда лечить.