All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-13
0
Павел Сутырин @spacediver

User

Send message
Спасибо за развернутый коммент!

p.s. Поставил себе хаброметр ;)

p.p.s. Только не понял, почему он отказался меня регистрировать, мотивируя это тем, что мой ник уже зарегистрирован (хотя я ни разу до этого на него не заходил). И впрямь, потом по нику легко нашел код счетчика и вставил к себе. Сложилось впечатление, что вообще регистрироваться не нужно, и все работает искаропки автоматом. Что приятно :)
лучше искать какого-нибудь оверселльщика с безлимитными тарифами, в расчете обхитрить его и потребить больше, чем заплатить.

А может лучше заработать на своем сайте достаточно, чтобы хватило честно заплатить за нормальный хостинг? По-моему, это действительно лучше, хотя и сложнее :)
VirtualBox в (Xen-) облаке?.. По-моему, не взлетит.
А насколько «на лету» VPS-хостеры (можно и конкретные) аллоцируют новые машины по запросам на это? А через API это можно делать?..
Вопрос.

Есть такой способ организации веб-приложения: пачка железных серверов (ну, положим, несколько единиц вначале), которые загружены полностью + немного виртуальных, которые держат остаточную часть текущей нагрузки, масштабируются при пиках и не дают простаивать железу (архитектура приложения достаточно резиновая для этого).

Как такое приложение лучше всего захостить на ваших дедиках + в облаке — в предположении, что внутренний сетевой траффик будет изрядным и критичным к latency. Ну, тут как минимум три случая: траффик между железками, между железками и виртуалками, и внутри виртуалок. Что писать инженерам на тему размещения серверов? Имеет ли сюда отношение ipv6?

Спасибо.
А я вот однажды перематывал ленту от «ленточного» факса (лента шириной с A4 а едет с барабана на барабан). И что вы думаете? Прекрасненько все видно на просвет. Последние несколько метров, правда, были перезаписаны плотнее — явно «подматывали» ленту, когда она подходила к концу. А про заговор еще про желтые точки можно почитать ;)
[language nazi] Я думаю, любое количество денег, выброшенных на ветер, не принесет никакой пользы. Ну, то есть, по определению. [/language nazi]

А вообще, в интернет-коммерции, AFAIK, такие вещи измеряются куда точнее, чем в IRL. Переходы, конверсия, и все такое. Поэтому, думаю, об этом можно спросить рекламодателей :)
Science everywhere! As we engineer the marvels that fly through the air!

По-моему, куда понятнее стеба над Сеульской элитой ;)

p.s. В клипе участвуют настоящие астронавты.
написал им на security@, отвечают:

We are discussing ways to both notify and educate developers when they push potentially confidential information to their public repositories. In this case, however, these keys and other tokens have been available for a very long time through Google search and other services that index public repositories. But as I said, we are looking into ways to improve the situation.
По-моему, все стали тестить его сразу на десятигигабайтных фильмах — вот и слег сервис :)
Эмпирически: лучший путь к хорошей стартап-идеи — стать тем типом человека, который их имеет.

Вот уж точно: «быть, а не иметь» ;)
Некоторые преподаватели могут всерьез называть неверными определения математических понятий, которые взяты слово в слово из учебника — написанного его коллегой по кафедре и читающего ту же дисциплину на том же курсе (!). В гуманитарных дисциплинах, как я слышал, такое единоличие встречается даже чаще.
Но если препод в своих лекциях называет это шифрованием — то не пытайтесь на экзамене его поправлять. %p
Да что все так прицепились к этим «интерфейсам, как в «Особом мнении»??? По-моему, махать руками или пальцами в воздухе без механической обратной связи — это не выносимо сколько-нибудь долго.

Впрочем, я 1) убежденный кинестетик, и 2) еще не пробовал интерфейсов этого вида ;)

p.s. подождите-ка, а дирижеры… oh sh~~
Я все время ее путаю с «Концом Детства» Кларка ;)
Кстати, при этом требования к синхронизации данных между станциями не такие уж серьезные: в пределах станции нужно обрабатывать проходы компании людей по одной карте — это в рамках чуть ли ни одного турникета, а на другой станции эта карточка появится не раньше, чем через минуты.
Что-то я не верю, чтобы интернет-кафе сколько-нибудь использовались для чтения почты. Среди нынешних первокуров уже встречаются такие, кто не открывал свою почту на компьютере крупнее смартфона. Также и вконтактики и прочие частные ленты — их читают постоянно, поэтому со смартфончика же.
Или встал на станции возле тоннеля, достал ноутбук… ;)
Ага, не только фантасты предсказывают будущие изобретения ;)
матчасть, матчасть. Всевластия — одно ;))

Information

Rating
6,401-st
Location
Россия
Registered
Activity