Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
0
@solomatinread⁠-⁠only

Пользователь

Отправить сообщение

Кулеры редкой породы

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров2.6K
   Когда я у себя в твиттере выложил эту картинку и спросил, что на ней изображено, я узнал, насколько же безгранична человеческая фантазия.

image

   Варианты были от банальных вариантов типа «колонки, клавиатура, зарядник на солнечных батарейках, внешний винт или пудреница», до экстравагантных «сканер визиток, зажим для денег, вафельница, точилка для ножей и пресс-форма для отливания устройств типа лежащего рядом HD2». И это только сейчас после прочтения заголовка кажется, что все очевидно…
Читать дальше →

Пентагон предупреждает: гиков становится меньше

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров756
Всё меньше американских подростков имеют желание стать компьютерными гиками. Такая тенденция создаёт реальную угрозу для безопасности страны, предупреждает министерство обороны США.

По мнению специалистов, «возможности Америки конкурировать на международной арене могут быть подорваны без выпускников колледжей, способных понять и усовершенствовать передовые технологии в течение ближайших десятилетий… Поиск правильных людей со всё более специализированными талантами становится более сложным и увеличивает риск для широкого спектра систем, использующихся в Министерстве обороны, в том числе программного обеспечения».
Читать дальше →

foursquare: открой свой город!

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров1.7K
image

Почти каждый из нас в детстве ходил играть с ребятишками во двор: в войнушку, догонялки, козаки-разбойники или хотя бы дочки-матери.

И вот мы выросли, и игровые площадки расширились до размеров всего города или целого мира. Но что делать тем, у кого не хватает времени и энергии, чтобы играть в «Дозоры», «Схватку» и другие ролевые игры? Правильно: превратить в игру свою повседневную культурную жизнь: посещение кафе, клубов, баров и музеев.

Именно от этой идеи отталкивались нью-йоркские создатели foursquare — сервиса, которым увлекаются те же люди, которые в 2006-м начинали осваивать Твиттер, например Скобель. Задумка не сильно сложнее, чем в Твиттере: вместо ответа на вопрос «Что делаешь?» писать, где находишься и что тут интересного. Но, может быть, именно она поверх городской среды создаст сеть связей и подсказок, позволяющих лучше ориентироваться в городах и проводить свое время.
Читать дальше →

Бесплатный антивирус от Microsoft теперь и в России: Microsoft Security Essentials

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров14K
Эту новость вы узнаете первыми:)
Сегодня мы официально запускаем бесплатный антивирус Microsoft Security Essentials в России! Скачать его можно с сайта www.microsoft.com/security_essentials/default.aspx?mkt=ru-ruimage

Что нужно для установки:
— Иметь лицензионную версию ОС Windows
— Иметь желание защитить свой домашний компьютер от вирусов и другой “пакости” :)

Хочу отдельно отметить, что данный продукт предназначен для домашнего использования, для защиты компьютеров в корпоративной среде у нас есть другой замечательный продукт: семейство продуктов Forefront.

Со всеми вопросами/пожеланиями и т.д. можно писать в комменты

update
Забыл добавить, что теперь оболочка (интерфейс) тоже на русском.

update 2
Изменил ссылку на ту, которая точно работает: www.microsoft.com/security_essentials/default.aspx?mkt=ru-ru и добавил скриншот

Image Swirl или новая визуализация поиска изображений

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.5K
image
Видимо ребята из Google не собираются останавливаться на достигнутых результатах в поиске изображений.
Всего месяц назад механизм Google Similar Images (анализ картинок не по названию, а по содержанию) оценили все пользователи интернет-гиганта.
Теперь же все желающие могут ознакомиться с Водоворотом Изображений. С ним ваши результаты поиска изображений соединены вместе в 12 различных групп.
Google Image Swirl работает приблизительно для 200 000 изображений.

image

Макрoсъемка на телeфон. DVD + K800i

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров6.9K
image

Какое психиатрическое нарушение констатировали бы у человека, произнесшего в 1991 году следующую фразу: «А давай я тебя на телефон сфотографирую»? ©


cnflikt опубликовал интересные фотографии снятые с помощью телефона SE k800i.
Деталь, необходимая для осуществления этих фоток, находятся внутри каждого DVD-проигрывателя. Все, что нам нужно — это объектив от лазера. Затем, его приклеиваем к картону, картон на телефон и все готово! Естественно, при условии, что мы имеем в распоряжении ненужный плеер.

Подо мной еще несколько фотографий

Самые заметные фильмы 2009 года

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.3K
«1 год, 342 фильма, 12 месяцев работы, 7 минут...» — вот так незатейливо начинает рассказ о своём ролике его автор Kees van Dijkhuizen. Если Вы хотите вспомнить все стоящие фильмы 2009 года — этот материал однозначно для Вас. Рекомендую обратить внимание на качество монтажа.

Гики, пользователи и почему мы не увидим в обозримом будущем убийцу iPhone

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров1.7K
Статья пользователя kiosov, который не может сам её опубликовать по определённым причинам. Благодарности — ему.

Мир информационных технологий представляет из себя айсберг, который делится на две части: разработчики и пользователи. Пользователи, в свою очередь, тоже делятся на две части: гики и… простые пользователи. Вторые — это большая часть айсберга, скрытая под водой и незаметная. Первые — это крайне малая часть пользователей, но наиболее громкая. Потому что увлечения и возможности этих людей позволяют им доносить собственные мысли до окружающих с помощью разных сервисов: сайты, форумы, блоги, сообщества и так далее. Простым пользователям все это, в общем и целом, мало интересно, и если они и интересуются новыми технологиями в какой-то степени, то делают это молча, не встревая в дискуссии. Из-за этого гики общаются с себе подобными, варятся в собственном соку. От чего у них создается ощущение, что все пользователи такие же, как и они. И они перестают ощущать и замечать ту самую скрытую под водой их замкнутости на себе часть пользователей. Со всеми их интересами и желаниями. А именно эта часть пользователей банально в силу того, что их на порядки больше, делает рынок.
Читать дальше →

Главные секреты Стива Джобса

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров20K
imageКармин Галло (Carmine Gallo) является специалистом по коммуникативным тренингам. Для подготовки своей новой книги он провел много часов над изучением докладов и презентаций Стива Джобса. И теперь он поделится со всеми нами секретами успеха настоящего мастера публичных выступлений, а по совместительству – исполнительного директора Apple.

Пять элементов, присутствующие во всех презентациях Apple.


Прежде всего, стоит понять, что Стив Джобс не продает компьютеры. Он продает впечатления. То же самое можно сказать о его презентациях, которые призваны информировать, обучать и развлекать. Презентации Apple очень схожи с театральными постановками: отличный сюжет, герои и противники, необходимый сценический реквизит, захватывающие визуальные эффекты и то, что сполна оправдывает цену за входной билет.

Вот они – 5 элементов каждой презентации Стива Джобса.
Попробуйте включить их в свою речь, когда будете представлять свой продукт или идею – так, как это делает Джобс.
Читать дальше →

500 000 клиентов за 7 дней или как зарабатывать правильно

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров1.1K
Статья написана Антоном Волянским специально для хабрахабр.

Если вы когда либо занимались перепродажей чего-либо, то знаете что единственное отличие вас от производителя того чем вы торгуете — это клиентская база. Причем вовлеченная именно в вас.

И чем крупнее ваша база — тем больше зависят от вас те же производители. Интеренет дает огромную возможность собирать гигантские базы клиентуры. Собирать, даже не то слово. Клиенты сами готовы приносить вам свои данные и еще друзей приводить.

MacHeist дает нам пример удивительного маркетинга. Эти ребята перепродают софт для Mac. Вроде ничего особенного.

Но все же…
Читать дальше →

Есть такой онлайн-сервис – тексты выравнивать!

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров17K
В помощь трудящимся на ниве перевода наша компания выпустила полезный инструмент для выравнивания параллельных текстов, ABBYY Aligner, вместе с онлайн-сервисом Aligner Online. В этой заметке я расскажу о том, что это за сервис, кто такие параллельные тексты, почему их выравнивают и для чего все это надо.

В компаниях, которые работают с иностранцами, всегда много бумаг на разных языках — контракты, инвойсы, статьи и т.д. Отсканированные и распознанные FineReader’ом, оригиналы и переводы не прохлаждаются в электронных запасниках-архивах, ожидая, когда их командируют на печать или перебросят кому-то на мыло, а активно используются в специальных программах для перевода новых документов.

Как они работают?

Туристический WEB 2.0

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров693
Уже довольно долгое время наблюдаю за западным туристическим Веб 2.0 и сегодня постараюсь рассказать, что происходит в нише, каковы тенденции и что впечатляет, а что не очень.

Туристические блоги
Во-первых, туристические блог площадки продолжают плодиться как грибы. Ключевые слова “share” и “with friends”. Шарить нужно experience, foto и video. Видимо доживем до времен, когда на каждого туриста будет свой блог стратап с офисом, инвесторскими 3 миллионами и разработкой в Индии. На лицо застой идей. Зацепится особо не за что, поэтому пройдемся по деталям.
Читать дальше →

Знакомство с облачным хостингом Slidebar.ru

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров1.6K
image

Мне довелось протестировать облачный хостинг-сервис slidebar.ru. В этой заметке я расскажу как выглядит работа с ним, как производится настройка и управление сервисом. Я не стану затрагивать вопрос стоимости сервиса и сравнивать это предложение для хостинга с другими. Во-первых, потому что у меня нет достаточного опыта и данных для сравнения, а во вторых, цель заметки – показать что собой представляет гибкое предложение slidebar.ru по конфигурации ваших виртуальных машин.

Для начала работы с сервисом необходимо пройти по адресу http://slidebar.ru/ и выбрать себе требуемую конфигурацию виртуальной машины, на которой будет крутиться ваш продукт.

image

Читать дальше →

Монетизация доменов: частичная аренда

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров5.5K
Хотелось бы обсудить данный вопрос, ибо тема частичной аренды доменов еще не освещалась на Хабре.

А суть в том, что не так давно на Mashable был рассказ о новом стартапе (Root Orange) с достаточно уникальной моделью монетизации доменов — аренда, основанная на географическом расположении. Работает это так:
image
1) Вы являетесь владельцем московского интернет-магазина best-futbolki-v-moskve.ru. Домен не из лучших, но это все что было.
2) Вы заходите на сайт (в США это RootOrange.com) и смотрите базу доменов, которые сдаются в аренду. После поиска по ключевым словам — вам удалось обнаружить что домен futbolki.ru можно арендовать.
3) Так как ваш магазин оперирует только в пределах Москвы — вам нет смысла иметь в своем распоряжении весь домен futbolki.ru — вы можете арендовать его только для Московских IP адресов, например, всего за $30 в месяц.
4) Таким образом — юзер зашедший на futbolki.ru из Москвы (по IP) — увидит контент вашего сайта (best-futbolki-v-moskve.ru). Соответственно юзер, зашедший из Минска, увидит совершенно другой контент (если кто-то уже арендовал этот домен в Минске). Помимо этого, вам будет присвоен адрес moskva.futbolki.ru на тот случай, если будет сбой в определении по IP адресу.
Читать дальше →

Пунктирная рамка вокруг ссылок и навигация с клавиатуры

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров16K
Думаю, все знают, что это такое. Некоторые браузеры, в частности, Фаерфокс и Интернет Эксплорер 8 рисуют однопиксельную пунктирную рамку вокруг ссылок и внутри кнопок, когда пользователь нажимает на них. Если сайт состоит из голого html, скорее всего, дискомфорта они не доставят. Но если все ссылки как-то стилизованны, вам (или вашему дизайнеру), скорее всего захочется избавиться от этого. Тем более, что эта рамка может отобразиться в неподходящем месте:

image
Читать дальше →

Узнаем пароли пользователей 1С

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров152K
Возможность тестировалась на платформе 1с версии 8.1.13.41 и 8.2.10.82 (думаю на 8.0 ситуация обстоит так же) на операционной системе Windows Server 2008 как 32 так и 64 битной под правами локального администратора в терминальной сессии. На самом деле и на операционных системах «постарее» можно узнать пароль, просто не так банально как на тестируемой ОС.

Для удачного теста необходимо, чтобы на терминальном сервере уже был хотя бы один пользователь удачно авторизировавшийся в информационной базе 1С (в режиме конфигуратора или предприятия).
Читать дальше →

25 вопросов, которые сделают ваше веб приложение лучше

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.7K
На основании этого доклада, а также собственного небольшого опыта, был создан опросник, который поможет улучшить любое веб приложение.

Всего 25 вопросов, прибавляйте вашему приложению по баллу за каждое «Да». Если не уверены в ответе, или можете ответить положительно только на одну часть вопроса, смело отвечайте «Нет» и переходите к следующему.

перейти к вопросам

4 ответа, которые принесут вам деньги

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров757
Эпиграф:
«Инвестор – умный человек, у которого есть деньги. Дураков-инвесторов не бывает. Это аксиома» А.Морейнис

Сегодня на Startup Weekend Аркадий Морейнис рассказывал, как правильно готовиться к презентации своего проекта инвестору. Его советы были настолько конкретны и просты, что грех было их не законспектировать и передать эти полезные знания всем. Пожалуй, выступление Морейниса было самым полезным и интересным за сегодня (пруфлинк)

image

Итак, Аркадий Морейнис призывает на встрече с инвестором ответить всего лишь на 4 ключевых вопроса.

1. Что? В чем суть вашего продукта? Что будет делать ваш продукт? Какие у него есть уникальные свойства?

2. Почему? Почему ваш проект должен сыграть на рынке? Это может быть уникальный маркетинг, уникальный способ привлечения аудитории и др. И главное – почему другие конкуренты не смогут это повторить.

3. Зачем? Какова будет стратегия вашего выхода из проекта, причем об этом надо думать с самого начала, инвестору необходимо знать ваши намерения.

4. Сколько? Что у вас есть сейчас? На что пойдут инвестиции? Сколько планируете заработать?

Как откровенно сказал Аркадий Морейнис: «Главная причина провала стартапа перед инвестором – то, что люди приходят с полной туфтой». Да, правда такова. Поэтому для начала четко ответьте для себя на эти четыре вопроса, а если у вас это получилось – то смело обращайтесь к Аркадию Морейнису инвестору.

«Прожектор Пэрис Хилтон» заманили на ivi.ru

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.2K
Топовые программы и фильмы «Первого канала», такие как «Прожектор Пэрис Хилтон», «Ночной дозор», «Дневной дозор», будут выложены в свободный доступ на видеосайте ivi.ru. Уже подписан лицензионный договор.

Впервые главный телеканал России легализовал свои программы в интернете, пишет «Коммерсант». Раньше они распространялись только через торренты.
Читать дальше →

Браузер Кавер

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров794
image
На днях мы с ludoedoed запустили сервис для веб-дизайнеров www.browsercover.me, он быстро оборачивает картинки в окна популярных браузеров так, что картинки становятся похожими на скриншоты будущих сайтов. Это помогает восприятию, точно вам говорю. Готовые картинки отправляются заказчикам и в портфолио (самовывоз).

Пользоваться сложно: нужно сначала загрузить картинку, потом в муках выбрать какой-нибудь браузер, определиться с размером конечного изображения, ввести ЮРЛ для адресной строки и заголовок окна (мы даже шрифты и способы сокращения символов подгоняем, для пущей убедительности), решить, нужна ли вам полупрозрачная тень и статус-бар. После этого придется нажать на «Криэйт э каверед превью» и сохранить готовую картинку. Все время придется крутить горизонтальный скроллбар, хорошо хоть колесом мышки.

Будем рады услышать критику, а не просто получить минусы.
Будем рады, если вы будете пользоваться сервисом.
Будем рады, если станем миллионерами.
Будем рады, если вы ими станете.
Будем рады, если вы будете рады.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность