Pull to refresh
57
0
Serge @snp

Пользователь

Send message
сложно девушке в мусульманской стране.

Тоже стереотип.


В Малайзии примерно 40% населения — китайцы и индусы (тамильцы, в основном). Им ислам побоку и их не касается он. Китаянки могут ходить в коротких шортах и футболках, никто им ничего не скажет.


В некоторых регионах (например, Пенанг) китайцев вообще до 90%.


Иностранцев тоже ислам никак не касается. Главное — не селиться рядом с мечетью, а то с берушами придётся спать :)


При этом если сравнить Малайзию и Таиланд, то по уровню развитости экономики конечно же Малайзия выигрывает с отрывом. Если брать КЛ, то он очень зелёный, воздух заметно чище чем в БКК, хотя по комфортности и стоимости жизни проигрывает.

больше приятно, чем хамство по поводу и без

Как говорится, «есть два стула…» А почему бы не рассмотреть вариант адекватный?


Европейцы могуть себе позволить, так себя вести, только за пределами своей страны

Европейцам, возможно, меньше поводов так себя вести, но я повторяю ещё раз: такое им ничем особо не грозит, а для тайца это потеря лица. Что такое «потеря лица» знаете? В Таиланде из-за этого могут и суицид совершить. А могут и напасть на виновника.


Вы видимо не понимаете всей глубины внутреннего напряжения среднего тайца.

Климат. Он здесь стабилен: около +30 в любое время суток и года, высокая влажность

И вот он стереотип. На севере (например, в Чианг Мае) зимой может быть довольно прохладно (до +20/+13 днём/ночью соответственно, но это редко, конечно) и сухо. В Бангкоке днём может быть до +35-36 и невыносимо жарко (особенно если солнце печёт).


Но с течением времени ты начинаешь радоваться ночи без кондиционера раз в год, прохладному ветерку в вечернее время, возможности накинуть кофту и подышать свежим воздухом.

Вам в Куала Лумпур — я там обычно без кондиционера сплю (но надо жить на высоком этаже) и по вечерам довольно прохладно бывает (до +25 снижается), солнце почти всё время скрыто облаками и нет пекла, когда даже тени от уличного столба рад.

Среди коллег везде найти друзей можно, никто не спорит.


А у вас бывали случаи, когда в магазине таец открыто выражает своё презрение, отдавая взвешанные фрукты отвернувшись? Или заказываешь лапшу, а он делает вид что не слышит и отворачивается (потому что днём раньше ненароком задел его богатый внутренний мир)?


Вы в курсе, что за улыбками и спокойствием тайцев часто скрывается жёсткий стресс, потому что русские (да и вообще западные люди) могут спокойно орать и материться без особых последствий, а для тайца это неизбежная потеря лица и позор.

До сих пор не раскрыт вопрос — почему самозванцам платят бабло? Почему нельзя от собеседований перейти к адекватной оценке сделанной работы? Например, ставятся на первый месяц определённый план. Если человек осилил всё, то получает оплату. Если не всё, то получает меньше.


Проверять отчёты о проделанной работе. Например, если в отчёте сказано, что потрачено, к примеру, 16 часов на заливку дампа базы, тут сразу понятно, что самозванец.

Трекпоинт — реально достойная альтернатива, если к нему привыкнуть.


Но отключать и запрещать это конечно маразм.

И не только у «индостанцев». Например, см. книгу Харро фон Зенгера «Стратагемы. О китайском искусстве жить и выживать», у китайцев примерно так же.

Он не совсем правильные ответы находил :) Поэтому зарубили.

Так есть же испытательный срок. Ну или вначале вообще можно временный договор заключать. И по ГПХ можно работать. Много всяких вариантов.

По-моему, у боевых разработчиков часто нет времени на проведение интервью :)


А случаи, когда в одном человеке есть и глубокие тех. знания, и хорошие soft skills, и правильный настрой не заваливать и самоутверждаться — крайне редки.

Интересная штука. Почему все работодатели боятся нанять «самозванца», но при этом не боятся отдавать заказ подрядчикам? И ведь собеседований с ними не проводят же.


При том, что на моём опыте подрядчики даже с известным именем могут совершить такие лютые факапы, что даже отдел самозванцев на сможет с ними сравниться.

Я как-то собеседовал одного соискателя — он такой «э… м… дайте подумать» и стук клавиш в фоне. Даже вебкамера не нужна, всё слышно.


Гугл ему всё равно не помог, т.к. на «открытых» вопросах валятся.

> Как и всех азиатских странах, там есть культ работы, при чем не просто работы, а постоянного «вкалывания».


Весь Таиланд смеётся над вашими словами :)

Красивых налево, умных направо? Менеджмент персонала 80 уровня, да.

По моему опыту (порядка 30-40 перелётов в год разными АК) — дают очень редко. На Трансаэро обычно выдавали и ещё на какой-то европейской АК. Поэтому вожу с собой леденцы, как вспомогательное средство. А так, продувание несколько раз при взлёте/посадке помогает.

Не рассказала самое интересное — как они решают проблему заложенных ушей.


Я сам лично их продуваю (как дайверы, по методу Вальсальвы), помогает, но всё равно какие-то периоды слух ухудшается заметно. А име надо же слышать, что говорят пассажиры.

И в P1 недоступна матрица 2560 x 1440 (по крайней мере, на оф. сайте про неё не сказано). Они специально что ли это делают?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity