All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-14
0
Send message

Вот не помню, что стояло в Barco, но во всех остальных топовых мониторах трубки были или Митсубиши, или Сони. В Яме и Люсе точно стояли diamondtron. Больше, емнип, на начало 21 века ни одна фирма приличных кинескопов массово не выпускала, по сути всего 2 производителя.

Да, еще была Toshiba, но вроде в топовый сегмент не лезла и быстро сдулась.

Это управление. Предпринимательством вы как занимались, так и продолжаете заниматься. Просто раньше вы были один, а сейчас управляете командой. Но суть не изменилась: вы все так же занимаетесь своим делом на свой страх и риск: вкладываете свои ресурсы, лично своими ресурсами отвечайте за косяки, и извлекаете из вложеного прибыль. Это и есть суть предпринимательства.

Всё верно, крутые перемены не надолго, думаю как раз лет на 5, может быть 7 максимум. Но вот когда перемены закончатся, я бы предпочел наблюдать их и обсуждать из такого места, где меня результаты перемен даже теоретически достать не могут.

Поразительно, как люди, которых из поколения в поколение, уже лет 40 минимум имеют во все дыры, всё еще думают, что это не надолго и вот совсем скоро станет хорошо. Надо только потерпеть.

Вы правы. Рим длился долго и было по-разному. При республике было так, как я описал .

TLDR: Затянуть пояс потуже, снизить расходы при том же уровне доходов. Рассчитаться с долгами. Нарастить небольшой финансовый «жирок». Второй этап — ввести железное правило: «не тратить денег, которых я ещё не заработал».

Эти 4 предложения и есть вся суть статьи. Дальше немного рекламы автора, который из фрилансера уходит в "предприниматели". Не благодарите.

В Риме легионер возмещал стоимость одежды, доспеха, оружия и снаряжения, которое получал при поступлени на службу. Эти деньги вычитались из его денежного довольствия. Так же он весь срок службы за свой счет ремонтировал всё это хозяйство. При повышении, соответствующее новому званию обмундирование он покупал снова за свой счет. Стоимость полного комплекта обычно превышала годовой доход в соответствующем звании. Так что это не "удовольствие для богатых", а хорошо поставленная централизованная государственная система, которая и позволяла вооружать и кормить огромные по тем временам армии.

Вообще, ограничение должно быть в голове, а не в железе. Мое мнение, что самокатчику на автодорогах и дорожках с большим количеством пешеходов вообще не место. И это камень в огород прокатных самокатов в первую очередь. А вот по дворовым проездам и дорожкам лесопарков, по которым я в основном и передвигаюсь, позвольте мне самому решать, тошнить 15 км/ч, если есть угроза, что из-за сплошного ряда припаркованных во дворах нищебродских жоповозок мне под колеса выскочит малолетний ребенок, или валить все 40 по абсолютно пустой дорожке, которая просматривается на полкилометра вперед и нет физически никакой возможности внезапно во что-то влететь. И да, на хорошем самокате это нормальная, комфортная скорость, когда ты все контролируешь и машина отлично управляется. На веле, кстати, поведение ровно такое же, хотя ничего не мешает на нем валить под уклон те же 35-40 км/ч.

Ограничивать скорость законодательно, да еще и с какой-то геолокацией, так себе затея. Впроче, от нашей власти ничего другого ждать не приходится.

Я вам больше скажу, в приличном количестве портов по всему миру до сих пор точных систем захода нет, летают по неточным. И ничего, не бьются. В основном. GPS не просто удобный, он вообще в принципе позволяет прокручивать финты как взлет-посадка самолета с интервалом меньше минуты в загруженных портах. Не будет спутниковой навигации, никто с неба не упадет, но про нынешнюю эффективность придется забыть. А это потеря очень не маленьких денег. Соответственно, про доступные всем авиаперелёты придется забыть. Впрочем, про них и так скоро придется забыть и без всяких проблем с GPS.

Впервые о таком слышу. Поспрашивал знакомых обладателей ATPL-лицензии -- они тоже не слышали.

Однако, количество наземных маяков давно и неуклонно снижается, количество стран, которые в своем небе отказываются от трасс и переходят к полету от точки до точки, увеличивается, в схемах прибытия/отправления уже давно точки с координатами, а не радиомаяки и т.д Да, летать можно и без спутников. Но зачем?

Просто интереса ради попробуйте зайти на посадку в любом загруженном порту по радио, без gps, в любом симуляторе. Вспотеете.

Летали, летают и будут летать. Как и без компьютеров считали на табуляторах и нормально всё было. И без табуляторов можно посадить 500 компьютеров (это люди такие специальные) и они всё посчитают. Их достаточно оборудовать счётами и выдать задачу. Можно летать без спутников вообще, никто не спорит. Можно и без инерциальных систем, только штурмана в экипаж верните с нл-10. Много чего можно превозмочь. Только зачем?

Тем не менее, это так. Груднички не плачут просто так, потому что они решили родителей доконать. Другое дело, что не всегда удается понять, что именно у него сломалось и что, соответственно, надо чинить. Но в этом возрасте плач, это просто сигнал "мне плохо", крик - "мне очень плохо, сделайте с этим что-нибудь срочно". Дальше от родителей зависит.

Составные болты там не для дублирования, а что бы обеспечить точке крепления подвижность в некоторых пределах (тепловое расширение в том числе), при этом гарантируя нужную затяжку в нужном направлении. И с гайками, шайбами и контровкой там намного сложнее, чем просто каждой твари по паре. Контровка на этих узлах вообще весьма замысловатая и делается не проволокой.

Задняя точка крепления CFM56 на А320, стянуто у lx-photos
05
05

Дублирование тоже есть, но делается намного проще: на 737NG, к примеру, двигатель крепится к переднему кронштейну пилона четырьмя болтами (вот этими), но для безопасного полета достаточно двух. А для безопасного отваливания двигателя от пилона есть еще срезные штифты. Лучше при ударе потерять двигатель, чем поломать крыло.

А каким образом контровка гарантирует неизменность затяжки? Вот то, что соединение не саморазберется от, скажем, вибрации -- гарантирует. А затяжка может ослабнуть и без смещения гайки по резьбе болта, от чего контровка никак не поможет.

Солнечные панели и/или РИТЭГ не устроят?

Только ногами не пинайте, я не настоящий сварщик, но нельзя ли как-то последовательно пронумеровать элементы на экране числами от 0 и выше? Тогда для хранения информации о том, что аналитика по элементу отправлена, хватило бы битового вектора, где id элемента - это позиция бита в векторе. Думаю, что одного единственно int на экран хватило бы за глаза. Ну и пара битовых операций к нему. Быстрее просто некуда.

Вот спасибо, добрый человек. Я часа два голову ломал пытаясь вспомнить, что же это за характерная корма такая. Видел на дорогах тысячи раз, был уверен, что японец, смотрел старые тойоты, а не нашел. Она это и есть, родимая.

Похоже, что фотография появилась вот отсюда http://prometeus.nsc.ru/science/sibvar/050225/ Тогда это 2005 год.

Возможно, вам будет интересно В Новосибирске реконструировали историческую вывеску Вычислительного центра СО РАН

Союз экспортируется, так он изначально создан под экспорт на базе как раз производства Октавы, которая практически развалилась. И это мелкий кастом-шоп, он погоды вообще не делает. Октава за рубежом особо не известна. У нас популярностью пользуется только из-за относительной дешевизны. И звук, и качество, и сервис, да и доступность у них так себе. Впрочем, я не удивлюсь, если такими темпами скоро на сцене снова можно будет увидеть чудовища вроде советских ЛОМО.

Импорт кончился, своего производства нет и построить его нельзя, будем до последнего ремонтировать старые запасы, пока это возможно. Дальше -- непроглядная тьма.

Судя по всему о том, что за китайскую реплику сейчас хотят как за фабричный Гибсон 15 лет назад. Да чёрт с ними, с инструментами! Средней поганости китайский микрофонный кабель в крупных московских магазинах идет от 200 р/метр (а действительно качественный стартует от 450 за метр примерно), а банальная пара мама-папа разьемов самой дешевой и ходовой серии NC3 от Neutrick стоит от 900 и выше. Еще пару лет назад это была цена топовых амфенолов. 20 микрофонных шнуров длиной по 5 метров -- минимум 40 тысяч улетело.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity