Search
Write a publication
Pull to refresh
49
0
Send message

Пожалуй самая большая проблема у меня была в том, чтобы мастера, которые изготавливали двери врезали туда электрозамки, многие просто не брались за такую работу, а некоторые заламывали за данную услугу большую цену. Но всё-таки нашлась компания, которая ставит всё и везде! Кстати вспомнил тут случай! Когда ещё не собирал щит сам, а пригласил компанию, которая сделала мне хорошую и правильную электрику. Установили не большой щиток на 24 юнита. В каждой комнате вывели отдельный автоматический выключатель на розетки и на свет. Но как-то вышло так, что нужно было что-то там дополнительно протянуть от подъездного щита в квартиру... И я вызвал электрика, который работал в жко. Он зашёл посмотрел на щит с 20 автоматами и с такой репликой бывалого знатока сказал: - А какой вам *** столько автоматов навешал? в нормальной проводке делают 3 автомата на свет, на розетки и на плиту! Я уж спорить не стал с ним! Когда-то было так. А сейчас я не уверен что мне этого щита хватит, но всё таки пока там место есть и это радует! :)

У всех конечно есть разные решения и только смотря на них мы выбираем лучшее для себя.

Это правда! И не только помогает, но и заставляет сделать что-нибудь ещё :)

Сергей, да, конечно я помню Вас и ваши лекции! Вы тогда заряжали меня на учёбу и от этого мне ещё более приятно читать Ваш комментарий! Меня очень радует, что я тоже могу вам передать свою частицу положительного заряда! Жму вам руку!!!

На самом деле это и вправду одно из самых ожидаемых устройств от Маска! Сейчас реально появилась надежда на электронное зрение!

Спасибо! Я верю в то, что самая главная мотивация человека - это его цель и чёткое понимание результата! Цель развития умного дома наверное и вправду не имеет границ! :-)

Ну возможно для преподавателя у меня ещё недостаточно опыта. А про книгу наверное можно будет подумать, если я вдруг когда-нибудь устроюсь работать в компанию Wiren board :-)

Честно сказать пока что мне хватало только "говорящего мультиметра", но с развитием исскуственного интеллекта возможно я задумаюсь и об использовании осциллографа! Нужно посмотреть как нейросеть проанализирует график и даст ему текстовое описание!

Здесь вы отчасти правы! Поэтому именно этот свой проект я решил задокументировать и создал таблицу со всеми обозначениями и подписями. В дальнейшем я хочу дополнить документацию подробным описанием подключения не только оборудования умного дома, но и электрической части. Самое главное пожалуй у меня в документации это не сама схема, а её текстовое описание. :)

Большое спасибо за поддержку, я бы и сам не против пойти работать в компанию Wiren board! :) Это моя мечта конечно! А по поиску неисправностей тут целая эпопея... Если нужно найти требуемую розетку, то тут всё просто на одном конце скручиваем 2 или 3 провода, а в щите мультиметром ищем провода которые заставят мультиметр издавать звуковой сигнал, Ну а если допустим я не знаю куда идёт тот или иной провод? Тогда беру свой мультиметр, переключаю его в режим прозвонки, один щуп подключаю к искомому кабелю, а ко второму щупу подключаю катушку с проводом. Затем начинаю поиск кабеля похожего сечения. После прикосновения к искомым концам кабеля, если раздаётся сигнал? О чудо! Провод найден. А по поводу монтажа... Компания Wiren board славится тем, что придерживается стандартов в каждом устройстве, поэтому я считываю маркировку с устройств при помощи смартфона, записываю их в специальную таблицу и выполняю подключение согласно инструкции. Ещё кстати лайф хак... как найти полярность подключения без зрения? Опять же поможет мне в этом мультиметр с режимом прозвонки! если прислонить общий щуп к плюсовой клемме, а плюсовой щуп к минусовой клемме, то будет звучать звуковой сигнал. если же прикоснуться щупами наоборот, то звукового сигнала не будет. Ещё есть конечно всякие разные трюки, которые были отработаны годами.

Зрение отсутствует по причине врождённой атрофии зрительного нерва. А голосовой интерфейс это действительно функция без которой незрячим людям получить полноценную информацию невозможно. Поэтому конечно хотелось бы, чтобы разработчики не пренебрегали данным функционалом.

Да, была такая программа! Какой у вас ник в телеге? Интересно было бы обсудить какие успехи у вас в home assistant? Моя будущая задумка это настройка frigate и попытка сделать на нём систему распознавания, которая бы например на фразу "Где мой кот?" отвечала бы - он на кухне корм поедает! или он спит на диване! :) Получится или нет, покажет время и количество вложенных знаний!

Дополню здесь себя наверное самым важным и постоянно используемым инструментом в работе - это прозвонка. Она помогает мне найти нужные провода И даже помогает обжимать витую пару. Но если честно это у меня получается через раз. Поэтому я покупаю готовые коротенькие пачкорды по 25 50 см. разрезаю их пополам и подключаю поочереди прозванивая каждый провод.

Для этого есть несколько вариантов: 1. я подписываю адреса modbus устройств шрифтом брайля. 2. создаю специальную таблицу в excel, где записываю в столбцы принадлежность входов и выходов. 3. тренирую память! :)

Спасибо! Но вот только как раз nodered для меня полная засада! :) Так как там все действия выполняются мышкой. А прелесть Wiren board в том, что все сценарии я могу написать текстом. В Home assistant тоже в принципе работать можно и в текстовом редакторе и в графическом интерфейсе, так как сценарии там можно составлять используя клавиатуру. Т.е. если что-то управляется с клавиатуры, то я могу этим воспользоваться, если же нет, то увы! Учим код! :)

Ну я конечно сомневался ни мало ли будет? :-) И кстати практически половина уже использована! :)

Приветствую! Ну тут одним комментарием не расскажешь... :) Я немного упоминал, что использую для работы "Говорящий" мультиметр, говорящую рулетку, также использую компьютер с программой экранного доступа и смартфон. На компьютере программирую сценарии. Смартфон сейчас помогает мне благодаря искуственному интеллекту даже распознавать цвета проводов. Я конечно хочу написать ещё о разном, но проблема в том, что сам интерфейс хабра для написания статей при помощи программ экранного доступа очень плохо доступен. Например нельзя чётко понять куда поместил фотографию и выделил ли заголовок! Поэтому здесь мне приходится просить кого-то из зрячих людей, чтобы они помогли мне правильно отформатировать статью. Ведь всё-таки если ты хочешь что-то рассказать людям, то это должно быть по меньшей мере достойно!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity