All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-13
0
Павел Сутырин @spacediver

User

Send message
У fusermount есть полезная опция -z (lazy unmount), которая позволяет отключить даже занятый каталог.
Вот оно чо.

Свежесданной кровью можно «заплатить» местной больнице за то, чтобы она потратила эквивалентную кровь из своих проверенных запасов, для чего и нужно шерстить доноров на экстренную сдачу в пользу этой больницы.

Не знаю.

Если уж мы о веб-сервисах, то лучше сделать систему учета постоянных доноров с бейджиками и ачивками за постоянство и объемы.

Кстати, вспомнил историю. Моя бабушка 1921 г.р. лежала в больнице на обследовании. Пришли забирать кровь на анализ. Молодая медсестричка в афиге смотрит на её вены: «бабушка, вы что, колетесь???». Соседка по палате, тоже бабушка, смеется: «Дочка, в хорошее время ты родилась».

Во время войны работала медсестрой, имела знак «почетный донор».
Насколько я знаю, экстренное донорство, ради которого затевается этот проект, довольно рискованная и редкая используемая вещь.

По-хорошему, чтобы кровь могла быть безопасно использована на благо нуждающихся в ней, доноры должны раз в квартал или полгода проходить повторные сдачи и анализы — для выявления некоторых долгоживущих видов инфекций. И вообще, решающее значение имеет именно регулярное донорство.

На страничке о проекте значится обратное: "нашим участникам вовсе не обязательно быть регулярными донорами".

Фиг его знает. Жаль, что я не могу быть донором по здоровью :(
"… не будь ко мне жесто-око.."
Кстати, не обязательно образов. Может быть, в каждом огурце умная пылинка с сенсорами?
Как говаривал Михаил Романович Шура-Бура, переход от неформального к формальному существенно неформален.
А моя зарплата тоже была завышена. Я был ленивый безответственный работник. В общем себя бы я не нанял никогда.

omg, ппкс.
Хорошая статья.

Сила мысли человека весьма велика, и базируется она на способности давать имена.

Я прошел в прошлом году примерно через похожее, что и автор, но используя другие словесные формулы.

Enlightment наступил после доклада Александра «злого марсианина» Тищенко об выборе клиентов.

Вот что я написал ему на следующий день:

Я, кажется, не без вашей помощи вывел для себя мантру:

«работать на той планке качества, которую я сам хочу поставить — с
теми клиентами, которые к этому готовы»

Выбраться из lock-in опыта работы в условиях компромиссов с
собственной совестью и профессиональной гордостью — на тему
инструментов, LEGACY, продуктов, организации, клиентов — вот чего
больше всего хочется!

ИЧСХ, в следующую минуту я нашел себя ботающим Ruby on Rails и Getting
Real — долго откладываемых доселе. ;)


Что в итоге получилось и на какие подводные грабли я наступил — это отдельная тема, но причины текущих проблем чаще всего кроются именно в компромиссах с совестью.

Такие дела.
«Если человек хочет работать, то менеджмент тут бессилен».
Тут где-то уже писали, что нынче инвесторам чешется приткнуть изрядный объём свободных долларов, это немного объясняет цифру. Ну, помните новый русский анекдот про галстук за 3*N долларов за углом.

У меня короткая демка Meteor вызвала искреннюю радость и подстегнула интерес к разным направлениям веб-разработки, в т.ч. и к давно заслуживающего серьёзного изучения Эрлангу.

У Андрея Шаркова в гостях были ребята, которые делают промышленные приборы учета. Они рассказывали про инженеров-фрилансеров, которые пилят им какую-то чудо-новинку, и вообще о том, как у них всё клёво и эффективно за счет сдельной рабочей силы (кроме небольшого мозгового центра напостоянку). Так-то.
Не хватает всплывающей подсказки с названием сайта по наведению курсора на малый кружочек.
Да, вопрос таки-к топикстартеру :)
Тоже заинтересовался и посмотрел на highcharts. Если не секрет, какую лицензию на него используете на сайте?
эти два комментария напомнили мне unzip.zip ;)
Хотелось бы добавить еще кое-что полезное при выступлении: спокойствие, искренность, естественность. Я изрядно видел выступающих, которые механически применяют описанные в этой статье и другие приемы, даже если и хорошо отрепетированно. И с другой стороны, если человек не очень-то и владеет всякими фишечками, но искренне любит то, о чем рассказывает, приветливо относится к аудитории, ему не жалко себя для нее, то это всегда производит хорошее впечатление.

Кстати, о страхе. Известно, что страх публичных выступлений, сковывающий движения, изменяющий голос и цвет лица выступающего, проистекает из животного страха противостоять стае, от членства в которой сильно зависит вероятность выживания особи. В этом отношении, по опыту, полезно настроить себя так, что с аудиторией вам как бы «нечего делить», и тем самым снижать градус подсознательной напряженности.

И об адреналине. В ситуации стресса он выделяется сам собой, готовя тело к бою, к побегу, придает красноты лицу, дрожания рукам и голосу. Если перед выступлением он ощутимо зашкаливает, то его можно сравнительно легко сжечь в мышцах, например, совершая приседания. Но не перед самым выходом на сцену, чтобы успеть восстановить дыхание :)
В одном из Московских клубов где я был гостем, выступления делаются на английском языке (может быть, и во всех так), но народ там довольно специфический, я бы не сказал, что они прямо целенаправленно оттачивают мастерство выступлений в прикладном аспекте, скорее, тематически тусуются вместе, социализируются. Изрядно дядечек и тётушек в возрасте. Выступления часто пишутся на видео, потом разбираются.
Скорей всего, это сканы с черно-белых распечаток, как и машинописный текст.
во втором поколении: подкаст

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity