All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
57
0
Serge @snp

Пользователь

Send message

На принтере автомобиль не напечатаешь, конечно. Но отдельные детали вполне. Особенно то, что сейчас вытачивается из металла, а в будущем будет просто печататься.


А печать на 3D принтере означает, что нет станков, которые надо перенастраивать. Просто печатаем то, что надо в данный момент.


нематериальные блага. И их кто-то должен произвести

Запланировали провести 20 спектаклей, первый же провалился. На второй никто не пришёл. Что с остальными 18-ю? По плану играть в пустой зал?

Если заказ оплачен, то покупатель не может передумать.

Ещё надо как-то так сделать, чтобы покупатель не знал, что за океаном можно вернуть непонравившиеся или неподошедшие товары.

А зарплата работникам откуда берётся?

В теории, когда технологии 3D печати разовьются, то не надо будет ничего планировать даже — большая часть объектов будет по запросу печататься.


С другой стороны, а нахрена тогда эти ОГСУП-ИПП-прочие динозавры, если можно будет зайти на сайт компании, которая печатает всё, что надо, и заказать. Либо отдельные запчасти, либо готовые продукты/товары.

Либо качок, либо умный?


Менеджмент — это «to make other people to work»

Cambridge dictionary даёт простое определение: «the control and organization of something». Откуда ваша фраза — я не знаю.


Если почитать исходную статью, то:


«Хороший разработчик знает, кто в чем заинтересован, может собрать с этими людьми встречу, записать договоренности, скинуть в слак, напомнить в нужный день, убедиться, что все готово, даже если он лично не несет непосредственной ответственности за эту задачу, но его результат зависит от ее выполнения.»


Так вот, за долгие годы работы я видел таких людей (ну и сам бывал в такой роли). Таких — мало.


Большинство это реактивные (в плохом смысле) разрабы. Чуть иссяк поток тикетов, так сразу лапки свесили. Которым по барабану, что они делают и зачем. Которые каждый день приходят «работать на дядю» и пользуются любым моментом чтобы увильнуть от работы. Если бы в IT индустрии существовали профсоюзы, то такие в первых рядах ломанулись бы в них вступать.


Так вот, вопрос — что мешает «глубокому технарю» попинать в чатике или лично всех ответственных и блокирующих? Только ли «социальные связи» или просто mindset?

Глубокими технарями становятся именно те, кто не имеет возможности построить широкие социальные связи

Это почему же? Вы хотите сказать, что технари это ущербные люди и если бы не их недостатки, то они бы занимались чем-то более приличным? :)


К тому же навык менеджмента можно прокачать, для него не надо строить социальные связи не надо. Можно даже через чатик и таски менеджерить.

А кто будет продавать проект? Деньги-то из ниоткуда не приходят, а кушать хочется. Даже если проект будет супер крутой и инновационный, то нужно рассказать об этом людям, найти и убедить инвесторов, сделать сайт и обновлять там новости, ходить на конференции, прилично одеваться. Чтобы это всё сделать, придётся отложить разработку.


Да, можно делегировать, но чтобы найти людей, которым можно это делегировать, то опять надо отложить разработку.


Даже если люди найдены, то нужно наладить и поддерживать процессы в новой компании, транслировать идеи и смыслы сотрудникам и опять для этого надо отложить разработку.


А если он и так хорошо получает, занимается интересным делом и получает удовольствие от работы (которую он и работой не называет даже), то зачем ему ввязываться в это всё и ради чего?

Там всё ещё хуже. 30000 — для статичного .json файла, идущего с расширением (и который нельзя редактировать).


The JSON file specified as part of "rule_resources" in the manifest contains a list of rules. The number of rules that an extension can specify is bound by the chrome.declarativeNetRequest.MAX_NUMBER_OF_RULES constant

Для динамически создаваемых — 5000:


The number of dynamic rules that an an extension can add is bounded by the chrome.declarativeNetRequest.MAX_NUMBER_OF_DYNAMIC_RULES constant.

Также в API нет возможности из расширения узнать, какие правила сработали. Т.е. logger, такой как в uBlock Origin или uMatrix, нельзя будет реализовать. Только в сетевой консоли можно будет видеть, что запрос заблокирован. И не факт, что его можно будет сопоставить с конкретным запрещающим правилом. Т.е. отладка затруднится.


Можно указывать редирект вида:


        {
          "id" : 4,
          "priority" : 1,
          "action" : { "type" : "redirect", "redirectUrl" : "/a.jpg" },
          "condition" : { "urlFilter" : "abcd.com", "resourceTypes" : ["main_frame"] }
        }

тогда http://abcd.com редиректится в chrome-extension://<extension-id>/a.jpg. В теории, через этот workaround можно получить более гибкое управление процессом, но не очень понятно, 1) насколько быстро такой редирект сработает и 2) можно ли средиректить в JS код расширения или только в статику.


Все подробности тут: https://developer.chrome.com/extensions/declarativeNetRequest

Squid так может — там с древнейших времён можно, помимо внутренних правил, ещё и внешний процесс (redirector) использовать для контроля доступа. Можно также подменять сертификаты HTTPS на подписанные своим CA.


Если написать расширение для браузера, которое будет динамически управлять списками в редиректоре, то получится что-то более-менее подобное текущим блокировщикам.


Но решение не для всех, конечно же.

На самом деле, страшный враг — это сама необходимость поесть. Жутко отвлекает от процесса. Равно как и другие физиологические потребности :(

Тайвань это отдельная страна, а почему он в таком особом статусе — почитайте историю. Упомяну лишь, что до 1971 года Тайвань входил в ООН.


Никаких санкций на Тайвань они не будут распространять. Более того: U.S. House passes bill bolstering support for Taiwan. Вообще, Тайвань это ещё одна точка давления США на Китай, поэтому, несомненно, будет оказана поддержка.

бились с проблемой колесных пар (тележек),

Кстати, у TGV тележки располагаются в месте соединения двух вагонов (т.е. два конца вагона на одной тележке). Вроде бы это увеличивает устойчивость в случае схода с рельсов. Но создаёт проблемы при разъединении вагонов.


В японских шинкансенах (и у Сименса-Сапсана) у каждого вагона традиционно по две тележки.

большого выигрыша в скорости всё равно не получится: затраты на разгон / торможение будут больше

В Японии на станциях шинкансена есть пути сквозь станцию. Пока один поезд стоит на станции, экспресс проезжает её не останавливаясь и не снижая скорости.


В целом для пассажиропотока полезнее как раз вместительные поезда с умеренной скоростью, чем крохотные экспрессы с кучей ограничений

Как я уже написал выше — японцы продумали всё. У них по одним и тем же путям ездят и «медленные» шинкансены-электрички, и экспрессы.

Есть версия, что длинный нос в шинкансенах требуется для более плавного входа в тоннель. А в Японии их очень много.


Больше скорость — длиннее нос.

TGV не «давно». Это лишь прототипы, которые вряд ли пускать в эксплуатацию будут. Обычный TGV ездит до 320 км/ч, да и то не всегда и не везде.


Для увеличения скорости, возможно, придётся рельсы перекладывать, решать дополнительные вопросы с безопасностью и т.п. В Европе никто не будет в это вкладываться, потому что дешевле на самолёте полететь, даже если полёт всего лишь пол-часа будет.


А учитывая особое отношение японцев к поездам, можно быть уверенным, что через несколько лет их запустят «в продакшн».


Более того, в Японии и во Франции ниши скоростных поездов разные. В Японии есть несколько видов шинкансенов (обычно три) — в зависимости от количества пропущеных промежуточных остановок. «Медленный» шинкансен выполняет роль быстрой электрички. Бывало, что вагон забит так, что много людей (и я в том числе) едет стоя, т.к. все места заняты. В большей части вагонов билеты продаются без выделенных мест. Во Франции такого нет и не требуется. А в Японии вполне нормально жить за 200 км от Токио и ездить туда каждый день на работу.


Самый «быстрый» шинкансен больше похож на TGV, т.к. пропускает большинство остановок.


Поэтому TGV конкурирует с самолётом, а у шинкансенов нет альтернатив.

Интересно, зачем указывают BankName и CorrespAcc, если по BIC они однозначно определяются?

сахар (а точнее — глюкоза) — представляет собой одно из основных питательных соединений — и единственное, которое усваивается нервной тканью. Без сахара ты не сможешь думать и читать этот текст, %username%!

Как насчёт кетоновых тел?


«ketone bodies can cross the blood-brain barrier and are therefore available as fuel for the cells of the central nervous system, acting as a substitute for glucose, on which these cells normally survive.»

Сейчас есть ещё модное среди биохакеров мнение, что даже если глютен вроде бы переносится нормально, то он всё равно неполезен, в частности, может влиять негативно на функционирование мозга.


Не знаю, насколько это так, но я уже много лет хлеб не ем. Зато пресованные гречневые и рисовые хлебцы идут вместо него отлично.

Безглютеновый хлеб давно уже делают и купить можно в магазинах.

ССГ не лечится. Уже пройдено куча врачей — ответ один: «поменьше за компьютером сидите» (невыполнимо) и капайте капли/гели (обычно систейн/видисик предлагают).


То, что в статье описано — это компенсация, а не лечение.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity