Pull to refresh
14
0
Send message
бизнес бизнесом, но хорошо, что жертв и пострадавших нет…
на блюдечке никто ничего не ждет. вопрос в другом: получить какую-то базовую информацию о направлениях, в которых можно развиваться. В идеальном случае преподаватели должны не учить студентов, а направлять их (конечно, при заинтересованности с их стороны). При этом сейчас часть преподавателей открыто говорит о том, что система образования устарела и нуждается в изменении.

этот пример является исключением из правил и не отражает положение дел в остальной части университета.

может есть какие-нибудь мысли по поводу того, как можно изменить в лучшую сторону процесс обучения хотя бы силами студентов?
А если не на каждого, а на группу, в которой 25 человек? Один раз в семестр оторвать от лекции 10 минут и рассказать про те же дипломы, например (у нас у университете появляется такая практика, к сожалению, пока только насчет дипломов)

>Хотите учиться — учитесь, а не жалуйтесь на вуз.
я очень хочу учиться и учусь довольно неплохо. Просто сейчас мучает вопрос о том, куда дальше идти с теоретическими знаниями (все вокруг говорят, что из университетских знаний ничего(!) в работе не нужно, и, по-моему, это неправильно).

Но хотелось бы, чтобы образование было более эффективным, пары более приближены к реальности, а одногруппники более заинтересованы.
Никто не говорит, что общие предметы не нужны. Огорчает преподавание именно предметов по специальности.

О том, что хорошему специалисту надо платить в разы больше я не подумала. Но все равно их нужно приглашать хотя бы для рассказа «а как это на практике».

Спасибо за мысль: «Пока студенты не ценят образование (ни как материальный вклад, ни получаемые в результате знания), хорошей самомотивации не добиться!»
Согласна, что во многом виноваты неактивные студенты, тогда появляется другой (наверно вечный) вопрос: «Как развить в них активность и желание учиться?» (хотя бы в рамках одной кафедры)
>Хочу обратить ваше внимание habrahabr.ru/blogs/sport_programming/58492/ «Три из четырех золотых >медалей завоевали российские команды.» Урочень образования мал?
это единственная в университете кафедра, на остальных факультетах/кафедрах ситуация намного хуже, и говорят об этом практически все

>Снова все зависит от студента, помню я пришел к своему декану в начале третьего или второго курса >и спросил его о работе, он без разговоров напроавил меня к нужному человеку
Значит вам очень повезло с деканом и университетом. Я подходила ко многим преподавателям и ответ на все был: «Вы еще пока мало знаете» или «Сейчас в стране кризис»
на мой взгляд, необходимо усилить обратную связь студентов с преподавателями, чтобы дать возможность студентам влиять на учебный процесс (в меру, конечно)
приглашать специалистов-практиков (хотя бы для ведения лабораторных и практических занятий, а сами лабораторные максимально приблизить к тому, с чем придется столкнуться в работе)
делать упор не на рассказ теоретического материала, а лишь на объяснение основ + ответы на возникшие вопросы при самостоятельном изучении.
Другими словами, относиться к студентам по-взрослому, и, в связи с этим, спрашивать также
офис.404 там есть. Нас мимо него проводили со словами: «А здесь сидят роботы»…
(но я это прослушала)
не видела (
времени было мало, поэтому больше были заняты общением с сотрудниками )

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Registered